ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행과 자연을 좋아하는 디자이너입니다.
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
[샌프란시스코 여행] 골든 게이트 공원, 미술관 투어
9  흥디자인 2018.02.20 15:11:50
조회 305 댓글 1 신고
여행지 샌프란시스코
미국
별점

샌프란시스코에는 다양한 미술관과 박물관이 많은데요.
그중에서 건축물이 독특한 것으로 유명한 드 영 미술관과 캘리포니아 과학 아카데미를 가보기로 했어요.
이 건물들은 큰 규모를 자랑하는 골든 게이트 공원 안에 자리잡고 있어서 한 번에 들르기 편하답니다.
그리고 시티패스로 이용가능하기도 해요. 

먼저, 이 두 곳을 들르기 전 배를 채우고 가기로 했어요.
골든 게이트 공원 옆에 맛집이 있어서 들르기로 했습니다.

파웰역에서 N노선 전철을 타고 Judah & 9th ave.에 내려서 걸으면
오밀조밀한 가게들 속에서 파크 쵸우 Park Chow라는 식당이 나타나요.
유기농 음식점으로 현지인에게 인기있는 곳 중 하나라고 하네요.

여기에서 추천되는 메뉴는 파스타와 피자인데
아침이라서 가볍게 먹고 싶은 마음에 스마일 누들과 타이 스타일 샐러드를 시켰어요.
메뉴마다 양을 적게, 많게 시킬 수 있어서 인원에 따라 다르게 시킬 수 있어서 좋더라고요. 

스마일링 누들.
커리향이 느껴지는 동남아 스타일의 볶음 국수예요.
해산물과 채소가 듬뿍 들어가 있어 맛있었어요.

타이 스타일 샐러드는 닭고기와 땅콩, 채소가 들어가 있어서 건강하고 새콤달콤한 맛이 일품이었어요.
스마일링 누들과 마찬가지로 고수가 들어 있어서 동남아의 맛이 듬뿍 느껴졌어요. 

아침이라서 커피도 시켰는데, 리필도 가능해서 두 잔 마시고 나니 배도 든든하고 정신도 맑아졌답니다.
다른 사람들이 주문한 걸 보니 피자랑 버거 류도 먹음직스럽더라고요. 

든든히 먹었으니 이제 구경하러 가야겠죠!
미술관과 박물관이 있는 골든 게이트 공원은 파크 쵸우와 몇 분 안되는 거리에 있어요.
배도 부르고 기분도 좋아서 슬슬 걸어갔습니다. 

공원에는 큰 나무들이 참 많았어요.

하늘도 파란데다가 풀이 많으니 보는 내내 웃음이 절로 나오더라고요.
이 길을 따라 드 영 미술관으로 갑니다!  

초록 숲 사이로 보이는 검은색 건물이 바로 드 영 미술관이예요.
1919년 지어졌다가 1989년 지진으로 인해 피해를 입었는데 해르조그 앤 드뫼롱이라는 분이 

세 개의 손가락이 유기적으로 뻗어나온 것으로 컨셉을 잡아 디자인한 건물이라고 하네요.

멀리서 봐도 건물의 독특함이 느껴져요.

캘리포니아 과학 아카데미와 서로 마주보고 있는 형태라서 
두 건축물의 디자인을 번갈아가며 구경했답니다.
시티패스로는 이 곳에 입장할 수 있고 상설 전시는 따로 입장권을 사야해요.

사실 이 미술관은 상설 전시도 좋지만 건축물 자체가 더 매력적이더라고요. 

또 전시 종류가 너무 다양해서 마음에 드는 전시가 아니면 이해하기 좀 힘들었던...부분도 있긴 했어요.

건물 곳곳이 바라만 봐도 큰 작품인 거 같아서 이곳저곳을 둘러보며 즐겁게 관람했죠.
이렇게 둘러보고 나서, 바로 건너편에 있는 캘리포니아 과학 아카데미에 들렀어요. 

이 건물은 파리 퐁피두 센터를 디자인한 렌조 피아노가 설계한 친환경 건물이라고 하네요.
다른 곳에서 보기 힘든 디자인의 건물이라서 확실히 눈길이 가는 건물이예요. 

