ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
매일매일여행하는남자
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
후쿠오카 유후인은 어떤 곳?
8  잘못사 2017.11.04 08:01:48
조회 103 댓글 0 신고
여행지 후쿠오카
일본
별점
후쿠오카 유후인은 어떤 곳?

역사왜곡 문제를 거론하면...
과연 일본이라는 자체를 좋아하는 사람이 있을까요?
현대에는 '동반성장'이라는 극단적 지향 아래...
여행만큼은 공유하잖아요.. 그들이 우리나라를 찾길 원하며...
우리도 자유를 만끽하기 위하여 그들의 나라를 찾기에...
그 나라의 여행지나 맛집 그리고 생활에 필요한 정보는 얼마든지 공유해도 뭐...
일본인이 우리나라 오면 우리나라를 자국에서 소개하듯... ^.^

===================

후쿠오카 유후인의 방문은 일본 후쿠오카 쪽 온천 여행객들의
필수적 방문지가 아닐까 생각되는데요
버스에서 내려 좌우로 나열된 상가들에 전시된 상품들을 눈요기해 보며
이것만은 꼭 갖고 싶다는 것들과 이것만은 꼭 맛보고 싶다 하는 것이 있다면 
구입하기도 하며 먹고 보는 성격인지라 잔 돈 좀 풀어보는 공간이기도 합니다
좌우로 자동차 두 대가 어렵게 지날법한 골목길에 늘어선 기념품 전문점들이 
무심코 지나치기엔 불가한 전통거리인데요 유후인을 딱 세 가지로 요약한다면
간식거리가 가득한 골목길이라는 점과 아기자기한 소장품들이 즐비한 곳이며
청량음료를 마시고 있는듯한 널찍한 숲과 호수가 있는 곳으로서
그냥 지나칠 수 없는 일본 여행지 중 한 곳입니다

무엇을 맛볼까? 저는 두 가지는 이유를 막론하고 꼭 맛보시라고 권유하고 싶네요(내용 중 말씀드리는 것으로...ㅎㅎ)
마치 현대적인 전통 시장을 걷는 느낌을 받았는데요
한국인을 비롯하여 중국인들까지 많이 찾는 곳이라서 관광객들에겐 익숙해져 있는 사람들의 응대 방식을 느꼈는데요... 그 이유로는...
사진 촬영을 해도 무관하며 물건을 구입하지 않고서 금액만 물어봐도 ...
얼굴에 미소를 잃지 않고 환대해 주는 태도를 보였기 때문입니다
막상 거리를 거닐다 보면 우산 가게에는 사람들이 몰리게 되는데...
몰린 사람이 지나칠 때엔 분무기에서 물을 뿜으며 우산을 집중하게 만듭니다 물을 적시니 꽃문양이 스르륵...

사실 저도 분무기 쇼에 눈이 멀어 선물용으로 우산을 세 개 구입하고 말았네요 ㅠㅠ

이것만은 꼭 맛을 봐야 한다? 바로 녹차 아이스크림입니다 한국 돈으로 삼천 원 정도 하는데 아마도 처음 맛보는 맛이랄까?

이열치열...
한 겨울이라도 후쿠오카 유후인에서 파는 녹차 아이스크림은 꼭 맛보셔야 한답니다
이 맛? 언제 또 맛보겠나요 동장군이 춤을 춘다 해도 꼭꼭꼭.... 결코 후회 없는 맛이거든요^.^

박제인가? 가까이 다가서니 부엉이가 움직입니다 ㅎㅎㅎ

처음에는 진짜 복제품인 줄 알았네요
십여 초 동안 가만히 있다가
천천히 고개를 돌리는데 깜놀 ㅎㅎ

유후인 부엉이!

유후인 내에는 오르골의 숲이라는 공간이 있는데
통로 길은 무료입장되는 곳으로 아기자기한 체험담들이
즐비한 곳입니다 그 안에 부엉이와의 데이트도있습니다만
내부로 들어가려면 소정의 입장료를 지불해야 하는 단점이...
막상 시간적 여유가 된다면 사실 아깝지 않은 돈일듯하지만...^.^~

이곳에서 이것만은 꼭 먹어야 한다는 것은
1 녹차 아이스크림(제가 들고 있는 손잡이 과자를 잘 보시고...)
   손잡이부터가 색다른 바삭함이거든요 ^.^
2 오리지널 고로게 (골목길에서 화장실 가는 방면의 골목길 안쪽!)
   골목길에 화장실이 어딨나? 생각보단 쉽게 찾을 수 있답니다

이것만은 꼭 구입해야 한다는 것은?
나무젓가락 + 밥공기입니다 여유가 된다면
문양 맞춰서 앞접시도...ㅎㅎ(가족끼리는 서로 다르게...)
그릇 집 역시 골목 안에 화장실 가는 곳 초입!

메인 스트리트에서 호수 관람 후 세컨드 스트립길에 있는 화장실이 강권이네요 ㅎㅎㅎ
일본 후쿠오카에서 규슈 오이타 현 유후 시에 있는 온천마을^^~

젊음과 연세 있으신 분들이 함께 공유할 수 있는 골목길...
이런 길이 바로 유후인이 아닐까 생각되네요^.^

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청