ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
제주는 지금 매화꽃향기 가득합니다.
7  금빛마미티티 2017.03.20 00:42:58
조회 511 댓글 1 신고
여행지 제주
제주특별자치도 서귀포시 서홍로 4-42 (서홍동) 전화
별점

제주 매화축제 # 제주는 지금 매화꽃향기 가득합니다.

제주는 지금 유채와 매화가 봄맞이중이랍니다.

올봄 대구 매화 핫스팟이 아닌 제주에서 만난 매화 핫스팟.. 3곳

이번주에 가시면 더욱~ 멋지게 많이 펼쳐진 팝콘세상을 보실수있을것같아요.

1. 노리매공원

지금 제주 전역에 매화꽃축제가 한창입니다.

지난번 다녀왔을때와 완전 다른 분위기.. 수십배 많아진 사람들과 함께 노리매공원 매화축제를 즐길수있어요

축제기간이지만 아직 매화가 덜핀것 같아 아쉬움이 조금 남았던..

오히려 축제가 끝나도 이번주에 가시면 더 예쁜 매화를 볼수있을것같아요~

축제가 끝나도 걱정말아요!!!

축제기간이라서 행사하는것으로 예상되는 보물찾기와 스탬프투어

우선 보물찾기는 작은 동전모양의 보물을 찾아가는것인데...

정말 눈씻고 찾아도 없어요

직원한테 여쭤보니... 오전에 몇백개를 숨겨둔다고.. 그런데 아마 오전중에 손님들이 거의 찾아가신다고 합니다...

오후 늦게 갔던 우리는 헛고생만 한것이죠...

선물은 뭐 손수건이랑 별거 아니다~ 정말 소정이다 라고 하던데...

요즘 주차장이 만차일만큼 노리매공원이 인기인데...

보물찾기 오후에도 한번 뿌리면 좋겠다 싶은 ....

지난 1월에 방문했을때보다 훨씬 더 많은 매화가 폈더군요

하지만 아직 만개수준은 아니였어요

노리매는 매화가 아니여도 곳곳에 만들어진 다양한 포토존 덕분에 꼭 매화를 즐기지않아도

한번은 가볼만한 그런곳이랍니다~~

매화축제에 집착하지말고 한번 가보면 좋을 그런곳이에요~

요즘은 인기가 좋아져서 카멜리아힐만큼 많은 사람들을 볼수있었어요~~~

저희는 두번째 방문이였는데 지난첫번째와 심하게 대조되는 인원... ㅎㅎㅎㅎ

금빛과함께 매화꽃을 즐기고~

조금 덜 펴서 아쉽지만 충분히 향기로운 매화를 즐기고 왔어요

이곳은 꼭 꽃만 있는게 아니라 5D 관도 있어 아이들과 동행해도 지루한곳은 아닐거에요..

역시 날씨 좋은 제주는 사랑입니다.

2. 걸매생태공원

무료로 즐기는 매화...

무료인만큼 딱 그만큼... ㅎㅎ

해질녘 도착해 조금 아쉬웠고 이곳 또한 조금 덜펴서 아쉬운 걸매생태공원입니다.

서귀포쪽으로 가신다면 무료 매화꽃밭 걸매생태공원을 즐겨보세요

넓은 규모는 아니지만 충분히 매화를 즐기실수있어요

요즘 네이버 메인에 제주 매화 핫스팟으로 뜬 덕분에 이곳에서도 제법 많은 관광객들이 찾고있는듯합니다.

아직 이번주 상태로 봐선 백프로 개화 전입니다..

다음주에 즐기셔도 충분히 예쁠것같아요

우린 해지기 일보직전이라 좀 춥고..

좀 어둡고 뭐 그랬습니다.. ㅋ

하지만~~

무료니까...

나들이 다녀오시기에 부담없을듯합니다!!

서귀포 중문쪽으로 여행가신다면~ 근처에 한바퀴 휘리릭~ 추천

매화를 즐기기엔 부족함은 없을것같아요

제주는 지금 매화꽃향기가 가득~~ 합니다...

벌써 3월이네요...

이제 봄나들이 준비 하셔야죠~~

그렇게 조금 아쉽지만~ 충분히 예쁜 매화감상도 하구요!!

한가하시면 발지압 산책로도 한번 걸어보시길... 

3.휴애리

유료입장 매화뿐아니라 동물까지 즐겨요

아이들과 함께 할땐... 나쁘지않을 그런곳...

아이들 어른들 함께 매화와 동물을 함께 즐기는 일석이조의 공간...

매화축제기간에는 다양한 푸드트럭도 온다고 하던데 저흰 날짜를 놓치고 축제 전에 가서...

아마 지금 가면 최고로 예쁜 매화 꽃밭이 되어있지않을까 싶어요

유료라 선택이 필요하고

호불호는 있겠지만...

요즘 제주 곳곳 대세를 따라 예쁜 가렌더가 많이 걸려 포토존이 많으니...

한번 가볼만한곳으로 추천합니다.

저희같이 아이를 동반한 팀에게 ... ㅎㅎㅎ

딱 예쁜 매화꽃밭앞에서 ...

2월 중순 개화상태 참고하시구요

휴애리는 매화꽃밭을 조금 관리한 느낌이라..

아래쪽에 초록초록한 잎들 덕에 매화가 더 사는 그런곳입니다...

초록과 함께 어울려

사진발이 조금 더 잘 받는것같은 개인적 느낌...

어디서든 작가와 모델이 우수하면

뭐든 예쁜사진이 나오지만.. ㅎㅎㅎ

개인적으로 우수한 사진작가가 아닌관계로..

장소와 모델탓으로 돌립니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장비탓도 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 아쉽지만 예쁜사진 많이 찍는 봄이와서 너무 좋네요~~

사진찍기 손시렵지 않아 얼마나 좋은가~~

이제 봄의 제주를 즐길일만 남았어요!!

3월 새학기 새출발.. 다들 바쁘겠지만...

이럴때일수록 여행이 필요한법.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3월엔 제주로!!

제주 매화축제 얼른 즐기로 오세요~~~

꺅~~

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청