시티패스를 들고 입구로 가면 직원이 시티패스에 있는 입장권을 뜯고 들어가라고 허락해주네요.
처음엔 뭔지 몰라서 매표소에 줄까지 섰는데 이미 표를 구입한거나 마찬가지라서
굳이 기다리지 않고 들어갈 수 있더라고요.

이 박물관에서는 자연에 대한 모든 것을 볼 수 있는데요.

공룡의 거대 화석도 볼 수 있고,

펭귄들의 모습들도 볼 수 있어요.
오전 10시 반과 오후 3시에는 펭귄들에게 먹이주는 모습을 볼 수 있답니다. 

또한 3층 높이의 열대 우림도 구경할 수 있고요.
이 전시관은 온실 안에 열대 우림의 모습을 만들어서 

식물 뿐만 아니라 곤충 및 물고기, 파충류 등을 구경할 수 있었습니다.

열대 우림은 입장도 인원을 제한하고,들어가고 나오는 곳도 철저히 문을 닫은 후에 움직일 수 있더라고요.
구경하는데에 약간 불편함은 있지만 인공적으로 만든 열대우림 속에서 나비가 날아다니니 신기했습니다.

이 열대우림을 구경하고 나면 바로 수족관으로 연결되는데 규모가 커서 볼거리가 정말 많더라고요.
역시 박물관도 미국 사람들이 지으면 규모 자체가 다르다며 엄청 감탄했죠! 

마지막으로는 지진을 실감해볼 수 있는 지진 체험관도 둘러보았습니다.
샌프란시스코가 지진이 잘 나기로 유명한데요.

역사적으로 유명했던 지진 사고를 설명하며그때의 지진 강도만큼 체험해보는 시간이었어요.
숫자로 보는 지진의 강도와 몸으로 느껴지는 강도는 또 다르더라고요. 

마지막으로 이 박물관에서 유명한 곳은 지붕인데요.
엘레베이터를 타고 올라가면 바로 볼 수 있어요. 

보통 지붕은 콘크리트로 되어있기 마련인데 이 곳은 풀로 뒤덮여 있어서 좋았어요.
이렇게 지붕에 식물을 심으므로써 건물에서 생기는 열을 낮출 수 있대요.
보기에도 좋고 환경도 생각하는 건물이라서 더욱 더 좋은 디자인이라고 생각해요. 

이렇게 두 곳을 보고 공원을 나오는 길. 

공원에 있는 식물들은 초록색이고 하늘은 구름 없이 새파랗고
사람들은 풀밭에서 여유롭게 운동을 하고 있었어요.
한가롭고 평화로운 분위기에 마음이 편안해졌습니다.
오랜만에 푸근해지는 기분을 느껴본 거 같네요.

샌프란시스코에 있는 박물관 중 저는 골든 게이트 공원에 있는 두 곳이 마음에 들었습니다.
시티패스로 구경할 수 있는 것도 좋지만, 여유로운 공운 분위기도 즐기고 문화 생활도 할 수 있으니까요.
아이들과 함께 오시는 분이라면 캘리포니아 과학 아카데미를, 
미술에 대해 관심이 많으신 분들이라면 드 영 미술관을 추천드리고 싶습니다.
미술관, 박물관 외에도 골든 게이트 공원에는 즐길 거리가 참 많아요. 공원도 추천드리고 싶네요.
하지만 공원의 규모가 어마어마하기 때문에, 꼭 갈 곳을 정해놓고 가셔야 덜 피곤하실 거 같아요!

골든 게이트 공원
Golden Gate Park
1199 9th Ave, San Francisco, CA 94122 미국

드 영 미술관
de Young Museum
50 Hagiwara Tea Garden Dr, San Francisco, CA 94118 미국
월요일 휴무 / 화-일 09:30 - 17:15

캘리포니아 과학 아카데미
California Academy of Sciences
55 Music Concourse Dr, San Francisco, CA 94118 미국
매일 09:30-17:00
일요일 11:00-17:00

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청