ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도 가볼만한곳 에코랜드가 갑
7  금빛마미티티 2017.10.30 14:20:56
조회 168 댓글 1 신고
여행지 제주
전화
별점

제주도 가볼만한곳 베스트 오브 베스트
에코랜드

계절마다 매번 다른 매력을 뽑내는 인기관광지는 바로 에코랜드!
가족여행부터 수학여행,단체여행 외국관광객까지~ 아마 무조건 방문하는곳 순위에 있는곳이 아닐까싶은곳
매번 방문할때마다 인기에 놀라고
매번 다른 느낌으로 힐링하는기분이 드는 장소..
겨울에 눈 많이 오면 또 한번 와보려구요~ 설국열차 느낌 예술일듯.. ㅎㅎ

에코랜드는 4.5km 의 기차여행을 하며 각 역마다 하차하여 둘러보는식이랍니다. 걸어서는 노놉~
기차탑승은 필수중에 필수.
유모차를 이용하셔도 문제없구요... 단 기차타고 내릴때 번거로울수있어요.
이왕이면 아이들이 조금 걷는다면 더욱 만족스러운 에코랜드를 감상하실수있을거에요~

첫번째 역은 에코브리지
2만여평의 호수에 데크가 깔려 호수위를 걷는 듯한 느낌?

예전 모 화장품 광고장소로 유명해진곳이기도 하구요.

역에 하차해서 호수위를 걸으며 산책을 하고 이어지는 다음역에서 기차를 다시 탑승하면되구요~
걷기에 잘되어있어 어린이부터 어른까지 모두 산책하기 좋을장소랍니다.
제주도 가족여행코스로 베스트일수밖에 없는..

곳곳에 잘되어있는 포토존에서 사진찍는것도 놓치지마시구요
우린 꼬맹이들과 함께 했기에 더욱 만족스러운 제주도 가볼만한곳이 아니였나 싶어요.
아이들이 뛰어놀고 맘껏 떠들어도 전혀 문제 없는 그런곳...

많은 손님들이 레이크사이드역으로 이동합니다.
이곳에서 보이는 이국적 풍차의 모습은 그림이 따로 없죠~
에코랜드는 제주모든것을 느낄수있는곳이랍니다.

지난번 방문에 제대로 보지못했던 삼다정원
멀리서 보니 억새가 가득~ 하길래 얼른 가보았어요.

멋진 억새앞에서 아이들 기념사진 팡팡
화산송이길이라 붉은바닥을 보여 사진찍기도 좋은것같아요.. ㅎㅎ

꼬맹이들 추억 가득한 에코랜드
억새와 함께 멋진 인생사진도 꼭 찍고가시구요..

전체적으로 둘러보는데 생각보다 많은 시간이 소요되니 일찍 방문하셔서 오래오래 즐기다 오시길 바래요~
여름엔 꽃이피고 가을엔 억새까지 정말 장관인곳..
우리아들은 억새와함께 에코랜드하늘을 또 한번 날아주고~

다함께 브이~ 도 하면서 말이죠!!

공기좋은 에코랜드에서 뛰어노니 정말 좋은시간이 될것같아요.
제주도 가족여행중이시라면 무조건 추천!

자~ 다음 기차를 타고 또 다음 역으로 출발..
개인적으로 가장 맘에 들어하는 피크닉가든역이랍니다.

에코로드와 키즈타운으로 꾸며진 이곳
아이들이 뛰어놀기 너무 좋은 키즈타운
아쉽게도 수학여행온 친구들이 가득 채우고있어 대충 놀고~

역 반대쪽에 위치한 에코로드를 걷기로했답니다.
지난범 에코로드 장거리코스를 돌며 산책할때 너무 좋더라구요~ 그림같은 장면이 따로 없어요..
에코랜드가시면 무조건 에코로드를 걷고오라 추천합니다.
시간이되면 장거리코스로... 진짜 예쁘고 조용한길..
피톤치드가 이런것이다~~ 가끔 노루도 만날수있는 그런 숲길이라 산책좋아하시면 맘에 쏙 드실꺼에요.
대부분이 평지라 걷는데 전혀 무리없으니 무조건 엄지척

나는 장거리를 원했으나 앞서가던 일행이 단거리로 돌아버리는바람에...
이번엔 단거리코스로 둘러봤는데요~ 단거리도 짧아 조금 아쉽긴했지만 숲속을 걷는동안 그야말로 힐링되고 좋았답니다.
나중에 눈올때 꼭 한번 와보자며... 이런저런 이야기하며 걷는시간..
이곳저곳 관광지만 찍고 또 찍는 느낌보다는 제주 구석구석 숲속을 즐기는시간을 절대 놓치지않으면 좋겠어요~~ ㅎㅎ

아이들은 손 꼭 잡고 단거리코스로 뛰고 ..
무럭이가 아토피가 있는데 이날은 좋은공기를 마신덕분인지 눈주위에  빨갛게 되는부분이 좀 덜올라오는 느낌이들더라구요~~
역시.. 애고 어른이고 좋은공기 마셔야합니다.. ㅎㅎㅎ

에코랜드의 심장인걸로... ㅎ
단거리도 짧았지만 제주 숲을 느끼기에 부족함없던 곳이였구요..
이번가을 제주도 가볼만한곳으로 에코랜드 방문도 코스맞으면 고려해보시길 바래요.

하절기- 8:30~18:00
동절기- 8:40~17:00

요금- 성인:12000원/청소년:10000원/어린이:8000원

*애완동물 출입금지
에코랜드 테마파크
제주특별자치도 제주시 조천읍 번영로 1278-169
상세보기
0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청