ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
일산무한리필 삽겹살과 오리 동시에 즐겨봐!
11  퍼셀 2017.01.10 11:52:27
조회 807 댓글 3 신고

일산무한리필 삽겹살,오리 동시에 즐겨봐!

사람이라면 쌈박질이라도 하고 싶을 만큼 가만히 있어도 숨이 탁탁 막히는 요즘,,

밥하랴 반찬하랴 밥한끼 해 먹는 것도 힘에 부치고 지치는 일인데요

이럴 땐 외식만이 살길이고 행복이라고 ㅋㅋㅋ

일산무한리필 고기집인 생생무한리필 에서 기름칠 좀 하고 왔습니다^^;;

하여튼 울 동생들 소식통 하나는 LTE 급이라고,, 여긴 또 어찌 알았누~ㅋ

착한 가격인 12.900원에 삼겹살뿐만 아니라 오리까지 무한으로

즐길 수 있다니 호기심 많은 퍼셀 또 가만 못 있죠 ㅎㅎ

일산무한리필 그것도 오리 무한리필은 처음인지라 다들 집합시켰죠ㅋ 

주변에 워낙 비슷한 콘셉트의 고기집이 많다 보니 신기할 것 까진 없지만,

그래도 오리까지 맛볼 수 있다는 점을 감안함 분명 착한 가격임에는 틀림없는 곳이지 싶어요

수입 오리가 아닌 국내산이라 더더욱ㅎ

착한 가격인 만큼 인건비를 절약한 셀프 시스템...

조금 번거롭긴 하지만 버려지는 잔반처리를 위해서도 그렇고

눈치 볼 것 없이 가져다 먹는 이런 시스템 참 좋아해요

첫 세팅은 요렇게 가져다주시니,,,,,, 그저 좋을 뿐!

더 이상 바람 비싼 곳 찾아가셔서 대접 제대로 받으시는 게 좋겠죠ㅋ

원래 고기 마니아들은 이 정도 찬만으로도 아무 지장 없이 맛있게 먹거든요^^;;

착한 가격이라 해서 불도 허접하냐,,, 절대 그렇지 않습니다

사진에서 보는 것과 같이 숯을 이용해서 괜찮더라고요

더군다나 실내도 넓어서 번잡하지 않아 좋고요^^;;

인원에 상관없이 삼겹과 오리 한 접시씩^^;;

요즘은 수입 삼겹살도 냄새 잘 잡아 맛이 괜찮다는데,

일산무한리필 생생무한리필 은 보기에도 맛있는 부위에

때깔 좋고 신선해 보이는 것이 좋아 보이더군요

​오리도 두말할 것 없이 괜찮고요ᄒᄒᄒ

모든 게 셀프니만큼 고기 굽는 것도 셀프라고,,

노릇노릇 맛있게 잘 구워진 것 같죠?

모름지기 고기는 질도 중요하지만 굽기에 따라 맛이 좌우되거든요^^

생고기의 육즙만큼은 아니지만 냄새 하나 안 나고 양파간장소스랑,

먹음 더 맛있다고 이걸 어째요 ,,,퍼셀 소주 한잔 생각나는 것을ㅎ

요즘 떡볶이 가격도 이 가격을 줘야 먹을 수 있을 정도니,

고기라면 사족 못쓰는 조카들과 와도 괜찮겠더라고요

모름지기 고기 먹을땐 요런 칼칼한 된장찌개는 꼭 같이 먹어줘야 한다는^^;;

공기밥도 1인 1공기 주문시 무한제공이라니 더이상 말이 필요없지 싶어요

​

삼겹살은 맛봤으니 이번엔 오리랑 함께 구워줬어요

다들 삼겹살보단 오리를 더 기대했던터라 ㅎ

입에 여럿이다보니 젓가락질도 바빠지고 굽는것도 바빠지고,,,

환기도 잘돼 생각보다 시원하게 먹을 수 있어 좋더라고요

자주 접하는 고기지만 누군가 구워주는 고기는 더 맛있다고

고기 처음 맛보는 사람처럼 끊임없이 먹게 되네요

삼겹살도 맛있지만 역시 오리라는^^;;

굽는 속도에 비해 먹는 속도가 워낙 빠르다 보니 이렇게

아예 몽땅 쏟아붓고는 열심히 굽는 중인데,,,

보고 있는 것만으로도 배가 부르다고 다들 나이가 오리 맛있는 건 다 안다고

익음과 동시에 육즙 빠질세라 날쌔게 어찌나 다들 맛있게 잘 먹던지,,!

퍼셀은 고기 먹을 때 술 빠짐 안 먹히던데 ㅋㅋㅋ

자고로 음식은 여럿이 먹어야 더 맛있다고 수다 떨면서

그래도 평소보다 곱절은 더 맛있게 먹은듯싶어요

일산무한리필 이라고 다 같은 곳이 아니듯 생생무한리필은 모임 하기 좋고

부담 없는 곳으로 가격 대비 가볼 만한 곳인듯 하다는^^;;

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (3)
맛집/여행 카테고리 이용규칙
건강하고 푸짐한 대방동 노량진 삼계탕맛집! 약초마을  file new 신콩알a 10 10:06:22
고즈넉하고 맛깔나는 하남 한정식 맛집, 청솔 돌솥정식  file new 신콩알a 10 10:03:05
살아있는 싱싱한 아구로 만드는 선릉역 아구찜맛집, 부산활아구  file new 신콩알a 11 09:58:19
구리시 맛집 남다른 삼계탕 맛보고자 하는 사람  file new pb이로 39 17.08.20
짝태패밀리 씹을맛 나는 건어물 안주가 잔뜩  file new pb이로 35 17.08.20
여의도 맛집 중식당 샹하오에서 먹은 런치코스  file 노엘사랑 40 17.08.19
서울근교계곡 남한산성 계곡 백숙 오전명가  file (1) 혀니리베1 54 17.08.18
2박3일 제주도여행 : 우도숙소와 우도맛집 회양과국수군  file when 178 17.08.17
마장동축산시장에서 1++ 한우 저렴하게 먹자!!  file when 82 17.08.17
제주도 회 맛집을 찾아서! 서귀포 횟집 송선장횟집  file when 63 17.08.17
강남 스테이크 맛집, 고급스럽고 러블리한 더힐링테이블  file when 30 17.08.17
천호 쭈꾸미골목 맛집 직화구이와 쭈꾸미튀김으로 새롭게!! 천호 쭈가..  file when 48 17.08.17
분위기 좋은 부천 대학 인근 술집 소년아지트 : 새우와 치즈덕후라면 ..  file 레쥬 83 17.08.16
수원 고기 맛집 배불리먹고 나와요  file pb이로 129 17.08.15
광화문 일품당에서 즐긴 샤브샤브와 스끼야끼  file 노엘사랑 75 17.08.14
인천 부평구 부개동 양대창 저렴하게 먹을수 있는 '산맥'  file 레쥬 80 17.08.14
전주 한옥마을 : 한옥카페 안아줘  file (2) 시크한정달 222 17.08.14
영등포회식 영등포역회식 오색육감  file 한개v 72 17.08.14
현대시티몰 가든파이브점 아울렛관의 존쿡마켓,존쿡 델리미트 심플리 ..  file 노엘사랑 82 17.08.13
애슐리 신메뉴 연어와 BBQ를 무제한으로 즐겼어요.  file 노엘사랑 96 17.08.13