ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
김포맛집추천 통영해물가 점심 완전잘나와여
14  pb이로 2019.01.07 08:56:18
조회 463 댓글 0 신고

안녕하세염*^^*
똥깡똥깡이 올만에 왔다요.
여봉달이 요즘 각종 모임에 바쁜지라
제가 요렇게 글을 좀 써보려고 왔습니다여.

어느샌가 찬바람과 찬기운이 오고
이젠 가장추운 시기로 들어서는 것 같아서
온몸에 한기가 느껴지는 것 같다요.

모두들 끝나가는 2018년을 오떻게 보내실지 
궁금하기만하네요.
저는 얼마전 친했던 동생이 시집을 갔고,
신행을 무사히 다녀왔다고 연락이 왔길래
겸사겸사 만나러 갔다요.
여행이야기도 듣고 싶었궁, 결혼선배로써
이런저런 조언도 해줄겸해서,
바로 만났어요.
때마침 수업이 없는 날에 스케쥴을 짜서 만나게
되었답니다. 무얼 먹었게요.

궁금쓰 하시쥬? 헤헤~~ 같이 가봐여
맛있는 점심 먹고 온 현장. 꼬우~

짜잔~ 대박 풍성한 구성이져?

자끼리 만났다고 쪼꼼만 먹고 헤어진다고 생각하면 오산이에요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 제법 잘 먹는 저희니깐용.이날 무자게 먹었던 통영해물가에서의 한상이랍니다. 함께간 동생이 김포맛집추천 해서 간 곳인데요. 최근 겨울철을 시즌을 맞이해서 구성이 바뀌고 다양해졌다고, 저오면 꼭 간다고 이 곳을 델꼬 갔지 뭐예요. ^^

굴구이 전문 식당이기도 하구요, 굴 한상이 그렇게도 유명하고 잘나간다고 하던데. 여봉달이 여기 왔다면, 완전 폭풍흡입 했을 것 같아요. 남표니가 디겡 좋아하는데. 담에 꼭 델꼬 와야겠다요.

역시 점심 메뉴엔 세트가 제격이죠. 저희도 고민했던 부분 중 하난데,어느 것을 고를까 참 망설여졌다요. 

a세트는 생굴과 튀김, 매생이가 가득담긴 굴국이궁, c세트는 굴과 생선조림, 튀김, 돌판구이, 해물탕 등이 나오는 세트였어요. 저희는 고민고민하고 의견에 의견을 교환하고 의사소통을 진지하게 해서 결국 b세트로 골랐답니다^^

이제부터 저희가 먹은 것을 살살 보여드릴껀데요. 침한번 꿀꺽 삼키시고 보셔야해요. 

워밍업을 해야죠? 마뉘 먹으야하니깐 샐러드로 가볍게 속을 달래주고 풀어주고, 많이 들어간다고 신호를 보내줘야하잖아욜~ 이쁜 색깔에 토마토가 퐁퐁. 맛있겠다요. 토마토와 샐러드는 많이 먹어야 한다니깐. 기분좋게 흡입. 가볍게 수다 떨면서 순삭해줬다요. 에프타이져로도 올커니!!

상큼상큼한 러블리한 소스에 잘 손질된 토마토에 리코타 치즈까지 더해져서 그른가? 왜이렇게 맛있다요? 통영해물가 멋쟁이~

바삭바삭한 바게트가 우리들을 달래주고, 허기짐을 채워줍니다. 그리고 여기는 특이한게 있었어요. 뭐냐믄, 주말이나 공휴일 빼고 오후 네시까지 막걸리를 무한으로 제공한다해요. 서프라이즈. 

저희야 잘은 못먹지만, 좋아하시는 분들에겐 축복의 메세지네요. 남자들이 술 벌컥벌컥 마시는 모습이 상상이 되는데욤? 모임하기에도 딱 좋은 김포맛집추천 해야겠네요. 이런 이벤트까지 하니 ~

그렇다고 갔더니 문이 닫았다고 원망하실까봐 휴무일을 말씀드리면 월요일 입니다. 그때만 피해서 가심 되겠어열~

굴과 새우가 포동포동 ~ 함께 섞여서 어우러진 이 풍요로움 보세염. 굴소스의 매력덕에 느끼하지 않게 입맛을 자극한다요. 여성분들이 이런맛을 좋아하는데, 어찌알고 이렇게 ~ 저희가 딱 좋아하는 스탈로 만들어주셨어요. 씹는 느낌도 그대로 살리고, 통통함이 보여요?

