ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도 야경 명소 허브동산 크리스마스 이벤트 기대 중 :)
8  금빛마미티티 2018.11.22 11:38:54
조회 116 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점
제주도 야경 명소 허브동산 크리스마스 이벤트 기대 중 :)

벌써 11월 반이 지나고 다음 달이면 크리스마스!!!  애 놓기 전에는 크리스마스라 해도 그저 지인들, 친구들 모여 술 먹고 연말 보내기 바빴는데
애가 점점 자랄수록 그럴 수도 없고 말이죠. ㅎㅎ 꼬맹이들에게 크리스마스는 또 얼마나 대단한 국경일인지 엄마 아빠들은 아실 것 같아요.
선물은 또 얼마나 기대하고~ 산타 없다는 충격적인 사실은 언제쯤 알게 될는지 모르겠습니다만 ㅋ 그냥 먼가 특별해야만 할 것 같은 엄마 아빠들의 공통된 부담스러움 ㅎㅎ
이번 크리스마스에는 아마 제주도에서 보내게 될듯하여 크리스마스 이벤트 고민 중이었는데요~
제주도 야경 명소 허브동산에서 크리스마스 이벤트를 진행한다는 소문을 접수했습니다. 
듣는 순간!! 아~ 이번 크리스마스는 여기로 가야겠구나~ ㅋㅋ  결정했네요.
살짝 이벤트 소개해드리면~ 새롭게 이번에 조성된 포토존에서 이벤트 기간 동안 산타와 함께 사진도 찍고 허브동산에서 준비한 다양한 선물도
추첨을 통해 받을 수 있답니다. 대~~박이죠? 그래서 현금가족은 이번 크리스마스 여기서 보내기로 했지요. 낄낄~
미리 부모님이 선물을 준비하셔서 산타를 통해 전달을 하실 수도 있으니 센스 있게 선물 챙겨오는 것도 좋겠지요? 집에서 산타 분장을 하실 수도 없고~~ 딱이다 싶었네요.

저도 벌써 몇 번이나 다녀왔는데 작년 겨울에도 너무 좋았고요~ 게다가 부모님 모시고 가도 만족도 최고. 애들 데리고 가도 만족도 최고랍니다.
저희 어머님은 지난 추석에 한번 모시고 다녀왔는데 두고두고 족욕부터 너무 예쁘고 좋았다고~~ 말씀하시더라고요.
친구분들께도 추천 많이 해주셨다면서.. 이곳에서 구입한 허브 제품도 잘 쓰고 있다고 다음에 제주도 가서 또 가자고 ㅋㅋ
낮에는 다양한 허브부터 꽃 구경이 가능하고~ 밤에는 300만 개 이상의 조명이 반짝거려 더욱 로맨틱한 빛의 공원이 되어 사진 찍기 이만한 곳이 없어요.

요즘은 해가 짧아져서 조금 일찍부터 불빛 야경을 즐기실 수 있을듯해요.
낮에도 예쁜데 밤이 되면 또 다른 매력을 발산하는 곳이라 낮과 밤 동시에 즐길 수 있는 시간에 방문하시는 걸 추천드려요. 저희는 약간해 질 녘에 가서 낮도 즐기고
불빛정원까지 즐기고 온답니다.
지난 초가을에 가고 못 가봤는데 핑크 뮬리도 언덕을 가득 매워 대~~박이었더라고요. 전 덜 폈을 때 가서 완전 아쉽!!
내년에는 놓치지 않겠어요 ㅋㅋ

입장과 동시에 로즈마리 허브향이 가득~~ 돌아 몸과 마음이 시원해지는 느낌이 드는 장소에요.
이곳 정원에 약 200여종의 허브와 우리 산하의 야생화가 채워진 정원을 만나보실 수 있어요.
정원과 산책로 걸으면서 사진 찍기도 너무 좋은 장소인데요~

