ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주 가볼만한곳 이번 달에는 여기로 가자!
8  금빛마미티티 2018.11.22 11:40:25
조회 130 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점
제주 가볼만한곳 이번 달에는 여기로 가자!

11월도 벌써 절반 지난듯합니다. 이틀 후면 수능도 치고~ 이제 곧 대학생들은 겨울방학에~ 어쩜 이번 달 제주여행도 비수기인듯하네요.
하지만!! 이럴 때 더욱 매력만점 제주 가볼만한곳~ 이번 달 가기 괜찮은 장소 3곳 소개해드릴게요. 몽땅 이번 달에 촬영되었으니 참고해주세요. 물론 며칠 전 비 때문에
현장 상황은 다소 다를 수는 있다는 점 잊지 마시고요. 이번 달 제주여행 계획하고 계신다면 관심 가져도 좋아요. ㅎㅎ

오조리감상소

진짜~~~ 별거 없는데 은근히 괜찮은 곳이라 말씀드리고 싶어요. 기대하고 가면 대~~ 실망할 곳인데
사람도 없고 산책하기도 좋고 그 자체만으로도 아~ 좋네 하면 맘에 드실 곳이에요. 대단한 걸 기대하고 방문하지 마세요. ㅎㅎ

이곳 오조리감상소에서는 저 멀리 성산일출봉이 보여요
그리고 워낙 마을이 조용해서 진짜 제주 속에 들어와 산책하는 기분이 드실 그런 장소랍니다.
사람들이 붐비지 않고 차도 한 대만 왔다 갔다 할 수 있는 좁은 도로까지도 괜히 분위기 있는 곳이랄까? ㅎㅎ

올레 2코스와 연결되어 뒤쪽으로 쭉 걸어보아도 좋을 것 같아요.
저희는 차 타고 와서 오조리감상소만 딱! 보고 철수했습니다 ㅋㅋㅋ 성산일출봉 근처 갈 일이 있어 다녀왔지만 아마 일부러 찾아갔다면 실망했겠다 싶었어요.

소문에 듣자 하니 이곳에서 일출을 보면 그리도 멋지다는 이야기도 들었네요
참고로 이곳은 제주도 철새 도래지라 매년 늦가을부터 봄까지는 방문이 어렵다고 해요~ 그러니 서둘러 방문하셔야 할 것 같아 이번 달 제주 가볼만한곳으로 추천드린다는 점!

사실 저는 이 드라마를 보지 않아 큰 감동은 없었지만 공항 가는 길에서 작업실로 나왔다고 하더라고요.
드라마가 마니아층이 많았기에 아마 드라마 애청자분들은 아마 방문하시면 그 감동을 받으실 수도 있을 것 같아요

공항 가는 길 배경

괜히 멋스러운 장소였는데 분명 돈 있는 누군가가 충분히 카페를 오픈했어야 하는 느낌이었는데
무엇 때문인지 이렇게 그냥 두었을까~~ 싶은 생각이 들더군요. 제주도 곳곳에 돌아서면 카페투성이인데 ㅎㅎ 이렇게 그대로 둔 거 보면 신기하다 싶기도 하고~
너무 비싸게 파는 건가라는 상상도 해보고 말이죠. ㅋㅋ

오조리 감상소 안으로 들어가니 어라..

이건 폐허인가?
사진 속 내가 보던 오조리감상소와 사뭇 다른 분위기!!
알고 봤더니 지난 태풍의 영향으로 상태가 예전과 다르다는 안내문이 있더군요. 쓰레기 모여있는 거 보니 괜히 안타깝고 그랬네요.
조금 복구가 필요할듯싶어요. 무인카페로라도 동네에서 관리하면 좋겠다 싶기도 하고..

이곳 오조리 마을 이야기를 붙여놓은 글들과 사진들을 잠시 둘러보았어요

그리고 오조리~
참 예뻤네요~~ 나 오, 비칠 조,
나를 비추다 오조리!!
너무 예쁘지 않나요? 괜히 더 멋스럽잖아~~~

점심 먹고 배부르던 찰나 산책 오길 잘했다 싶었네요. 평소에 오고 싶었던 장소라서 맘에 들었어요.
예전 모습 그대로였으면 조금 더 좋았겠다 싶었던 오조리감상소 였습니다.

찾아가실땐 오조포구로 검색하시면 됩니다.

오조포구
제주특별자치도 서귀포시 성산읍 오조리
지도보기
서우봉산책로

요즘 사람스타그램에서 엄청 유명하게 올라온 황화코스모스!!
노란 코스모스 물결에 귀신같이 포샵한 사람들 덕분에 마치 사람 하나도 없는 노란 꽃밭에 나 혼자 있는 사진들을 이를 보면서 이번에 꼭 가봐야겠다 싶어 다녀왔어요.
무꽃이 가득할 때도 참 예뻤던 함덕 서우봉 산책로 가을에도 참~~ 예뻤어요.

역시나 서우봉 해변을 따라 올라가는 길이 참 멋져요. 누구든 그렇겠지만 개인적으로 참 예쁜 해변이다 싶은 함덕서우봉해변~
하지만 늘 언제 와도 차가 가득하고 유명한 해수욕장 중 사람 젤 많은 느낌적 느낌? ㅋㅋ

지난번 무꽃이 있던 곳으로 가는 것과 다르게 많은 관광객들이 원하는 사진촬영 장소로 바로 이동하게끔 길을 단축시켜두었더군요.
역시 인터넷의 힘이란~~ ㅎㅎ

노란 코스모스가 보이기 시작하는데...
사진에서 보는 것보다 조금 시들시들해져 가는 모습이었어요.
방문 예정이시라면 조금 서둘러주세요.

