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둘이 먹다 넷을 만드는 종로 고기집 / 종로3가맛집 연탄구이 한량석쇠
9  잘못사 2017.12.04 07:00:44
조회 131 댓글 1 신고
여행지 한량석쇠
서울 종로구 관철동 27-5 전화 02-734-5252
별점
둘이 먹다 넷을 만드는 연탄불구이
종로3가맛집 연탄구이 전문점 한량석쇠
                   

 

      
종로 연탄구이 고깃집 "한량석쇠"

종로 고기집을 찾던 중 한번 알게 되어 일 년 넘도록 단골이 된 나만의 숨은 맛 집...
친구와 단둘이 찾게 된 단골집인데 다른 친구들도 '종로 연탄구이'라는 말에
얼른 달려와 네 명이서 푸짐하게 먹게 된 고깃집입니다^^~

한량이란 말은 일정한 직업 없이 놀고먹는 말단 양반을 일컫습니다
과거 종로 3가 라인을 두고 평민과 양반이 갈렸다 하던데....

한량석쇠? 한량들이 즐기던 석쇠에 굽는 고기^^~
 2017년 지금은 글로벌 시대이므로 만인의 음식이 아닐까 생각되는데요
제가 종로 삼가 쪽을 갈 때마다 한량석쇠를 찾는 이유는 음식 맛이 기본이겠지만
사실 추억을 되살펴 볼 수 있는 고기 맛을 보유하고 있기 때문이네요...

여자한테 잘 하자? ㅋㅋ 과거엔 몰랐지만 '당근빠따' 같은 이야깁니다
매장 인테리어는 흙빛 빈티지 스타일이라 그런지 과거 속 이야기 같은 느낌이 듭니다
유명 방송에 출연도 했다지만 방송의 힘은 솔직히 거짓이 많아서 저는 신경 안 씁니다
작은 종지에 담긴 마약 소스... 역시 잘 되는 집의 공통점은 '간'이 세다는 점!
매장 입구에서부터 고기 굽는 냄새가 코를 즐겁게 하는데요 잠시 연탄을 보며 추억 속에 잠겨보기도...
바로 이 녀석이죠? 요즘 젊은 세대 분들은 모르시지만... 제 기억 속엔 새벽녘에 연탄 갈던 기억이 빗물처럼 흘러내리네요
오늘은 뭘 먹을까? 고민할 경우~ 한 번 맛을 본 마약 소스... 또다시 생각나게 만드는 매력이 있습니다...
아무런 액체 사용 없이 단순히 연탄 불에만 초벌구이 했기에 삼겹살의 맛이 더욱더 감칠납니다... 기본 베이스는 양념 없는 삼겹살로 시작!
연탄 삼겹살과 콩나물

콩나물도 살짝 구워서 쌈싸 드신다면?...
글쎄요 돈육 좋아하는 분들까지도 감탄의 연속!

사진만 봐도 또 먹고 싶은 종로 연탄 삼겹살입니다
연탄 위에서 지글지글 초벌해 왔기에 살짝궁 과열 후 바로 먹을 수 있는 파 불고기!
삼겹살 사진 못지않게 입안에 고인 침샘을 삼키게 만드네요^^~
고깃집에서의 으뜸 국물은 된장찌개가 아닐까... 더군다나 공깃밥 한 개만 넣어서 안주? 아니면 끼니 삼는다면?
이보다 더 행복한 술상(밥상)이 어딨을까 싶어집니다

양념한 파채를 이용하여 마약 소스를 찍은 후 깻잎에 마늘 하나 넣고
쌈장과 더불어 입속으로 돌진~~~ 오늘 약속만 아니면 퇴근 후 당장이라도 달려가고 싶어집니다...

매장이 넓지 않아서 소박한 느낌이 들 정도였지만 그런 소박이라는 어원 속에서
참된 맛이 나오는 것 같았습니다... 
테이블 두 개를 포기하고 고기 굽는 연탄방을 만든 주인장의 노력 역시 돋보이며
하나에서 아홉 가지가 맛있기에 어떤 궁핍이 섞인 저부터라도 맛있게 먹으며
사소한 실수를 가미한 서빙이 있더라도 용서할 수 있는 종로 3가 숨은 맛집 중 한 곳입니다.

서울 종로구 관철동 27-5
02-734-5252 (점심 가능)
010-6574-4041


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