무료 허브차 시음도 즐길 수 있을 뿐 아니라
현금가족이 가장 좋아하는 6가지 허브 제품을 이용한 황금 족욕체험은 그야말로 강추!!!
허브향 솔솔 나는 족욕체험하면서 허브오일까지 싹 바르고 나면 온몸의 피로가 싹~ 풀리는 느낌이 드실 거예요.
저희 어머님도 늘 무릎 아프시다고 하는데 족욕 너무 좋으셨다고~ 늘 다리가 아파서 밤에 주무시다 몇 번이나 깨고 그런데 그날 족욕하고는 다리가 덜 아파서
잠도 잘 잤다고 하시더라고요. 허브 제품들 많이 챙겨가셔서 집에서 요즘 족욕 자주 하신다고~
근데 ㅋㅋ 허브동산에서 하는 게 더 좋으시다고 하시더라고요. ㅋㅋ
황금 족욕 체험뿐 아니라 천연 허브로 만드는 나만의 비누 만들기 체험과 필라테스 등 다채로운 체험도 이곳에서 즐기실 수 있어
그냥 산책하고 사진만 찍고 가는 곳이 아니니 시간도 길게 잡고 방문하시는 걸 추천드립니다.

밤이 되면 더욱 예뻐지는 정원~
아이들이 좋아하는 조형물에 불빛 가득해지고 여자친구들이 좋아하는 엘사, 울라프도 만날 수 있어요

게다가 얼마 전부터 이곳 큰 소원의 나무 옆에는 벌써 동백이 예쁘게 피고 있다는 소식!!
제주도 겨울 여행 추운데 가서 뭐 해~~라고 생각하신다면 모르고 하시는 말씀~~ 겨울에는 또 다른 제주도의 매력을 느끼실 수 있어요.
하얀 눈 가득한 눈 세상뿐 아니라 동백꽃~~  그 외에도 겨울 제주의 매력은 끝이 없답니다.

이곳 허브동산 동백숲도 제법 크게 조성되어있어서 아마 동백 가득해지는 겨울 더~~ 예쁜 낮 시간의 사진을 찍으실 수 있을 거예요.
동백꽃 필 때 제주도 여행은 필수인 거 아시죠? ㅎㅎ
해가 지기 시작하면서 조형물에  불이 켜지면서 시간에 따라 다른 모습을 볼 수 있어 더욱 예쁜 불빛 정원!!

그리고 지난 할로윈 무시무시한 핼러윈 동백 숲에서 짜릿함을 즐기면서 연인들 함께 산책하시는 것도 재미있을 것 같네요.
아이들과 나들이, 연인과 데이트 코스~ 가족과 함께 산책하기에 다양한 컨셉과 즐길 거리가 가득한 허브동산이 아닐까 싶네요.

이곳은 이번에 새로 오픈한 족욕하는 힐링하우스 바로 옆 그림상회 라는 곳인데요~
미리 언급한 것처럼 크리스마스 포토존이 이곳에 마련되어있어요.
7시 15분부터 8시 15분까지~ 산타를 만나서 기념사진도 찍을 수 있는 장소!!
크리스마스 기간~  방문하는 관람객을 대상으로 선물 증정 이벤트를 이곳에서 실시할 예정이니~~
족욕 받으시고 그림 상회 꼭 들려서 예쁜 사진도 찍고 ~
혹시 아나요 가장 큰 선물이 우리 가족에게 올지? ㅎㅎㅎㅎ

더욱 예뻐지고 매번 갈 때마다 새로운 모습을 보여주어 늘 가도 재미있는 것 같아요.

크리스마스 분위기 물씬~ 나는 게 아이들이 진짜 좋아할듯합니다.

2018년 올해 높이 3미터 규모의 대형 트리와 벽난로,
100개가 넘는 선물상자 등으로 크리스마스 포토존이 완성되어 더욱 멋스럽고 예쁜 사진을 많이 남겨 가실 수 있을 것 같아요

날씨가 너무 추워서 산책하기 좀 무리다 하신다면 이곳 실내정원을 즐겨보는 것도 좋을 것 같아요.
실내정원은 아무래도 바람도 불지 않고 따뜻하다 보니 예쁜 꽃들과 기념사진을 찍을 수 있어요.

