ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도 밤에 가볼만한곳 BEST4
7  금빛마미티티 2018.08.07 15:25:40
조회 321 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점
제주도 밤에 가볼만한곳 BEST4 모아봤어요

제주도 여행하기 참 좋은 곳이라 1년 365일 인기가 많은 곳입니다.  예쁜 바다와 멋진 산~ 공기 좋은 오름부터  다양한 올레길..
맛있는 먹거리부터 볼거리 즐길 거리가 가득해 가족, 커플 모두에게 사랑받는 곳이 바로 제주도!!
하지만 한가지 아쉽게도 밤에 가볼만한곳이 부족한 느낌? 다들 그냥 펜션에서 고기 먹고 자야 할 것만 같은 그런 느낌? ㅋ 
여행 왔는데 괜히 밤에 어디라도 구경한 곳 더 가고 싶은 게 또 여행자의 마음이잖아요~
밤에 야시장 같은 것도 오래오래 해서 구경도 하고 싶고~ 뭐가 어찌 됐건 이렇게 더운 여름엔 밤에 즐길 거리가 많으면 좋은데 생각보다 제주도 밤에 가볼만한곳이
부족하다는 건 저만의 느낌일까요? ㅎㅎ 그런 여행자의 아쉬운 마음을 백 프로 이해하는 여행 좋아하는 현금 가족~
제주도 밤에 가볼만한곳~ 그나마 늦게까지 밤에 즐길 수 있는 곳!! 해가 빠져야 제대로 즐길 수 있는 곳 몇 가지를 모아보았어요!
또 막상 찾아보면 도시와 또 다른 매력의 즐길 거리가 있다는 사실~  ㅎㅎ 여행 계획 세우실 때 참고하시면 좋을 것 같아요

동문야시장

운영시간: 18:00~24:00
위치:동문시장 8번 게이트

가봐야지 가봐야지 하고선 이제야 다녀온 동문 야시장!!
동문시장만큼 야시장의 열기 역시나 어마 무시한데요~ 카더라 통신에 의하면 8월 말까지 영업하고 더 이상 안 한다는 소문이 있더라고요~
정확한 건 아직 접하지 못했으나 도민들 사이 소문이 그렇게 났나 봐요~  일단 카더라 통신이니 참고하셔서 이번 달 제주도 여행에는 꼭 다녀오시길 추천드립니다.
저희도 이번에 친구들과 함께 방문했는데 생각보다 먹거리가 많더라고요~ ㅎㅎ
야시장이라 해서 동대문시장같이 온갖 것들을 다 파는 게 아니라 그냥 늦게까지 하는 먹거리 천국쯤?
주차가 혼잡해서 저희는 다리 위에 한참 멀리 세워두고 걸어서 내려갔답니다. 주차전쟁이니 이왕이면 멀리 차를 두고 오시는 게 편하실 것 같아요.

어디에서도 딱~ 보여서 찾아가는 건 어렵지 않습니다.

현재 동문 야시장의 참가된 업체는 총 32곳~
32개의 다양한 음식을 맛볼 수 있는데요~ 저희도 딱 4개 먹고 나니 배가 터질 것 같아 더 이상 먹을 수가 없었어요.
그러니 한 바퀴 쭉 ~ 둘러보시고 마음에 드는 몇 가지를 즐겨보시는 걸 추천드립니다.
저희는 입구에서부터 흥분해서 이것저것 막 먹기 시작했더니.. 실망스러웠던 것도 있고 그랬거든요.. ㅎ

줄이 제법 길었던 전복 김밥집..
입에 쏙쏙 넣기 편해 플러스였지만... 전복아 어딨니? ㅎㅎㅎ
했어요.. 전복 김밥이라고 하기엔 전복의 향조차 안 느껴지는 건 나만의 느낌인지 모르겠으나 구시렁거렸지만..
계속 먹게 되는.. 전 만족스러운 음식이었어요.
대체적으로 전복, 흑돼지 요리에 많은 줄이 있는 걸 보실 수 있을 거예요.

어디에서나 빠질 수 없는 과일주스부터 떡갈비!!
지나가면 냄새가 그냥 사람 발목을 잡습니다. ㅎㅎ

번외로 동문시장 가면 우리 꼬맹이가 제일 좋아하는 문어빵은 필수로 먹어야 하기에 문어빵도 즐겼고요

금빛 아빠가 고른 닭강정
닭 사랑 그가 고른 감귤 마늘맛은 달달함이 살아있는 닭강정이었어요~ 금빛 아빠는 이게 제일 맛있었다고 하더군요.
모든 음식은 개인의 취향이니 각자 마음에 드시는 걸 먹길 추천드립니다.
참고로 동문 야시장 카드 결제가 가능한 곳이 많았어요.

