ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도 2박3일코스 핵꿀잼
8  금빛마미티티 2018.04.04 14:52:23
조회 663 댓글 1 신고
여행지 제주
전화
별점

제주도 2박3일코스 핵꿀잼

오후부터 비가 올것으로 예상되는 제주! 따뜻한 봄날씨 덕분에 지금 제주도는 꽃동산이랍니다.
여행하기 너무 좋은 제주도~ 벚꽃부터 공기좋은 휴양림까지~
제주도 2박3일코스 소개해드릴게요.

1일차: 공항,렌트카픽업,두맹이골목,다낚아 낚시카페

렌트카 픽업을 마치셨다면 부담스럽지 않은 제주도 코스 공항에서 가까운거리에 있는 두맹이골목으로 떠나보아요.

쉽게 말해 벽화거리쯤 되는곳인데요~
마을 전체가 제주스러운 벽화부터 아기자기한 매력이 있어 사진찍기도 좋고 산책하기도 좋아
짧은시간 둘러보기 참 좋답니다.

제주도 공항에서 가까운 거리에 위치하고있어 금방 가실수있고
시간이 어정쩡 할때 방문하면 딱 좋아 추천드리는곳이에요.
육지에도 이렇게 오래된 마을을 벽화로 꾸며둔 곳이 종종 있는데요~
이곳은 제주감성 그대로 제주골목을 만나보실수있어요.
단! 주거지이므로 너무 떠들지는마세요~ ㅎㅎ

두번째 코스는 그곳에서 얼마 멀지않은곳에 위치한 다낚아 낚시카페입니다.
제주와서 무슨 낚시카페냐 하시겠지만~ 오늘처럼 비오는날 진짜 배타고 낚시를 할수도 없죠!
제주니까 ㅋ 낚시하는 손맛 즐기러 가족과 함께 다낚아 낚시카페로 고고

특히나 배멀미하는분들은 진짜 배낚시를 즐기기에 힘든점이 많답니다.
저희도 작년에 친구네와 함께 진짜 배낚시를 했는데요~
친구네 4식구가 아주 넷다 다 정신못차리고 멀미하는바람에 옆에서 저희가족이 더 힘들었던 경험이 ㅋㅋ
제주왔으니 오히려 요런 이색카페 방문하는것도 괜찮을듯 싶어요.
비가오나 눈이오나 추워도 더워도 방문할수있어서 추천!

참고로 이곳에서 잡은 물고기는 식용으로 사용되지는 않구요
물고기 무게에 따라 점수를 만들고 그 점수에 맞는 선물을 받을수 있답니다.
아이들과 함께 낚시도 즐기고 선물도 받고
우리금빛도 너무 좋아하던 장소였어요. ㅎㅎ

낚시가 처음이라도 친절한 직원분이 하나하나 다 알려주시니 걱정 노놉
라텍스장갑도 준비되어있어 손에 비린내 날 걱정도 없고
물고기는 수건을 꼭 잡고 낚시바늘을 빼면되어 낚시 초짜도 누구든지 즐길수있어요. ㅎㅎ

참고로 중간중간 보너스게임도 하고있어 가족, 커플 모두 함께 즐기기에 딱 좋은 코스입니다.

다낚아낚시카페 제주점
제주특별자치도 제주시 서광로 297
지도보기
2일차: 삼성혈,전농로,에코랜드,조천스위스마을

둘째날은 화창한~ 날씨이길 기대하며 조금 더 야외 조금더 제주스러운 일정으로 잡아봅니다.
지금 가면 너무 예쁜곳으로 제주도 2박3일 코스 소개할게요.
우선 처음가볼곳은 삼성혈 입니다.
근처 가까운 국수거리도 있으니 유명한 고기국수도 한그릇 하시고 삼성혈로 나들이 어떠신가요~

예쁜 벚꽃과 제주도 건국신화이야기까지
조금 특별한 제주를 만나볼수있구요
드라이브코스로 인기만점
전농로 입니다.
제주도 벚꽃축제의 현장 전농로 또한 드라이브코스로 지금 달리면 벚꽃비가 살랑살랑 내려
그림같은 제주여행이 되실듯합니다.

차타고 조금 더 동부쪽으로 이동해서 둘째날 두번째 코스는 바로 에코랜드입니다.
사실 에코랜드는 요즘처럼 꽃필때 훨씬~~ 예쁘고
초록 잔디밭이 정말 예쁜곳이랍니다.
이미 인기도 많고 유명한곳이 길게 설명하지 않아도 다들 아실듯합니다. ㅎㅎ

아이들과 함께 뛰어놀기도 너무 좋은 에코랜드
봄꽃축제현장속으로 떠나보세요.

화산송이길도 꼭 걸어보시길 추천드립니다.

세번째 코스는 비오는날에도 운치있는 조천스위스마을인데요~
제주에서 느끼는 스위스마을 또 다른 매력이 있답니다.

예쁜 카페와 작은 샵들이 모여 아기자기하고
스위느낌 충만하게 꾸며져 사진찍기도 예쁜 조천 스위스마을
제주도 2박3일 코스로 제격이죠? ㅎㅎ

마무리로 커피한잔도 즐겨주세요!

3일차: 붉은오름 -공항

요즘 제주도 여행의 대세는 다들 아실듯한데요
바로 오름입니다.
새별오름,용눈이오름,백약이오름
예쁜오름도 많고 인생샷 각인곳이 정말 많은데요~
제주도 2박3일 코스 마지막으로 추천드리는 오름은 바로 붉은오름입니다.
사려니숲에서 멀지않은 거리에 위치한 붉은오름 또한 참 예쁘답니다. ㅎㅎ

산책로도 잘되어있고
꼭 오름 끝까지 올라가지않더라도 유모차밀면서 걷기에도 참 괜찮은 곳이에요.

제주하면 그래도 육지보다 미세먼지도 없고
피톤치드 가득 마시고 머랄까 제주스러움 만끽하고싶은게 여행자의 마음일텐데요~
비자림, 사려니숲 이런곳은 이미 인기관광지다보니 사람도 많고
붉은오름은 아직 조용하고 사람들이 작은듯해요. ㅎㅎ
시간이 넉넉하면 오름 정상까지 추천드리구요!

더욱 알차게 즐겨보세요.
제주도 2박3일 코스~ 이번에는 공항 중심으로 동부쪽 소개해드렸는데요~
다음에는 서부지역과 서귀포 지역도 소개해드리겠습니다. :)
더욱 핵꿀잼 제주여행되시길 바래요~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청