언덕 위에서 내려다보는 제주도 야경 명소 ~~
발아래로 펼쳐지는 넓은 정원이 낮과는 또 다른 매력으로 더욱 예쁜 것 같아요.
딱 봐도 사진 찍을 곳 엄청 많지요? 제주도는 특히나 1년 365일 밤에 즐길 곳이 많이 없답니다. 여행 왔는데 밤에 그냥 숙소에서 술만 먹고 있을 수도 없고
조금 늦게까지 여행 스케줄 고려 중이실 땐 꼭 추천드릴게요. ㅎㅎ

예쁜 언덕에서 기념사진도 필수!!
언덕 위에 달 위에서 인생사진 최고예요.
참!! 국화도 가득 펴있어 사진 찍어도 참 예쁘게 나오니 이곳 국화 포토 존도 놓치지 마시길~~

가을이랑 또 다른 분위기의 언덕 ~ 이쪽은 핑크뮬리 폈던 언덕은 아니고요 산책로에 있는 언덕인데
올라가시면 아래 산책로에서 보는 뷰와는 또 다른 뷰를 보실 수 있으니 시간 되시면 쉬엄쉬엄 한 바퀴 꼼꼼하게 둘러보세요.
저녁에는 아무래도 찬바람이 부는 제주도 다 보니 따뜻하게 입고 장갑까지 찍고 방문하시고요.

산책하다가 만날지도 모르는 허브동산 지킴이 고양이 찰리~~~
혹시나 만나게 되시면 예뻐해 주세요 ㅋㅋ 이곳 마스코트랍니다. ㅋㅋ

커플 사진 찍기에 예쁜 포토존이 넘쳐나는 이곳~
저희도 여기 다녀올 때마다 사진 몇백 장씩 찍어오는 것 같아요 ㅋㅋ
이제 동백까지 피기 시작하는 12월이 곧 시작이 되니 동백 보러 일단 고고씽 해야겠어요.
제주도 동백 명소 정말 많은데 좀 유명하다 싶은 곳들은 예전처럼 무료도 아니고 다 유료~~
일부러 찾아가는 것도 좋지만 이곳에 입장하면 싹 다 즐기실 수 있으니 동백 찾으러 힘들게 다니지 마시고
여기서 몽땅 즐기는 게 더 좋을듯합니다.

겨울날 동백 숲길도 따로 조성되어있어 분명 만족하실 거예요.
벌써 동백 피는 12월!!! 제주도 여행을 준비해야 할 때입니다. ㅋㅋ

참~ 허브동산에서 놓치지 말아야 할 또 한가지 바로 미디어파사드!!
여름에는 보통 7시 반~ 8시 반이었는데요
요즘은 7시, 8시 두 번 진행하고 있으니 시간 맞으시면 꼭 보고 오세요.
전 매번 갈 때마다 타이밍이 ... 애매해서 못 보고 왔거든요. 이번에 가면 꼭 챙겨보고 와야겠어요.

날씨 추우면 이곳에서 직접 재배한 허브차를 무료로 제공해주니 한잔 들고 미디어파사드 공연을 보는 것도 좋을 것 같아요.
다양한 허브제품도 구경해보시고~ 전 갈 때마다 항상 허브 미스트 구입해온답니다. 비행기 탈 때마다 기가 막히다는 ~~ 건조한 기내에서 촥~ 뿌려주면 너무 좋더라고요.
여행 앞두고 항상 챙겨가고 있어요. ㅋㅋ
참고로 미디어파사드 우천 시에는 공연 취소됩니다.

제주도 야경 명소 허브동산~~ 12월 크리스마스 이벤트도 동백과의 만남도 기대하셔도 좋습니다.

제주허브동산
제주특별자치도 서귀포시 표선면 돈오름로 170
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
예약 전화
상세보기

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청