ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
4월 제주도 가볼만한곳
8  금빛마미티티 2018.03.23 10:50:24
조회 1,237 댓글 1 신고
여행지 제주도
전화
별점

4월 제주도 가볼만한곳 (feat.신화월드,악마의잼외 등등)

오늘부터 날씨가 풀려 더욱~ 제주도 여행하기 좋은 날씨에요. 요즘 제주도는 비수기, 성수기 할 것 없이 늘~ 인기 만점
매달 기대 이상 가볼 만한 곳이 아주 많아 월별로 제주여행 계획해야 하는 거 아니야? 하실 텐데요~
이번 4월은 제주도 어디 어디를 가볼 만할까~ 궁금해하실 것 같아 모아봤어요. 참고로 서부지역을 중심으로 모았다는 점 참고하세요. :)

신화테마파크(신화월드)

아직 안 가보셨다면 추천하는 4월 제주도 가볼만한곳 바로 신화 월드입니다.
제주도에 처음 생긴 대형 놀이공원이고 이게 전부가 아닌 앞으로 장기적으로 더욱 커질 예정입니다. 마지막 최종 규모는 디즈니랜드 못지않게 크게
한국의 디즈니랜드를 목표로 열심히 더 넓어지고 있는 신화테마파크
아직 백 프로 오픈은 아니라 반나절이면 충분히 둘러볼 수 있을 규모입니다.
알록달록 색 덕분에 사진 찍기 참 예쁜 곳이고요
일부러 놀이공원 여행 가려고 일본도 가는데 제주여행 오셨다면 한 번쯤 가볼 만하다 싶어 추천드립니다.

현재 개장된 신화테마파크는 주로 야외놀이시설이 많기 때문에 4월에 날씨가 따뜻해 더욱 움직이기 편하실 것으로 예상됩니다.
적당히 따뜻하고 야외놀이시설 즐기기 딱 좋은 4월
야외공연도 즐기기에 춥지 않으니 4월은 놀이공원 가기 좋은 달!

귀여운 라바 캐릭터들과 사진도 찍고 마술공연도 보고
아이들과 함께 하기 딱 좋은 4월 제주도 가볼 만한 곳 신화 월드 추천 꾹

애월 해안도로 악마의 잼 (코코넛 카페)

제주도 정말 많은 해안도로가 있어요. 사실 각자 다른 매력으로 해안도로 달려보면 다들 예쁘고 멋진 건 말할 필요도 없어요
그중에서도 예쁜 카페와 맛있는 음식이 젤 많은 건 아마 애월해안도로일텐데요~
애월 해안도로 초입에 있는 코코넛 카페는 악마의 잼으로 아주 유명한 곳입니다.
벌써 티비에도 여러 번 출연한 악마의 잼 알고 계시죠?
보라카이, 세부 현지에서나 구입할 수 있는 악마의 잼을 제주애월해안도로에서 만나보실 수 있어요.

모든 종류의 악마의 잼을 시식하고 선택할 수 있어요
꼭 악마의 잼을 구입하지 않더라고 다양한 코코넛 음료와 디저트를 즐길 수 있으니 애월 해안도로 드라이브하시면서 한번 방문해보면 좋을 것 같아 추천 꾹!

도두봉

진짜 오름이고 머고 산 비슷하게 생긴 건 도저히 힘들어서 못 가겠어 최고로 낮은 곳 하지만 경치 좋은 곳 어디?라고 물어보신다면
공항 활주로부터 한라산까지
그리고 미친 석양 뷰까지 선물로 받을 수 있는 도두봉 추천드릴게요
공항이랑 완전 가깝고 올라가는데 맘잡고 10분이면 끝이에요. 진짜 올라가는데 벌써 도착이야? 할 만큼 산 싫어하시는 분들도
이건 뭐 동산이냐? 하실 만큼 수월함은 물론이고 심지어 뷰도 좋아서 저도 올라가 보고 깜짝 놀랐던 곳이랍니다.
미리 언급했듯 공항 활주로 뿐 아니라 날씨 좋은 날 한라산은 당연히 보이는 곳
기대 이상 멋진 경치를 보여주는 곳이니 꼭 한번 올라가 보세요.

항몽유적지

제주도 4계절 꽃놀이는 여기서 다 이루어진다 항몽 유적지
진정 해바라기, 벚꽃, 개나리, 유채, 코스모스., 수국, 제주 유명하다는 꽃이란 꽃은 여기서 다 만나볼 수 있는 진정한 숨은 강자 항몽유적지
유채꽃피웠다고 돈을 받는 것도 아니고
해바라기도 원 없이 볼 수 있고 심지어 사진도 잘 나오는 곳 바로 이곳
4월 제주도 가볼만한곳으로 무조건 강추하는 장소입니다. :)

장전리 벚꽃축제

4월의 주인공은 벚꽃
서부지역 유명한 벚꽃 터널은 바로 이곳 애월 장전리 벚꽃길입니다.
길 한쪽이 벚꽃 터널이 되어 정말 예쁜 곳!! 곧 축제를 할 예정이니 날짜 맞으시면 벚꽃 만개할 때 장전리 드라이브 겸 산책 가보시길 추천드릴게요

오라동 청보리밭

미친 절경이라는 표현이 맞을 것 같아요. ㅎㅎ
개인적으로 진짜 좋아하는 제주도 가볼만한곳중 한 곳이 바로 이곳 오라동 청보리밭인데요~
작년 사진을 보니 저도 4월 18일 아래 사진을 찍고 왔어요.
올해도 비슷하게 방문하시면 이렇게 광활한 멋진 청보리밭을 만나보실 수 있어요.
원빈과 이나영이 되어보시길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4월 제주도 가볼만한곳 신화 월드부터 악마의 잼, 도두봉, 장전리, 오라동 까지
5개 소개해드렸는데요~ 더욱 멋진 4월 날씨도 좋고 여행하기 너무 좋은 달!! 더욱 멋진 제주여행 되시길 바래요~~ :)

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청