30년 경력이라고 하시던데, 그 실력이 확 느껴집니다. 셰프님의 실력과 노하우를 이날 지대로 느꼈다요.

날 은근 추웠는데 이렇게 따끈하고 담백한 계란찜이 나와줘서 디게 고마웠어요. 뜨거웠지만, 숟가락이 저절로 가요. 아~뜨거하면서도 바로 또 먹고 ~ 겨울엔 더 맛있는게 요거 아니겠어요? 

주위를 둘러보니 랍스타, 회, 낙지, 해산물 등 엄청난 안주꺼리가 많아서 놀랐어요. 우리남표니가 좋아하는 것은 다 있더라구욤. 여기가 여러가지메뉴가 나오는 한상차림이 꽤 유명해보인던데, 가격대도 비싸지 않아서 회식하기 좋을 것 같았어요. 여럿이 올수록 더 유리한 곳. 송년회 장소로 갑!! 가족모임 적극추천~ 보다 저렴한 반상차림도 있는게, 여러가지로 아이디어를 짜내서 고객에게 써비스 하는 곳 같았어요. 

총 4층으로 되어 있으니 매장크기도 상상이 되쥬? 주차장까지 잘 갖춰져 있어서 걱정은 안녕이라요~

처음부터 하나하나 맛보는 즐거움. 넉넉하고 푸짐하게 좋다요. 먹다보니 손님이 계속해서 늘어갔어요. 다들 밤에 술자리를 하면서 많이 드실 줄 알았는데, 이렇게 점심 시간에도 손님이 많다요. 올 초에 '생방송 오늘저녁'에 나왔어서 더 유명해진것 같은뎅. 

그때 화제가 되서 여전히 줄을 잇고 찾아오시는 것 같다능. 그 곳에서도 이 곳을 알아보고 김포맛집추천해줬던 것 이었네요^^;

짭쪼름하게 잘 조리되어서 나왔넹? 먹을수록 맛있는게 자꾸자꾸 손이가요 손이가 모드. 요런음식은 양념맛이 디게 중요하잖아열~ 질리지 않는 맛있고 자극적이지 않아서 그런지, 열심히 발라 먹었다요. 사이좋겡. 

점심메뉴가 싸면서도 구성이 좋은 것 같아요. 평일날 오전 11시30분부터 오후 3시까지 즐기면 되니깐, 시간맞춰 가세요. 게다가 가격까지 좋으니 더 강추.

나름 개코인 저인지라, 냄새에 민감한편인뎅, 다행히 비린내도 없고 먹을수록 끌렸다요. 이날 입맛이 좋았는지, 이걸 먹으면서도 옆테이블의 석화요리도 마구마구 눈에 들어왔다요. 더 시키면 못 먹고 남길 것 같아성, 과감히 욕심을 버리고, 마음을 비웠답니다요.

보다 편히 먹기 좋게 만들고 구성해놓은 메뉴란게 느껴지는 순간이었답니다.

요런 튀김까지 나오공. 먹을게 참 많네요. 낮부터 포식합니다. 이렇게 넉넉히 나올 줄 몰랐는데. 갈수록 좋으당. 통째로 튀겨서 나와서 그런지 비주얼부터 풍성해보이공. 생선과 잘어울리는 짜지도 달지도 않은 기분좋은 쏘스에 바삭하게 잘 튀겨진 튀김까지. 

한조각도 남기지 않고, 쏘스도 바닥이 보이도록 다 먹었다는 것은 안비밀. 꼬소하고 바삭해서 좋음요. 

가격에도 만족하실껄요? 분명히~

이렇게 우리의 한상을 가득 채워진 이 것 보세용. 2인이상 시켜야하는 B세트이지만 엄칭난 가성비를 보여주는 특급먹거리 같아요. 음식들도 깔끔하고 다양하게 나오고, 이거 낮술을 부를 수 있는 놀라운 비줠들 ㅎㅎㅎ 술안주로도 완벽하고, 재료들이 싱싱하고 신선해서 그런지 씹을때마 나오는 그 느낌들이 좋았다요. 동생 덕에 요날 호강했답니다. 제철 해산물에 부쳐핸접~ ^^

이렇게 많이 주셔도 남는지가 의문일 정도였다요. 통영해물가 짱짱맨~ 점심 거창하게 먹었다요

추우면 젤로 먼저 생각나는 것은 무얼까요?

