ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
일본쇼핑리스트 | 일본여행 쇼핑
7  금빛마미티티 2017.09.12 12:48:24
조회 579 댓글 0 신고
여행지 일본
별점

10월 황금연휴를 앞두고 많은분들이 일본여행 계획하고 계실텐데요~ 그래서 준비해봤습니다.
일본가서 꼭! 사와야하는 일본쇼핑리스트
일본여행 가시는분들 이번포스팅 참고하셔서 알찬쇼핑하시길~~ ㅋ

일본 쇼핑리스트
일본에서 꼭 사야할것

디럭스토어제품- 뷰티,약품
사나두유 클렌징폼

클렌징제품
인기순으로 따지자면 퍼펙트휩이 단연1등이지만
개인적으로 위아래 제품이 더 좋은듯합니다.
비오레제품도 물론 한국에 판매하지만 한국대비 저렴하니까!

비오레

그래도 뭐랄까 안사오기는 아쉬워서 일본갈때마다 하나씩은 꼭 쟁여오는 거품가득한~ 퍼펙트휩..
아마 한국분들이 싹쓸이를 했나봅니다. 1인당 3개까지 구입가능이라고 적힌 메모도 보여요.. ㅎ

퍼펙트휩

일본여행의 필수품 휴족시간 또한 일본쇼핑리스트 필수품
관광후 밤에 꼭! 붙여야할 필수중에 필수
발바닥 지압되는 파스부터.. 종아리, 발바닥..
심지어 장미향나는 파스까지!
파스의 천국 ..
한국파스보다 붙이고 떼기도 쉽고 자국도 남지않아 저희도 피곤한날 늘 찾게되는 아이템입니다.

휴족시간

기승전 동전파스는 사랑입니다.
여행갈때마다 무조건 구입해야하는 아이템..
팔목아플때도 편하고
목 뒤에 뻐근할때도 붙이면 후끈!

동전파스

일본 국민파스라 불리는 샤론파스
크기가 손바닥만해서 붙이기 딱 좋았어요

샤론파스

오타이산 소화제(좌측)
일본 쇼핑목록 1위라는 국민소화제..
울 신랑도 소화가 안되는편이라  두통이나 먹었는데 .. 까스명수를..  가루로 만든 느낌..
개인적으로 지난번 급체때 먹었는데... ㅠㅠ 그닥 효과는 못봤어요
제 체질에는 안맞는걸로...
아시는분은 효과 너무 좋다고 이야기하는거보면.. 약도 개인몸상태에 따라 다른것으로..

오타이산 소화제/ 나잘스프레이

나잘스프레이(오른쪽)
코막힘 ,비염에 시원하게 뚫린다는 나잘스프레이
개인적으로 사용은 해보지못했지만  효과가 어마무시하다고 합니다.
역류하지도 않아 위생적이라고 하네요~

음식 먹거리
로이스초콜릿

기승전 쇼핑 필수품 로이스초콜릿
금빛이모는 일본 갈때마다 맛별로 꼭 오던데
로이스 또한 일본쇼핑리스트

일본 과실주

기승전 일본에서 꼭 먹어볼 필요가 있는 호로요이부터
맛별로 장난아닌 ㅎㅎ 개인적으로 이것때문에 일본을 가야하는것 아닌가~ 라는 ㅋ

고체카레
진한 일본카레의 맛을 집에서도 즐길수있어요

고체카레

종류별 다양하게 즐기는 과자도 강츄!
사진에 찍어둔 과자는 무조건 다 추천합니다.

강추과자들

디자인부터 맛까지 정말 다양한
어떻게 과자가 명란젓갈맛이 있을수가있는지... ㅋㅋ

곤약젤리들

유명한 곤약보다 더 부드러움

일본여행가면 모든사람이 사오는듯한 곤약젤리
무게도 무겁고..
무조건  캐리어 넣고 화물로 보내셔야하는거 아시죠? ㅎ

녹차킷캣
킷켓도 종류가 이렇게 많다니.

