ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주도승마| 어승생승마장
7  금빛마미티티 2017.08.28 14:59:34
조회 180 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

금빛생일기념 조금 특별한게 없을까~ 하다 선택한 승마체험
예전에 말타러갈까? 해도 늘 무서워~ 안탈래~ 하더니 ... 생일이라 기분이 업된 덕분일까~   ㅎㅎ 말타러 갈까? 하니 쉽게 콜~ ㅋ
공항에 친구도 데리러갈겸 해서 공항근처 제주승마체험장 어승생승마장으로 고고씽
공항에서 멀지않아 공항으로 가는길이나 오는길 방문하시면 좋을것같아요
근처 신비의도로도있고... 효리네민박에 나온 천왕사도 가까운거리에 있어서 함께 방문하셔도 좋아요

저도 언제 승마체험을 해봤는지 기억이 가물가물...
처음 말타는 금빛과 승마기억이 가물가물한 쩡유와 나님..
우리는 조금 쉬운코스 B코스로 선택했습니다.

우선 말타기 체험하기전 말과 친해지는시간..
말먹이주기부터 .. 말에게 한걸음 더~ 다가가는 시간

멋진 하늘과 산을 배경으로 이보다 더 멋질수없다..
경치가 제주제주 하죠? ㅎ

금빛도 말먹이 준다고 신났어요
갑자기 다가온 말 덕분에 깜짝 깜짝 놀라기도했지만.. 신나요

밥통에 부워주며 말과 친해지기

어승생승마장 뒤로 그림같은 경치
보기만봐도 힐링입니다
공항이랑 가까운 승마체험장이라 위치적으로도 좋구요

자 그럼 본격적으로 승마체험을 해볼까요?
엄마랑 이모는 부츠로 갈아신고 모자도 카우보이처럼!
방문하실때 긴바지를 입고가시는것이 좋아요~

아이들도 혼자 탑승하기에 머리 헬멧은 필수

이발했더니 우습... ㅋ

자 티켓을 받아들고 승마체험 고고씽

어승생승마장을 지키는 개님은 주무시기 바빳어요 ㅋ

자~ 다양한 말친구들도 만나고 탑승장으로 고고

카메라도 주의하시고 혹시모를 위험할상황 대비 조심하시는것이 좋아요

쩡유이모도 탑승완료 .. 쩡유이모가 탄 말은 코난
금빛이 탄 백마는 천공이
제가 탄건 초롱이!

우리금빛은 착한 백마 탑승완료
처음엔  긴장한표정이 뚝뚝~ 흐르던 금빛군
친절한 삼촌이 잘 이끌어주셔서 금방 잼있어하더라구요

자 그럼 출발해봅니다..
금빛이모는 마침 의상이 완전  토이스토리 우디 여자친구 의상같다며...
코스프레복장이라고 한참 웃었네요..
다들 즐겁게 출발..
금빛아버님은 ... 멀리서 촬영하시구요~ ㅋ

우리셋이 승마체험 시작..
오랜만에 탓더니 잼있더라구요... 예전엔 막 무서운느낌이였는데 그런것없이 신나더라구요
경치도 눈부시고...
자주  기회되면 승마하러 갈까 싶어요 ㅋ  완전 잼나드만..
다음엔 조금 더 말이 뛰는 A코스도 해보는걸로 ㅋㅋ

사람과 말. 개 나이비교
승차감도 비교~ ... 다양한 볼거리도 있던 어승생승마장..

저 멋진 경치에 말타고
특별한 추억이 되었어요
금빛생일기념으로 선택한 승마체험..
이제 완벽한 5살 형아된기념으로 용기있게 혼자 승마도 해보고... ㅎㅎ 다컷네

날씨 좋은날 승마하면서 멀리 제주바다도 보인다고해요~
우리가 간날은  멀리 바다가 안보여서 아쉬웠답니다

기념촬영장소에서 잠시 카메라 꺼내서 금빛도 찍고
너무 가까워서 부담스러웠.. ㅋ

이모랑 먼저 출발..
엄마랑 이모말은 살짝 뛰어줍니다..

똑똑하게 훈련된 말들...
딱 정해진 구간만 살짝 뛰어주더라구요~ 너무 신기..

너무 특별하고 잼있는 시간이였어요

멀리 오고있는 금빛도 최고로 잼있었다고합니다.
공항근처 제주승마장 찾으신다면 어승생승마장 추천해요~
코스도 나눠져있고 아이들도 좋아합니다
강아지도 많아서 애들이 더 좋아하는것같아요~

어승생승마장
제주특별자치도 제주시 1100로 2659
상세보기

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청