ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
도쿄 디즈니랜드 완전정복
7  금빛마미티티 2017.06.25 21:04:05
조회 373 댓글 0 신고
여행지 도쿄
일본
별점

도쿄 가볼만한곳. 도쿄 꼭! 가야할곳 넘버원
디즈니리조트는 디즈니랜드/디즈니씨/디즈니호텔 요렇게 세구역으로 나누어져있구요

디즈니랜드는 아이들의 천국이라면 디즈니씨는 어른들의 동화나라라고 보면됩니다.

두곳 다 가본결과 디즈니랜드 어트렉션이 조금 덜~ 무섭다고 봐야해요 ㅋ
아이들이 충분히 즐길수있는수준
디즈니씨 어트렉션은  강도가 조금 더 높다고 보셔야해요.
취향에 맞춰 방문하시면 좋을것같구요

아이와 함께  가신다면 랜드를 추천합니다.
맵 참고하시구요

약 10시간 가량 즐기고왔으나 다 못즐기고 왔다는 슬픔이 있네요 ㅋ

입장권은 미리 저렴한 티켓을 구입해가자

한국에서 미리  입장권을 준비해서 방문했구요.
가는날이 장날이죠~ 비가 옵니다.
제엔장!
일부러 일기예보 보고 공항에서 바로  갔건만... ㅠㅠ
그래도 겁나 알차게 즐기고왔지요

캐리어에 쑤셔넣어뒀던 쇼파비닐을 이렇게 야무지게 사용하다니.

한국어 가이드맵부터 잘 챙겨서 출동

드디어 왔어요 꺅!~~
유니버셜스튜디오와 또다른 매력

아기자기함의 끝판왕

예쁘다~ 귀엽다 연발...
하악... 역시~ 디즈니야~

자~ 그럼 우리 즐겨볼까요
지도부터 정독후 어느코스로 돌지 어떤 어트렉션을 탈지 미리 스캔을 뜨고 출발

볼거리.즐길거리

비오는날이라그런지 캐릭터들이 많이 안보였어요 ㅠㅠ
퍼레이드할때도 공주들이 비옷을 입고 있을정도였으니.. ㅋㅋ

곳곳에 귀여운 캐릭터들과 인증샷 찍을 기회가 있지만
어트렉션만큼 줄이 길어서...
우리는 그냥 구경만

타이밍절묘하게 만난 퍼레이드

비가와도 금빛의 퍼레이드 보겠다는 열정 보소

끝도 없이 이어지는 디즈니캐릭터의 퍼레이드
유니버셜은 곳곳에서 캐릭터들이 춤을추고 공연을 한다면 이곳은  어마무시한 퍼레이드행렬을 볼수있었어요
거의 다 아는 캐릭터였기에 더욱~ 잼났던..

보고있는데 너무 잼나요~
비가와도 퍼레이드하는것 자체도 신기했죠
비옷입은 직원들 ㅋ 웃기다.
비올때도 나쁘지않다

푸. 미키. 금빛이좋아하는 토이스토리 캐릭터들까지!!

디즈니랜드의 심장
밤에 불꽃쇼까지 ...
지구에 있는 디즈니랜드 다 가보기로 약속합니다.. ㅋㅋ

북한 동상 느낌나지만.. ㅋ
멋진 성앞에서 비 맞아가며 열심히 사진

지나가는 길마다 예쁨주의보

중간중간에 이어지는 거리공연도 볼만합니다
  꼭 어트렉션을 타지않아도 즐길거리 볼거리 아주 많은곳

패스트패스:알차게 활용하면 더욱 많은 어트렉션을 즐길수있다

인기있는 어트렉션에는 패스트패스라는 표를 뽑아서 더 빨리 입장할수있는 방법이 있어요
에버랜드에서는 유료로 구입해서 사용하잖아요~
디즈니랜드는 무료로 부지런히 움직이면 뽑을수있어요
이런면에서  참 좋아요
입장권에 큐알코드를 찍고 패스트패스 티켓을 뽑으면 됩니다
그곳에 적혀진 시간에 맞춰가면 긴줄을 기다리지않고 바로 입장 가능하지요
한번 뽑고나면 두시간동안 다른 어트렉션의 패스트패스 티켓을 뽑을수 없답니다.

