ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
오사카여행 가볼만한곳 BEST
7  금빛마미티티 2018.06.12 03:05:25
조회 245 댓글 0 신고
여행지 오사카
별점

오사카 자유여행 
내 맘대로 추천하는 가볼만한곳 BEST

올해 초 현금가족셋 다 합쳐 20만 원 정도의 오사카행 항공권을 득템했다는 소식 알고 계시죠? ㅎㅎ 며칠 전 취소했습니다!!
아깝고 아까웠지만.. 또 다른 여행 계획을 수립하고 깔끔하게 포기했는데~
지금 오사카 여행 가있는 쩡유를 보니 왜 또 부러운 것일까요~ ㅎㅎ 일본 쇼핑리스트도 늘 위에 있던 녀석이 이제 기력이 딸려 내려온 걸 보니
또 오사카 한번 가줘야 하는데 싶은데 취소하고 나니 또 이렇게 아까울 수가 ㅋ
오랜만에 추억 팔이도 할 겸~곧 다가오는 여름 오사카 자유여행 앞두고 계신 분들에게 작지만 소소한 팁
여행 일정 짤 때 여기 여기는 꼭 가보시길~ 내 맘대로 추천하는 오사카 가볼만한곳 지금부터 시작해볼게요.

현금가족이 추천하는 오사카 가볼만한곳 그 첫 번째

유니버셜스튜디오

말하면 입 아픈 이곳 오사카 여행 가신 분들이라면 무조건 가라 두 번 가도 재미있다 추천하고 싶은 유니버셜스튜디오입니다.
놀이기구를 못 타고 구경거리 가득하고 사진 찍을 곳 넘쳐나는 유니버셜스튜디오~
무조건 강추하는 그런 곳이지요!!
오사카 여행의 가장 큰 이유가 되기도 하는 이곳 ~ 
미니언, 해리포터,쥬라리공원,스파이더맨 딱4개만 즐기고 와도 할 일 다 했다 싶으실 거예요.

특히나 유니버셜스튜디오에서 가장 스릴 넘친다는 쥬라기공원의 플라잉 다이너소어
저희는 도저히 자신 없어 그건 못 타고 왔네요 ㅋ
이왕 가신다면 인기 어트렉션줄을 빠르게 통과하기 위한 익스프레스 티켓을 구입해 가는 것도 좋은 방법
특히나 저희처럼 애를 동반할 땐 놀이기구 탑승줄기다리는게 세상 제일 힘든 거 아시죠? ㅠㅠ
탑승이 가능한 키 100cm 정도의 유아를 동반하신다면 익스프레스 티켓으로 조금 더 즐겨보세요.

더 어린 꼬맹이들도 즐길 거리 가득한 원더랜드
그리고 해리 포터는 진짜 핵꿀잼!!

마감할 때까지 즐기고 옵시다!!

신세카이

낮보다 밤이 더욱 매력적인 신세 카이입니다. 사진 찍기 참 예쁜 곳이에요
과거에는 환락가였으나 현재는 쿠시카츠골목이라해도 과언이 아닐 만큼 많은 식당들이 즐비한 곳이랍니다.
독특한 일본 고유의 분위기와 느낌이 살아있는 신세카이
그 가운데 츠텐카쿠(통천각)가 매일매일 날씨를 알려주는 등불 역할을 하며 또 다른 매력을 보여주는 장소로
길 자체만으로도 사진 찍는 재미가 있는 곳이에요.

츠텐카쿠 정상 부분의 네온이 다음날 날씨를 알려주는데요~~
그 덕에 더욱 분위기 있는 골목을 만들어주는 것 같아요.
참고로 오사카 주유패스 소지시 츠텐카쿠 전망대를 관람할 수 있으니 참고하세요.

도톤보리

오사카 여행 가신 분 백프로가 다녀가시는 이곳 도톤보리입니다.
인공운하인 도톤보리천을 따라 넓게 펼쳐진 이곳은 오사카의 랜드마크라고 할 수 있어요.
현란한 간판들과 화려한 네온사인
먹거리부터 쇼핑까지 모든 것이 밀집된 곳으로 절대 무조건 포기하지 말아야 할  오사카 가볼 만한 곳이 아닐까 싶어요.
말할 필요도 없는 곳이죠? ㅎㅎ

오사카성

처음 오사카 여행을 앞두고 계신다면 무조건 가야 할 곳 바로 오사카성입니다
이곳 또한 주유패스로 오사카성을 올라가 볼 수 있는데 역사적으로 크게 반갑지 않은 곳이기도 하지요.
오사카 랜드마크인 만큼 한 번쯤은 가보셔도 좋을듯합니다.
그리고 그 앞에서 만나는 노릿배는 ....
개인적으로 많이 지루하고 만족도 별로였어요.
주유패스 소지시 그것 또한 무료이니 시간이 남으신다면 한번 타보셔도 좋습니다만.. 점점 더 더워지는 오사카 날씨를 예상해볼 때
여름엔 아니올시다 싶네요. ㅎㅎ

