ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
[제주도 가볼만한곳]-제주 테디베어뮤지엄
7  금빛마미티티 2017.07.12 17:39:44
조회 315 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

[제주도 가볼만한곳]-제주 테디베어뮤지엄

제주에 이제 태풍이 어마어마하게 불어올모양인가봅니다 오늘... 나가보니 바람이 바람이~

잠시 밖에 나가도 머리가 아주 산발이되어 돌아왔네요 ㅋ

이런날씨 .. 더울때나 비가올때나 ... 제주도 가볼만한곳 ..

비가온다고 제주여행을 포기할수도 없고말이죠...

제주도 관광지 유명한곳이 중문인건 알고계실터~ 중문에 위치한 제주 테디베어뮤지엄 소개합니다.

근처 관광지가 많아서 비오는날 제주여행하기에도 딱 좋구요~

아이와 함께 방문하기에 너무 괜찮은곳이랍니다.

저는 개인적으로 이곳 테디베어뮤지엄은 10년만에 방문했는데...  여전히~ 예쁜테디베어들이 가득가득~ 해서 오랜만에 너무 즐거운시간을 보내고왔어요

관람료 성인 만원

어린이 8천원

지하부터 테디베어의 세계여행이 시작된답니다.

계단을 내려가는동안 혹시나 지루할까봐  테디베어를 만나기위한 첫걸음으로 테디베어의 세계여행사진을 볼수있어요~

유럽부터 ... 안가본곳 없던 테디베어..

인형으로 각 나라 멋진 사진을 함께 찍어두니 내려가면서 구경하느라 보는재미가 쏠쏠

오래전마을을 재연한 테디베어들부터...

다양한 유명인들도 잼있게 곰인형들로 표현되어있지요

영화의 한장면을 표현해두기도했구요

특히나 테디베어로 떠나는 세계여행은 최고였어요

얼마전 다녀온 디즈니랜드보고 금빛이 흥분했다지요~

그저 귀엽기만한... 마를린먼로도 ㅋ

중국시안? 서안? 맞나요? 그곳 모습 그대로 ... 테디베어로 세계여행하는기분이에요

엄마 여기는 오사카야??

아니~ 홍콩~

테디베어로 나라구경하는 재미.. 여행하는 재미와는 또 다른 재미가 있더라구요..

제주도 가볼만한곳 추천하기 너무 괜찮죠? 특히나 날씨 궂은날엔...

이런 제주도 관광지가 최고라면서...

내려가는길에 아인슈타인 곰도 만나고

같이 인증샷도 찍구요

10년전에도 이랬나~ 싶을만큼 새로운곳이였어요 ㅋ

그리고 금빛이 너무 좋아하는 제주도 관광지라  친구들오면 꼭 추천해줘야겠어요..

명화도 만나구요..

각각의 아이템으로 다양하게 표현된... 테디베어뮤지엄...

옛날에 저도 이곳에서 찍었던 사진이 있었는데 말이죵... ㅋ

금빛과 함께오기 기분이 새롭다면서..

테디베어로도 비싼데.. 명품걸친 테디베어도 만났답니다..

제주 해녀도 테디베어로 만나구요..

금빛의 집중이... ㅎㅎㅎ 다른 박물관에비해 집중력이 최고더라구요

잠시 방문했던 쇼핑몰...

테디베어 한가득 질러오고싶을만큼 다양한 곰들이가 많았어요

예쁜가방도 한번 ... 젤 탐나던 그가방이 아직도 있네요 ㅋ

테디베어뮤지엄이 위에는 유리로 되어있어 채광이 정말 좋아요...

비오는날도 운치있을듯..

예전에 몰랐는데  이곳에 가든이 있다하더라구요

그래서 이번에 다녀왔어요

더 놀라운건.. 9m 크기의 거대한 슬로우베어?

숲을 수호하는느낌이드는 거대한 슬로우베어가 떡~ 하니...

7월7일부터  이 거대한 슬로우베어가 완벽하게 기다리고있으니

이곳 방문하신다면 꼭!!! 가든에서 슬로우베어를 만나고 오시길...

우리가 방문했을땐 직원분들이 한참 작업중이시더라구요

9미터 크기 가늠이 되시나요??

보통 성인들이 섰을때 곰 무릎까지도 안온다는사실.. ㅋㅋㅋ

큰 곰을 만드는 작은곰들의 작업현장..

생동감넘치게 꼭 찍어오세요..

야외에도 생각보다 포토존이 많더라구요~ 나 왜 여태 몰랐니~ ㅋ

진짜 낚시해서 물고기 잡아오는 느낌 가득했던 곰들도 잼있구요

생일파티하는 곰돌이들도 만날수있었지요~

이친구들옆에서 외국인손님들도 한참 사진찍고 가시는거 보았어요.. ㅎㅎ

다 둘러보고 다시 실내로 들어와

마지막 공연 엘비스 테디베어 쇼도 야무지게 챙겨보고왔어요

엘비스랑 똑같이 만든 테디베어들의 환상적인 공연.. .

무료로 계속 진행되니.. 시간맞춰  공연보시면 될것같아요~

마지막은... 옛날 혼자 사진찍었던 그 벤치 그대로~

금빛과 함께 다시 찍고왔어요... ㅋ

오랜만에 방문하니 너무 좋았어요~

제주도 가볼만한곳 실내관광지로 테디베어뮤지엄 어떠신가요~ 아이들과함께 방문하면 더욱 좋은시간될것같아요..

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청