킷캣

젤리천국
모양부터 맛까지 정말 다양한 젤리들
아이들이 얼마나 좋아하는지몰라요
종류가 너무 많아서 좋아하시는분들은 사재기주의 ㅋ

진짜 포도알갱이를 씹는듯한 코로로 젤리
가격도 천차만별이니 가격비교는 필수!

코로로

라면
어른,아이 할것없이 라면도 다양하고
맛도 후레이크도 모두다 다양합니다.

울 꼬맹이가 너무 좋아하는 호빵맨라면
호빵맨과 세균맨 후레이크..
순한맛으로 아이들 라면으로 최고!

미소된장국
냄비에 물만 넣고 쭉 넣으면 끝인 너무 쉬운 레시피

미소된장

다양한 물건들
다이소 구입한 일회용 그릇

우리나라에서도 쉽게 구할수있어요
저는 일본여행기간 금빛 생일도 있고 해서 접시도 몇개 구입했어요
귀여운 그릇들 덕분에 파티할맛나는. 한번쓰고 버리기 아깝다는것이 문제입니다.

프랑프랑
여자분들이 다들 좋아하는곳

프랑프랑

프랑프랑 그릇부터 주걱까지
에코백도 유행이고~ 
프랑프랑에서 다들 취향맞춤 쇼핑이 가능하신거 알고계실듯..

돈키호테 100엔  DVD
추억의 만화들이 가득한 저렴하고 한번 볼만한 만화들
화질은 옛날 만화라 조금 떨어지는 느낌이 들어요

도시락틀
사진속 제품 뿐아니라 다양한 도시락 만들기 모양틀 입니다
금빛 유치원가면 도시락 싸야할일이 많을것같아 준비해보았지요 ㅎㅎ
오빠는 말합니다. 왜 사서 일을 만드는지 모르겠다고... ㅋㅋ

도시락용 픽
나는 너무 예쁜데... 오빠는 쓰잘떼기 없이 이런걸 왜 사서 관리하기 불편하게 그러냐~ 라고 또 한소리 들은.. ㅋㅋ
데코픽입니다.
하지만 오늘도 금빛 도시락에 잘 사용했다고 주장해봅니다. ㅋ

어린이용제품들
바스볼

어린이 바스볼
물속에 넣으면 바스볼이 녹으면서  안에서 장난감이 나오는
누구나 반하는 제품!
갈때마다 백개씩 친구들에게 주문받아서 사오기도하는... ㅎㅎㅎㅎ

호빵맨 모기패치

모기패치 호빵맨
모기물렸을때 요것 하나면 간지러움 뚝~
저희가족 모두~ 모기물리면 붙이는데 진정효과가 있어 참 좋아요.

모기방지패치도 있구요

베이비돌

어린이옷 베이비돌도 있습니다.
부부 둘다  아이옷은 화려해야한다 스타일이라 일본여행가면 베이비돌 쟁여오는편..

어린이 크레용
손에 묻지않는 크레용이라 좋구요~
물티슈로 쓱~ 딱아도되어 편리했어요

어린이용 칼,도마
금빛이랑 자주 함께 요리시간을 갖는 저는 너무 잘 이용하는 아이템이랍니다.
금빛군과 김밥만들기할때도~ 피자만들기할때도 본인 칼과 도마를 사용하니 더욱 좋아하구요!
스스로 만든 음식은 더 잘먹기에 음식거부하는아이들과 함께 요리시간 갖기 참 좋은듯해요~

마지막 텍스프리는 필수

거의 대부분 쇼핑몰에서 텍스프리가 진행되니 쇼핑하실때 꼭! 여권 챙겨가시는거 잊지마세요~
관광객이라면 무조건 여권소지 필수~
쇼핑하셨다면 텍스프리 또한 필수입니다.

이번 황금 연휴기간~ 일본가시는분들 일본쇼핑리스트 확인하시고~
즐거운여행되시길 바래요!!

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청