어트랙션:너무많아 다 못했다.. ㅠㅠ
캐리비안의해적

입장후 젤 먼저 가본곳은 캐리비안의 해적입니다.
배를타고 움직이는 어트렉션이구요
캐리비안해적 영화속에 그대로 들어와있는 느낌이였어요
놀이기구 못타시는분도 충분히 탈수있는 볼거리가 더 많은 기구였어요

정글크루즈

정글크루즈 또한 배를타고 움직이구요

한배에 여러명이 탑승
직원분이 정글속 가짜 동물들을 보며 계속 이야기하시는데
우리는 뭔말인지 모르는관계로 그냥 구경만 ㅋ

가짜 동물들을 만나면서 정글탐험
난이도 하~ ㅋ

웨스턴 리버 철도

제주도 에코랜드 열차가 생각나는 웨스턴 리버 철도
긴 열차를 타고 둘러보는... 열차..
난이도 최하 ㅋㅋ

아쉽게도 툰타운에 어트렉션은 하나도 즐기지못했다고 합니다... ㅠㅠ
시간이 부족해 ..

피노키오의 모험여행

금빛이 거의 7시반쯤에 졸도하신관계로 쩡유랑 둘이서 즐기고온 피노키오  동화속안에 푹~ 들어온 느낌..
보는재미있으나 스릴은 없어요 ㅋ

버즈라이트이어의 애스트로 블래스터

손꼽히게 잼있었던 버즈라이터 애스트로블래스터
우선 금빛이 토이스토리를 아주 좋아해서 만족도 아주 높았구요
패스트패스로 빠른입장해서 좋았구요 ㅋ

기구를 탑승하며 악당을 레이저건으로 쏘는 어트렉션인데 은근 승부욕발동걸리는.. ㅋ

네네... 울 금빛과 금빛아버님은 열정적으로 쏴대서...
내가 꼴찌였다 뭐그런..
어찌 5살짜리 보다 더 못쏘다니... ㅡㅡ;;

몬스터 주식회사 라이드&고 시크

버즈라이트랑 비슷한 컨셉인데  손전등으로 몬스터들을 찾는 기구였어요
귀여운맛이 있었던 몬스터주식회사
패스트패스 가능한 어트렉션
우리는 늦어서 더이상 뽑지못해 줄서서 입장했어요

빅선더마운틴

이게 최고였다.  심지어 금빛도 함께 탓다는 놀라움
제법 빠른 속력.. 청룡열차 느낌의 어트렉션.
금빛 인생 최대 무서운 열차가 아니였을까 싶어요 ㅋㅋ

생각보다 아주 빠른 열차가 덜덜덜 거리며 통과하는데
우리는 잼있었는데..
금빛은 아빠 팔 멍들만큼 꼭~ 잡고 있었던 ... ㅋ
102센치 키만 넘었지 아직 만3살 밖에 안된 금빛은...
그날 놀라움에 눈물이 핑돌았지만...
쿨한척 했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젤 잼있었던걸로 ㅋ

스타투어즈

동네 4D ?  움직이는 의자에 타서  영상보는 그런 느낌인데 엄청 고급진 ... 그런 어트렉션이라 봐야겠어요 ㅋ
우주여행을 하는데 영화관처럼 칸칸히 앉아 다같이 화면을 보고있으면 그대로 출발~
크게 무섭지 않아서 놀이기구 못타시는분들도 충분히 소화할수있을것같아요

컨트리 베어 시어터

사진이 없는이유는 ? ㅋ
이미 피곤에 쩔은 어른셋은 ...
졸기 바빳던 ㅋ
곰인형들이 나와서 춤추고 노래하는데...
우리 금빛은 눈이 반짝 반짝 엄마 정말 잼있었어 하는데
이모는 헤드뱅잉중이고
아빠는 목인사하시고
엄마도 뒤로 목이 넘어가느라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그외 어트렉션도 많았으나...
휴장한곳도 있었고...
비가와서 백프로  야외 어트렉션은 못탄것같아요 ... ㅠㅠ
금빛이 못탄 어트렉션 사진들을 보면서 다시 가자고 합니다... 허허허~
제주 신화월드가 빨리 오픈하기를 기다리는수밖에..

