ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도 가볼만한곳 지금 제주
7  금빛마미티티 2018.04.30 11:14:39
조회 477 댓글 2 신고
여행지 제주
전화
별점
제주도 가볼만한곳 | 지금 제주핫스팟 BSET

어제오늘 제주도 날씨가 아주 굿!!입니다.
이번 주말 제주도 여행 계획하시는 분들 여행하기 딱 좋은 날씨 덕에 사진 찍기 너무 좋으실 것 같아요.
지금 제주도 당장 오늘 내일 이번 주 기간~ 떠오르는 제주도 가볼만한곳 소개해드릴게요.

오라동 청보리&유채꽃밭

제주도 지금 가장 핫한 곳 뽑으라면 바로 이곳!!
벌써 노랑 초록 물결에 많은 관광객들이 찾는 요즘 1순위가 아닐까 싶어요.
오라동 메밀꽃밭인데요~ 메밀꽃만 있는 것이 아니라 좀 더 아래로 내려가면 이런 그림 같은 유채꽃밭을 만날 수 있답니다.

몇 번이나 방문한 오라동 청보리밭은 초록 물결이지만 청보리는 아직 덜 자란 느낌이었어요.
아마 이번 주 가면 더욱 자란 초록 청보리를 만날 수 있을 것 같아요.
길 따라 쭉 내려가면서 제법 한참을
언제 나와 왜 이렇게 멀어? 아직 멀었나? 할 때쯤!!!
만날 수 있는 노란 물결!!
심지어 출입 금지라 앞에서만 감상할 수 있는 유채꽃밭이 정말 장관을 이루는 그런 곳이랍니다.

도착과 동시에 우와~~~~~~~~~ 소리가 절로 나는 곳
이번 주 제주도 여행 계획 중이시라면 공항에서 가까우니 우선 추천드립니다.
이번 달 가장 핫스팟은 바로 이곳이 아닐까 싶어요.

양쪽으로 펼쳐진 노란 물결이 진짜 노란 바다가 이런 거구나 싶을 만큼 장관을 이룬답니다.
그냥 똑같은 노란 유채 밭인데 자꾸 사진 찍게 되는...
참고로 유채꽃밭으로 입장은 불가하고요 그 앞에서 왔다 갔다 하며 노란 물결을 감상해보시길 바라요.

금빛 컨디션 저하로 현금부부 둘만 내려갔다 왔는데
이번 주에 상태 봐서 다시 같이 가볼까 싶은 곳이기도 합니다.
아마 지금 이 순간 가장 핫한 제주도 가볼만한곳이라 강츄 !!!!!

제법 산길을 내려가야 하므로
멋부린다고 힐 신고 내려가면 발목 아작 날지 모르니 운동화 착용을 추천드리며
흙이 고와 자꾸 날려 흰 운동화 및 검은 바지(진한 바지) 흙바람을 쐬고 돌아와야 하니 소중한 옷이라면 잠시 내려두고 다녀오시길 ㅎㅎ

홍가시나무

두 번째 제주도 가볼만한곳으로 지금 핫한 곳 점점 붉게 타오르는 홍가시나무입니다.
SNS를 불태웠던 탐라대학교 홍가시나무는 병마와 싸우고 다 쳐내 지금은 정말 안타까운 모습으로 변했어요.
혹시나 예전 탐라대학교 홍가시나무를 찾는다면 실망스러운 모습을 보실 수 있다는 점 참고하세요.
저희가 다녀온 곳은 작년 인기가 급부상해  입장료 만 원으로 공지가 내려진 그곳 근처 홍가시나무 인데요~
아마 이곳도 사람들이 알게 돼서 더 많이 찾아오시면 어디선가 밭주인이 나타나 비용을 청구할지도 모르겠네요...ㅎㅎ

아직은 초록순이 남아 있는 모습이지만
어제 지나가며 보니 더욱 붉게 물들어가고 있는 홍가시를 볼 수 있었답니다.

잘 보면 제주도 곳곳에서 이런 홍가시나무를 만날 수 있으니
꼭 이곳 아니라도 요렇게  붉은색 나무를 보면 아~ 저거구나 하시면 될듯합니다.

전 2주전 다녀온 모습인데요
아마 지금 가면 더욱 예쁜 모습으로 사진 찍기 좋아졌을 거예요. 참고하시고요!

올해도 더욱 예뻐지는 제주도에서 멋진 인생 사진 많이 많이 남기고 추억 만들어 가시길 바라요.

조만간 곧 다가오는 제주도를 핫하게 만드는 수국의 철이 돌아오는데요~
작년 모아둔 비밀의 수국핫스팟...  여통하면 소개하려고 했으나... 여통 끝난 관계로... ㅠㅠ
그냥 혼자 쓸쓸하게 대 방출해 봅니다.
기대해주세요. 제발~~ ㅋ

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청