하루카스300

올해 오사카 여행에서 처음 다녀온 하루카스300
사실 늘 주유패스로 우메다 공중 정원만 가다가 이번엔 주유패스를 포기하고 다른 루트로 계획을 세워보았는데요~
야경은 포기할 수 없어 선택한 하루카스300은 신의 한 수였어요.
우선 우메다보다 사람이 작은 느낌? 더 넓어서일까? ㅋ
참고로 우메다 보다 훨씬 더 높은 건물로서~ 진짜 만족도 높은 야경을 볼 수 있었답니다.
고민하신다면 무조건 가라고 말씀드리고 싶어요.
우메다를 갈까요? 하루카스300을 갈까요? 하신다면 둘 다 돈을 내야 하는 상황이라면 하루카스300을 추천드리는 바~
그리고 참고로 화장실은 꼭 다녀오세요!!!!!
세상에서 가장 멋진 화장실을 만나보실 수 있을 거예요~~~

여름에 꼭 한번 더 가보고 싶다 생각한 하루카스300
360도 돌면서 오사카 전체를 내려다보며 통유리창에서 인생 샷을 찍어보세요

멀리서도 잘 보이는 하루카스300
덴노지 역에서 이어지니 덴노지 동물원도 보고 하루카스 300을 즐겨보는 것도 좋을듯합니다.

나카자키쵸 카페거리

짠내투어 나래투어 오사카 편에서 방송된 이곳 나카자키쵸 카페거리
기대를 너무 많이 해서일까 카페거리라고 하기엔 카페가 너무 작은듯한 느낌이 들었긴 하지만
사진 찍기에도 갬성 넘치고 골목 사이사이에서 너무 예쁜 분위기를 만들어주는 의외의 소소한 매력이 있던 나카자키쵸 카페거리~~
저희는 오전에 방문했더니 대부분의 카페가 오픈전이라 차 한 잔 못 먹고 돌아왔네요. ㅎㅎ
그리고 너무 기대하지 말고 근처 가신다면 한번 가볼 만합니다.
참고로 아래 사진은 방송에 출연한 카페로 실내 촬영은 금지일 뿐 아니라 오픈 시간이 오후 1시 30분이라는 점!!

생각보다 시시하고 별거 없긴 했지만 나쁘지는 않았던 일본 느낌 나면서 잔잔한 마을 산책이 되어 좋았던 것 같아요.
중간에 발견한 놀이터에서도 의외의 재미가 있었던 오사카 가볼 만한 곳이었습니다.

덴포잔 대관람차&레고랜드

주유패스 있으면 역시나 즐길 수 있는 덴포잔 대관람차 그리고 그곳 건물에 위치한 오사카 레고랜드
규모는 작지만 아이와 함께 할 때는 부족함 없는 레고랜드고요~
다들 아시듯 오사카에 유명한 대관람차~ 바로 햅파이브와 덴포잔 대관람차인데요
둘 다 타본 결과 각각의 매력이 있기에 위치상 가까운 곳을 선택하시는 걸 추천드려요.
햅파이브는 우메다 중심가에 있다 보니 쇼핑하기에 좋고~
덴포잔 대관람차는 떨어져 있지만 바다 뷰와 유니버셜스튜디오를 하늘 위에서 볼 수 있어 각각의 매력이 있다는 점.
각자 일정에 맞게 즐겨보시면 좋을듯합니다.

우메다 공중정원

아까는 하루카스300이 더 좋다면서요?
라고 말씀하시겠죠? ᄏᄏ
혹시나 오사카 자유여행이 처음이고 비용적인 부분에서 저렴하게 가성비 높은 여행을 원한다 하시는 분들
오사카 여행하시면서 많이 준비하시는 게 바로 주유패스!!
주유패스가 정말 열 일하는 것 중 하나가 바로 우메다공중정원입니다.
우메다공중정원은 우선 찾아가는데 다리가 좀 아프지만 가서 보면 또 하루카스와 다른 매력이 있는 것은 분명하고
주유패스가 있으면 무료로 가능하니  추가로 돈 지불할 필요 없어 좋기도 합니다.
그리고 이곳 역시나 야경이 멋지기에 한 번은 가볼 만하다는 것~ 저는 두 번 다녀왔는데 두 번 다 좋았어요. ㅎㅎ
다음엔 하루카스와 우메다 공중정원 두 곳을 더욱 자세히 비교해보겠습니다.

오사카 자유여행 앞두고 계시나요? 가볼만한곳 잘 체크하셔서 더욱 멋지고 알찬 오사카 여행 다녀오시길바래요~~
다음엔 더욱 알찬 여행 소식으로 컴백할게요!!

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청