기타

유모차를 둬도 불안함이 없다. 직원들이 줄지어 세워두고 정리해줘서 참 좋다.

102센치 넘어야 탈수있는 어트렉션
한번 키재기를 통과하면 손목띠를 채워준다.
유니버셜스튜디오는 도장을 찍어주는데 .. 그것보다 훨씬 고급진 느낌... ㅋ

예전 90센치가 안되는 금빛과 유니버셜추억은 ㅋㅋ

이제 102센치 넘는 금빛횽아는 키큰형아라는 뿌듯함에 그저 신났지요 ㅋ

쇼핑:지갑털림에 주의

예쁜게 왜이렇게 많은거니? ㅠㅠ
뭐 안사고 싶은게 없다 진정..

모자도 왜 이렇게 다 귀여운거야...
정말 다~ 사오고싶었던... 다양한 모자들...

뭘 사야할지  내적갈등 심하게 올 쇼핑센터..
하...  어트렉션도 잼있지만 쇼핑하는 재미가 어마무시하다.

동전지갑 결국 고민하다 질렀습니다.. ㅋ

면봉도 왜이렇게 예쁜건가..

토이스토리 풀셋트 인형을 사오고싶다 진정!!

모자도 다 예뻐서 얼마나 고민을 했는지.. ㅋ
결국 미키가 아닌 도널드덕을 선택했지요

먹거리: 하지만... 맥주는 없다 ㅠㅠ 왜~~ 왜!! 디즈니씨는 있었자나~

센스터지는 팝콘통에 영혼을 뺏겼다.
팝콘파는곳마다 팝콘통이 달라요
원하는 팝콘통을 사기위해 얼마나 찾아다녔던가..
금빛은 결국 토이스토리 포테이토맨통을 선택했습니다. ㅋ

먹을것이 너무 많아 선택하기도 고민이다.
툰타운안에서 어트렉션은 즐기지 않고 먹고만 왔네요

도널드덕 발바닥모양으로 생긴 새우버거..

미키얼굴을 가진 피자..
이럴때 포만감을 더해줄 맥주를 마셔줘야하는데...
왜 맥주가 없냐고~ 왜~~

미키마우스 아이스크림..
너무 꽝꽝 얼려져있어 이 나가는줄.. ㅋ

800엔으로 통까지 사야하나 고민했던 알린 모찌....
모찌만 구입하면 360엔

약 5천원의 차이가 나는 알린모찌통 탐은 났지만 집에 가져와도 쓸일 없을게 뻔하여~ 패스
모찌만 맛보기로

귀염 줄줄 흐르는 모찌의 맛은?

찰.. 떡... 파... 이... 맛...

안에 시원한 초코. 딸기.바닐라인가?
무튼..
우리스탈의 맛은 아니였던걸로...
이거 한개 약 천원이 넘는게 말이되나.. ㅋㅋ

비가 부슬부슬 날씨도 추워 따뜻한 국물이 먹고싶었다
사진에 멀리서 컵에 맥주처럼 보여서 신나서 뛰어왔으나
맥주가 아니였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추울때 몸녹이기 딱 좋았던 라면...
하지만 몹시 짜움 주의 ㅋ

비가와도 좋다

비가왔지만 충분히 잼있었고
비가와서 또 다른 추억..
이왕이면 날씨 좋은날 가길 추천하지만 날씨란게 내맘데로 되지도 않고..
담날 속은 상했지만... 그래도~ 잼있었던 비가와도 부족함없이 운영하는 디즈니랜드.
비가와도  북적북적...

유모차 레인커버도 판매하고있으니 걱정마시구요
실내어트렉션이 아주 많으니 이동중 불편은 하지만 즐길수있어요

우산도팔고. 비옷도 팝니다.
우산쓰고 놀이공원.. 두고두고~ 또 다른 추억이 될것같아요

비가와도  수십번의 불꽃놀이도 팡팡 터지니..
비가오는날 여행가도 슬퍼하지말아요~

도쿄여행중 필수 코스 입니다.

담엔 홍콩디즈니랜드 가보길 소망하며 ㅋ

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청