ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
매일매일여행하는남자
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
이박 삼일이라 아쉬웠지만 명쾌한 나만의 베트남 여행코스(베트남 이박 삼일 여행)
9  잘못사 2017.11.30 06:15:52
조회 174 댓글 0 신고
여행지 베트남
베트남
별점
이박삼일이라 아쉬웠지만
명쾌한 나만의 베트남 여행코스
(베트남 이박 삼일 여행)

잘못사 요즘 정신이 없어요,,...

2박 3일 베트남 여행코스

베트남 여행 다녀오자마자 미국으로 한 달여 동안 다녀오고
집에 오자마자 부산, 김해, 고성, 온양, 가평, 청평....
블로그에 한 글자 타이핑할 틈이 허용되지 않더군요...
이젠 정신을 가다듬고 여행 후기를 올려볼까 합니다

많은 분들께서 베트남 여행을 즐기시는데요
(패키지여행은 제외)
리턴 비행기 표 프린팅 한 것을 지참하고서
이미그레이션(공항 검색대)을 통과하시길....

정말 아쉬운 이박 삼일이었습니다
마음 같아서는 삼박 이상이 효율적인 베트남 여행 코스가 될 듯싶어요
오늘은 제가 둘러 본 곳만 간략히 서술해 봅니다  

인천공항 아시아나 라운지에서
간식거리와 함께 한 시간여를 보내고
아시아나 항공 비즈니스를 이용했습니다
제가 이건 장담할 수 있는데요 대한항공보다는 아시아나가 휠씬 더 잘 나오는 느낌이 강하게 느껴져요,,,
드디어 베트남 공항에 도착합니다 이거 웬걸... 사람이? ㅎㅎ 하지만 마지막 유리문을 통과하면 개떼들처럼 많은 분들이 서성거립니다...
아는 사람만 찾아간다는 베트남 맛집 중 한 곳인데요 아마도 한국에는 알려지지 않았으리라 생각된다에 백 표 던집니다...
소화 좀 시킬 겸 잠시 시내 투어를 즐기고 난 후
유명인들이 찾는다는 전통 베트남 쌀국수 집에서 입가심을 하고서...
비행시간의 피로를 풀기 위한 마사지 샵을 방문했습니다 (남자분들 이상한 상상은 금물.,.,)
호텔을 잡고서 짐을 풀고 샤워 후....
1차로 베트남에서 나름 명성 높은 음식점에서 현지식을 즐겨 봅니다
2차는 한 시간이 아까운 밤... 보드카 맨! 한 잔씩은 마셔 줘야겠지요? 5명... 육백팔십만 동이니깐 한국 돈 34만 원 ㅎㅎㅎ정말 착한 금액!
3차는 호텔 근처 럭셔리 바에서 입가심....
다음 날... 전날의 해독을 위하여 베트남 커피를 맛봅니다., 아는 분은 다 아시겠지만 베트남 커피는 원래 달아요...ㅎㅎ 얼음을 녹여 가면서 천천히 마셔야 하며 예측 이상으로 달다는 점은 감안하셔야 합니다 특히 한국 분들은 원샷 하시던데 ㅎㅎㅎ
한국식이 벌써부터? ㅎㅎ 일군 내에 있는 아구 지리탕을 즐기며 해독하네요...
드라이브를 즐기고....
벤탄 시장의 방문은 아마도... 필수랄까? 하긴 재벌 같은 분들은 갈 필요 없으려나 흠....
커피 중 다람쥐 커피는 꼭 구입하시길... 아실까요? 저마다 입맛이 다르지만,,, 제 입에는 베리 굿이랍니다 웬만하면 통과하실 거예요 ㅎㅎ 설령 맛없더라도 한 갑에 한국 돈으로 삼천 원인데... 고민할 필요가 없답니다 ㅎㅎ(선물용으로 가성비 굿) 그 외 땅콩 등,,, 커피 외 먹거리는 대형 마트가 정품이에요 물론 빈탄 시장도 정품이겠지만 유통 기한 및 짝퉁에 속을 수도 있다는 점이....ㅎㅎ(대형마트)
2일째 저녁에 먹은 흑염소로 돌진... ( 돈 많은 현지인들이 즐긴다는 식단? ) 그런데 웬일이니 냄새가 안나고 맛있어 부려...
늦은 밤,.... 어딜 갈까요? 왕 게임 외.,, ㅎㅎ 남자분들만 아시려나? 이일 연속 출동....
해장은 역시 쌀국수가 최고여,,, 유명 연예인 및 일반인들이 즐긴다는 베트남 쌀국수,,, 역시나 야장, 홀 모두가 가득하더군요,,,,

뭐랄까?
진정된 맛 집이랄까?
오리지널 베트남 쌀국수와 짜조를
맛볼 수 있었던 곳입니다

베트남 호찌민 공항 내의 비지니스 라운지 이용! 이건 진정인데요 인천 보다 나은 듯 ㅎㅎ
베트남에서 서울로 출발.. 솔직 허니 말이 미다요,,,,

2박 3일 여행은 짧습니다
만약에 베트남 여행을 가신다면
최소 삼박 이상을 권유 드려요 ^^~

그래도 나름 베트남 자유여행에 이박 삼일...
저렴한 금액으로 럭셔리한 느낌을 받으면서
잘 다녀온 결과라 여겨지네요...

유명 맛 집과 대표적인 곳은 가 봤다 해도 뭐 ㅎㅎㅎ
물론, 부족함이 있겠지만
이박 삼일 베트남 여행 코스로는 나름......
괜찮았다고? ㅎㅎ 그래서인지 올 11월 또는 내년 2월에는
필수적으로 한 번 더 가려고 작정했네요,,, 

....

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청