노란 코스모스 젤 위쪽으로 올라오면 짜잔~~
사람들이 계속 올라오고 내려옵니다.

코스모스 뒤로 보이는 서우봉 해변
하늘이 예쁘면 좋았을 텐데 조금 아쉽네요~

하지만 이번에도 열심히 사람들 최대한 안 나오게 찍고 또 찍어왔어요
다들 가리기 나름이니 사람들 없는 곳에서 인생 샷 찍어오세요.

바다를 뒤 배경으로 노란 코스모스
사람들 없이 찍으려니 어렵긴 했지만 주말에 방문해서 이 정도 사람이니 아마 평일에 오시면 이것보다 사람들은 좀 적지 않을까 싶기도 하고요.

늘 보던 핑크색 코스모스가 아닌 노란 코스모스라 또 다른 따뜻한 느낌이 있어요.
참고로 규모가 절대 크지 않아요. 일부러 포토존으로 가꾸신듯한데 오라동 메밀밭쯤으로 상상하시면 안 됩니다. ㅎㅎ

현금가족 시그니처 포토 금빛 날다 한 컷 또 찍어주었고요~~

저에겐 사람 지우는 기술이 없으니 차마 뒤에 사람을 다 지울 수가 없었네요. 다음에 시간 날 때 한번 도전해보는 걸로 ㅋㅋ
올 12월에도 금빛 군이 날아오른 제주도 이곳저곳 다시 정리 한번 해볼게요!!

코스모스는 적당히 찍고 오히려 아래쪽에 위치한 해안산책로도 걸어보았는데요
꽃은 없지만 너무 예쁘고 좋았어요.

산책로 끝 쪽에 데크가 끝나고 갑자기 다시 바다로 이어지고 다시 데크로 올라가게 되어있어 날씨가 안 좋을 때는 아마 들어가 실수 없을 거예요.
오히려 꽃 있던 곳보다 조용하고 훨씬 좋았어요. 시간 되시면 함께 산책해주세요

마무리는 예쁜 함덕 해변에서 모래놀이~

서우봉
제주특별자치도 제주시 조천읍 함덕리 169-1
지도보기
항몽유적지

세 곳 중에 어디를 가장 먼저 갈까요?라고 여쭤보신다면 이곳부터 서둘러라 말씀드릴게요.
작년보다 조금 아쉬운 느낌이 있긴 한데~~ 오히려 토성 아래로 내려가면 국화밭이 예쁘게 되어있어 요 빨간 화살나무? 빗살 나무? 가 떨어졌다고 실망하실 필요는
없을 것 같아요.

저희가 방문한 11월 초에 이 정도 분위기였어요
날씨 좋은 날 가면 조금 더 예쁠 것 같아요 저희는 해질 때쯤 방문하는 바람에 아쉽게도 어둑어둑한 느낌이 좀 있었답니다.

작년에 처음 보고 너무 예뻐서 올해도 기대 많이 했던 곳인데 작년보다는 약간 아쉬운 느낌?
특히나 바닥에 아직 레드카펫이 부족한 느낌이 들었어요.
지난 주말에는 비가 왔으니 더 많은 잎들이 떨어져 레드카펫을 깔고 있지 않을까~ 싶기도 하네요

초록잔디와 빨간 잎들이 거의 반반~
작년 상태는 예전 글 참고해주세요.
https://blog.naver.com/hksh012/221139680355

이곳 비밀의 정원 맞은편으로는 핑크 코스모스가 자리 잡고 있어요.
이번에 가니 가운데 요렇게 길을 만들어 두셔서 오히려 사진 찍는 꽃밭과 구분되어 좋았네요.

그리고 토성에 국화꽃밭소식을 듣고 토성 뒤로 내려가는 길~
딱!! 저희 집 가훈으로 쓰면 되겠다 싶은 글귀들.. ㅋㅋ
다리 떨리기 전에 가슴 떨리면 떠나자~ 정답입니다~  그래서 현금가족은 떠납니다. 늘~ ㅎㅎ

토성 가는 길 따라 쭉 가니 저 멀리 이제 석양이 내려앉은 제주바다도 보이고 국화꽃밭도 보이네요

규모가 큰 건 아니었지만 항몽유적지 요 낡은 건물과 한 폭의 그림이 된 국화밭을 만나보실 수 있답니다

국화가 빽빽하게 피어있어 진짜 탐스럽다는 느낌이 들었어요.
점점 해가 져서 대충 찍고 올라왔는데 다음에 날씨 좋은 날 다시 가봐야겠어요~

항몽 유적지 가신다면 코스모스, 화살나무만 찍고 그냥 가지 마시고 아래쪽까지 내려오셔서 요 예쁜 국화밭도 만나보고 가세요.

항파두리항몽유적지
제주특별자치도 제주시 애월읍 항파두리로 50
지도보기

이번 달 서둘러 다녀오셔야 할 제주 가볼만한곳!!  제주여행 서둘러 주세요 :D

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청