ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
괌 가볼만한곳#차모로야시장
6  금빛마미티티 2017.06.23 01:16:30
조회 153 댓글 0 신고
여행지
별점

지난 봄 다녀온 괌 이야기 거의 끝이보입니다.
이번 괌 여행기간은 마침 주중이였고 여행간 둘째날...
바로바로  수.요. 일 이 있었지요.

괌 자유여행-수요일-차모로야시장
필수코스 아니겠나요~ ㅎㅎ
그래서 우리일행도 차모로 야시장으로 고고~
괌 가볼만한곳에 손꼽히는곳으로 차모로야시장을 추천합니다

2014년도에비해 규모도 커졌고 규모와 함께 사람은 기하급수적으로 늘었다는것...  참고하시구요

저녁에 차모로 야시장에 방문하니... 차가 어마무시합니다.
몇바퀴를 돌면서 주차공간을 찜뽕 해야하구요~
사람이 많으니 차도 장난아니라 주차전쟁이에요
멀리서 차 밀리고 불빛환한곳이 아~ 차모로야시장이구나 알수있을정도.. ㅋ
예전에는 중앙광장에 이렇게 많은 인파가모여있지도 않았고  게다가 중간에 아이들을 위한 놀이시설이 있지않았는데
2017년 괌 차모로야시장은 완전 달라졌더라구요~

아이들 놀이기구를 태우기위해 줄도 어마어마하고~
맛집이라 소문났는지 냄새 좋다~ 싶은곳은 줄이 백미터~ 크헉.. ㅋ

중간에 관광객들을 위해 준비해뒀는지 암벽등반도 있구요

우리일행은 어슬렁 어슬렁 차모로야시장을 둘러봅니다

노랫소리에 끌려 가본곳은 사교장이였던가.?
어른신들이 신나게 음악에 맞춰 몸을 흔들고 있더군요.
우리 션이도~ 할머니 할부지 춤추는거 구경하느라 혼이 쏙 빠짐.. ㅋ

신나고 신나고~

요즘엔 야외공연도 진행하고있었답니다.
괌 전통공연처럼 보이던데 사람이 너무 많아 정면에서 보는건  불가능.. ㅋ
졸지에 괌 오빠들 뒤통수만 열심히 촬영하고 왔네여? ㅋㅋ

다양한 괌 소품들과  보는재미 먹는재미가 있던곳.
줄이 너무 긴곳은 포기하고 과일음료만 즐기기로 했어요

종류도 다양하니 쭉쭉 시켜봐~
딸기코코넛을 먹은듯하고..
망고오렌지먹었나? ㅠㅠ
벌써 기억이....

주문과 동시에 즉석에서 갈아줍니다.
원액 백프로는 아닌듯하고 앞에 있는 음료첨가제를 희석하는듯.. ㅋ
괌 스케일에 맞게 쥬스도 사이즈 왕...
한컵 쭉 ~ 땡기면 머리가 찌릿..

그러는 사이 션이 아버님이 사오신 코코넛음료도 함께 시식하구요

음료 다 마신 코코넛을 들고 구입한곳에 가면..
열정의 직원분들이 코코넛 까기 쇼를 보여줍니다. ㅋ

아~ 저렇게 까지 열심히 ....
땀을 뚝뚝 흘리면서... 과한 액션을 보여주시는것 같은 느낌적 느낌.. ㅋ
관광객들의 시선을 압도하는 헐리우드 액션에 많은 관광객들의  셔터세례..

과한 동작으로 멀쩡해보이는 코코넛하나는 반으로 댕강 날아가서 휙~ 버리시는 여유까지.. ㅋ
그덕분에 코코넛음료를 다시 먹어야하는 ... 그닥 기쁘지않은 상황이 또 생기고 
원샷후 다시 내밀면 그때부터 만들어지는 코코넛사시미

코코넛 사시미 아시나요?

늘 한번 궁금했던 코코넛 속살..
그냥 파주면 끝인줄알았죠~ 그런데 어랏...
스시에서나 부어먹을듯한 간장을 쫘라락~ 뿌려주네?

아~ 이게 그 유명한 괌 차모로야시장의 코코넛사시미였구나~
사시미같은 느낌이 난다는 코코넛사시미~
간장과 어울린 코코넛사시미는 어떤맛일까요? ㅎㅎㅎ

네네~ 코코넛 그릇 한가득~ 코코넛사시미를 담아줍니다.
의외의 궁합에 다들 오~ 했지만.. ㅋ
두조각 이상 안먹는건 뭐지? ㅋㅋㅋㅋ
션이언니랑 나랑 마무리 클리어 하는 이 나머지 음식을 먹어치운듯한 느낌적 느낌이랄까.. 

무튼...
한번은 시식해볼만한 코코넛사시미..
괌 가볼만한곳 차모로야시장에 가신다면~
코코넛사시미 한번  드셔보세요!

괌에서 먹어보는 특별한 간식이 아닐까~ 합니다.
크게 부담감없구요~
그냥 무우씹은 질감에... 달달하고... 간장맛이 진하게 우러나며 사각사각한 느낌이랄까..
뭐 ...
음식평가는 개인취향이니.. ㅎㅎ

그렇게 차모로야시장 두리번 두리번..
션이네가족도 뭐있나~ 구경하고

오~ 괌에서만 입어야할것같은 현란한 색감의 점퍼도 찍어보고...

먹을것도 많고 볼거리도 많지만..
볼거보다 사람이 더 많은곳...
통로마다 사람들이 앉아 야시장 먹거리를 먹고있으니...
냄새로 사람 유혹하는곳이지만...
줄서가며 먹는것 안좋아하는 우리 일행은 ..
그냥... PIC가서 밥먹자~ ㅋㅋ

가는길에 조용하면 꼬치라도 하나먹으려했지만..
냄새가 부르는곳은 사람도 한가득이라..
더이상 미련버리고 철수..

사진을 찍어도 사람들 뒤통수로 가득하고~
모자이크 처리해야할 사람이 너무너무 많아~ 사진찍는것도 ... 미안합니다.. ㅋ
여행블로거라 명함내밀기 민망하네요 꺄꺄~

연기자욱한 차모로 야시장..

배고플때오면 눈이 뒤집힐지 몰라여 ㅋ

괌 가볼만한곳 매주 수요일에 오픈하는 차모로야시장..
괌 여행이 처음이시라면~ 꼭 한번 방문해보세요~
그나라 야시장을 가보는것이야말로 진정한 여행이 아닐까 싶어요. ㅎㅎ

차모로야시장운영시간
매주 수요일 6시~9시

Chamorro Village (I Sengsong Chamorro)
153 Marine Corps Dr, Hagåtña, 96910 괌
0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
마니아 혜택/신청