6첩 치킨은 함께 간 동생이 골랐는데.. 비주얼에 비해 좀 많이 아쉬웠답니다. 아래쪽에 알새우칩이 가득하더라고요.. 
비주얼은 최고였어요. ㅎㅎ 4가지 먹었는데 한 가지는 아예 사진에 담지 못했네요~ 최고로 맛있었는데.. 전복 떡갈비 애들이 너무 잘 먹었어요~
제주도 저녁에 가볼 만한 곳으로 동문 야시장에서 맛있는 간식 챙겨드시길 추천드립니다.

별빛누리공원

제주의 밤하늘을 즐기고 별을 만날 수 있는 곳~ 별빛누리공원인데요~ 
이곳 역시나 밤이 되어야 더욱 빛나는 곳이라 밤에 가볼 만한 곳으로 추천드립니다.

매일 14:00 - 22:0010월~3월
매일 15:00 - 23:004월~9월
월요일 휴무

대단히 볼거리가 많은 것은 아니지만 아이들과 함께 가서 별도 보고 색다른 경험을 할 수 있다는 면에서 추천해드릴 만합니다.
날씨가 좋은 날은 3층 관측실에서 멋진 별을 만나기도 하고요~
천체투영 실과 입체영상관에서 평소 모르고 지나가던 별자리에 대해 다시 한번 배우는 시간이 되어 아이, 어른에게 모두 유익한 밤이 되지 않을까 싶어요.

유료 관광지라는 점은 참고하시길 바라요.

자세한 층별 후기는 작년에 다녀온 이야기로 대신할게요~ 아래 링크 클릭하시면 됩니다. ㅎㅎ

제주 허브동산

이곳 역시나 여러 번 소개해드린 적 있는 유료관광지인데요~
낮에도 물론 이용 가능하지만 밤이 더 예쁜 모습이라 추천드립니다. 참고로 유사하게 한라수목원에도 이렇게 별빛 조명을 만나볼 수 있다고 하던데
아직 방문 전이라 정확하게 비교해드리기는 힘들 것 같아요~ ^^;;
매일 09:00 - 22:00주간
17시 30분 야간 22시까지

저녁 산책으로 딱 좋겠다 싶은 코스로 가족, 연인이 함께 쉬엄쉬엄 산책하며 사진 찍기 괜찮은 곳이랍니다.
허브동산 한쪽에는 이렇게 족욕하는 곳이 있어 (유료) 족욕도 즐기기에 좋고요~
여행 마지막 코스로 넣어 피로 풀기에 여러모로 적당한듯싶어요.

전체적으로 자연미술관 느낌이 나는 중간중간 익살맞은 조형물들도 볼만하고요~
올가을엔 핑크 뮬러는 넓게 만날 수 있다고 하니 앞으로 더욱 기대되는 관광지 중 한 곳이랍니다.

낮보다는 아무래도 조명이 가득한 밤에 방문하시면 더 예쁜 허브동산을 즐기실 수 있을 것 같아요.

저희는 이번에 초저녁에 방문했는데 너무 밝아서 조금 아쉬웠답니다.. 점점 밤이 어두워지니 사람들도 많아지고~
사진 찍기에도 더 예쁜듯했어요. 아이들이 좋아하는 캐릭터들을 에쁜 조명으로 만날 수 있어 아이들도 많이 좋아하고요

단 밤에는 모기가 많으니 모기기피제 꼭 챙겨 방문하시길 바라요

선운정사

느낌 오시겠지만 절입니다. 하지만 종교와 상관없이 밤에 가보면 의외로 예쁜 불빛을 만나보실 수 있는 곳이고요~
선운정사는 18000개의 연꽃이 불을 밝히는 것으로 유명한데요
하절기 일몰부터 밤 10시까지 운영합니다.
선운정사 빛마루 축제로 유명하니 불교 아니셔도 편하게 방문하실 수 있어요.

이곳의 치명적 슬픔은 모기가 많다는 것이에요.. 모기가 생각보다 많으니 모기 기피제 잔뜩 뿌리고 방문하시길 바라요.
선운정사에서 꼭 해보셔야 할 것!!
바로 설문대할말소원석 들어 올리기인데요~
선운정사 방문하시면 소원석 들기 해보시고 소원이 루시길 바라요.
저희도 올해 가서 다시 한 번 더 소원 빌어봐야겠어요~

애월에 위치해 있어 애월 쪽 야경 명소 찾으시는 분들에게 추천드릴만 하고요~
너무 많은 기대를 하고 방문하시면 실망하실 수도 있어요!

저희는 별 기대 없이 방문했는데 소원 등 아래 사진 찍으니 너무 예쁘더라고요~

아이들이 좋아할 만한 연꽃 미로도 있으니 너무 떠들지 않고 조용히 미로를 즐겨보시는 것도 좋답니다.

입장료도 무료이니 편하게 방문하시길~

제주도 밤에 가볼만한곳~ 4곳 외에도 야경 명소로 유명한 서귀포 새연교!!
요즘은 한라수목원 나이트마켓도 유명한 것 같더라고요~ 그 외 늦게까지 실내 박물관도 운영하는 곳이 몇몇 곳 있으니 더욱 알찬 제주여행 계획 세우시길 바라요

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청