맞다요~바로 국물요리죠. 근데 국물 쪼금 있고, 건더기가 별로 없는 그런게 아닌, 푸짐하게 구성된 해물탕이 등장했어요. 대박사건.~ 놀라움의 연타.이 정도로 나와주니 물개박수 시작

팔팔 끓는 그 속에서 해물들이 춤을 췄어요. 어떤 친구야가 들어있는지 찾아보니 홍합과 오징어는 기본으로 보이고, 꽃게와 가리비도 보이고, 해물친구들이 많아욤. 살점들도 꽉 차 있으니 입속에서도 풍미가 느껴지공, 해물종류도 많고, 양도 많고. 

칼칼하고 개운하고 시원한 이 국물은 추위를 날려주고, 얼큰함에 깨운함에 계속 들어가고 있는뎅 ㅎㅎㅎ 국물백쩜. 맛있어서 그릉가 어르신들부터 애들까지도 손님층이 다양했다요.

이렇게 맛난걸 먹으니 가족과 여봉달이 생각나열~ 퀄리티에 비해 참 좋은 단가. 

이 국물이 저랑 넘흐 잘 맞아서 사리를 넣었어요. 국물베이스가 훌륭하니 이 면을 익혀 먹는 건 큰 즐거움을 주었다죠. 다 먹고 나오면서 요긴 무조건 김포맛집추천~ 외치면서 나왔어욜. 음식도 맛있으면서 이것저것 먹을것도 많공, 술안주꺼리들도 푸짐하고 싱싱하게 준비되어 있어서 한잔 하시기에도 모임회식 하기에도 강추였다요.  게다가 주차걱정도 없공.

나중에 알았는데 스벅 아메리카노 기프트콘을 받을 수 있는 기회가 있다요. 네이버 예약후 리뷰작성하면 되니깐. 그런 이벤트는 따지지 말고 참여하는게 상책. 

어떤메뉴는 배달의 민족으로도 배달까지 된다니. 저야 집과 거리가 있어서 이용은 못하겠지만, 인근 사람들은 디게 좋겠네욤.

알차게 배뽈록하게 드시공 오세염
통영해물가
경기도 김포시 김포한강1로78번길 7
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
예약 전화
상세보기

다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (17)
맛집/여행 카테고리 이용규칙
대화동 횟집 봄의 전령사 쭈꾸미샤브샤브 맛난 오징어우미  file 퍼셀 14 19.06.24
애니골 장어 갯벌장어에 버금가는 가나안장어마을(구)에바다장어마을  file 퍼셀 14 19.06.24
화정 모임장소 화정왕족발 막국수까지!  file 퍼셀 13 19.06.24
고양시 화정 맛집 오랜 명맥 잇는 소들녘 화정점  file 퍼셀 13 19.06.24
행주산성보리밥 건강한 한끼 행주보리밥  file 퍼셀 20 19.06.24
강남 스시뷔페 긴꼬리 초밥 무한리필 엄청나욧  file pb이로 16 19.06.24
안동 맛집 줄서서 먹는 이유가 있는 집!  file pb이로 20 19.06.24
그랜드하얏트 뷔페 더테라스 중동페스티벌  file 워킹맘팅커 40 19.06.21
진주황포냉면 아산진주냉면 육수가 제대로  file 워킹맘팅커 73 19.06.21
춘천맛집/막국수맛집 생활의달인 막국수달인, 본관남부막국수  file 푸른별소심쟁.. 58 19.06.20
라페스타 횟집 부둣가 제철 대방어 최고!  file 퍼셀 43 19.06.19
고양시 덕양구 장어 약수풍전장어에서 거뜬하게!  file 퍼셀 30 19.06.19
북창동 회식장소 북촌손두부에서 건강하게!  file 퍼셀 36 19.06.19
백석동 맛집 레이지보이 JJMT  file 퍼셀 27 19.06.19
을지로맛집 페럼타워 진가와 진가와정식  file 퍼셀 16 19.06.19
에맥앤볼리오스 메뉴 이걸 언제 다먹어보나?  file pb이로 27 19.06.19
방이동 회식장소 여기서 하자고 하세요  file pb이로 55 19.06.16
부천 삼계탕 맛있는 부천상동역맛집 소풍터미널 근처 맛집 오이삼계탕  file 레쥬 122 19.06.14
별내동 맛집 남양주 오리고기! 사또오리회전구이 굳뜨~  file 퍼셀 55 19.06.14
화정고기집 베스트는 제주도야지죠~  file 퍼셀 26 19.06.14

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~