ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이 감동이야!
11  퍼셀 2017.01.10 11:48:11
조회 137 댓글 2 신고

​강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이 감동이야!

엊그제 장어는 초복 전 복달임으로 오늘 포스팅은 중복 전 복달임으로

삼시 세끼 찾아 먹듯 삼복더위에 꼭꼭 챙겨 먹고 있는 장어구이 에요

마지막 말복 복달임도 장어로 이미 선약이 ㅋㅋㅋ

강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이는 꼭 비 오는 날만 찾게 되는데요

주변 장어집도 가봤지만 이곳만큼 감동적인 곳은 없기에 또다시 소개하네요

주말엔 예약을 안 함 자리가 없을 정도로 항상 북적이는 곳이기에

미리 일주일 전에 예약하고는 오픈 시간에 맞춰 달려갔습니다

퍼셀이 첫 손님으로 그 뒤론 우르르 ㅋㅋㅋ

강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이 세팅만 봐도 내공이 짐작 되시죠?

얼마 전 친구도 맛있는 알려줬다고 고맙다고 하던데,,

퍼셀이 굳이 이곳까지 찾는 이유는 오로지 갯벌장어 라고,

한번 맛보면 또 찾게 되는 중독되는 맛 때문이에요^^;;

일사불란한 서버분들의 손놀림에 이게 도대체 몇 첩 반상인지~!

물론 주변 장어집도 대동소이하게 나오지만 맛과 구성력만큼은

이곳처럼 푸짐하고 정갈하게 나오는 곳은 못 본듯해요

별맛 없지만 고소한 맛에 심심풀이로 집어먹게 되는 장어뼈며,,

속 다스리기 위한 마도 잊지 않고 꼭 챙겨 먹고ㅎㅎㅎ

계절별 차이는 있지만 매번 비슷한 한상으로 정성 가득해서 좋아요^^

아침을 굶었더니 하나같이 어찌나 다 맛있던지ㅎ

잡채와 베이비 잇까는 리필해 먹었을 정도로 맛이 괜찮더라고요

장어는 뭐니 해도 숯불이 진리라고^^;;

가스불엔 구웠어도 연탄불 굽는 장어는 못 본듯하다는 ㅋㅋㅋ

초벌구이 되어 나온 2인분으로 1kg(손질 전 무게)

강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이는 크기도 대박 두께도 대박!!

갯벌장어에 단백질 흡수 도와주는 연근가루 팍팍 뿌려 앞뒤 노릇노릇 구워주기^^

바쁜 와중에 서버분들 타이밍 맞춰 알맞게 뒤집어 먹기 좋게 잘라주기까지,

비교적 서비스도 빠르고 좋은 편이라 먹는데 있어 큰 불편 없이 먹을 수있어 좋아요

우렁 강된장& 미역국

평소 같음 밥에 올려 쌈 싸서 남김없이 먹었겠지만 이날만큼은

맛있는 장어구이가 기다리고 있기에 그냥 맛보는 정도로~

노릇노릇 맛있게 구워진 장어구이와 함께,,

고기뿐만 아니라 장어구이에도 꼭 챙겨 먹는 마늘구이ㅎ

서버분께서 장어구이 맛있게 먹는 방법으로,,,,

삼채무침, 생강채, 부추를 함께 싸 먹으라고 알려주셨는데

사진에는 오가피 나물이 ㅋㅋㅋ (관절에 좋음)

약간 쌉싸래하지만 얼마나 맛있던지 지금도 또 생각날 정도랍니다^^ 

갯벌장어는 육질부터가 다르다고 쫄깃한 탄력에 고소함까지 더해진 이 맛~!

한번 맛보면 민물장어 따윈 거들떠도 안 보게 되는 중독성이랄까ㅋ

장어구이 많이 먹음 질린다는데,,, 왜 갯벌장어는 안 질리는건지^^;;

좌우간 요 요 맛 때문에 멀리서도 그렇게 찾아오지 싶어요

어떻게 먹든 간에 갯벌장어는 사랑이라고,,,,,,, ♡♡♡

심지어 곁들이 찬까지 좋아 가격 대비 그닥 비싸단 느낌은 덜하지 싶어요

마무리로 야채죽까지 먹음 하루가 든든하니,,,

이날도 장어구이로 1일 1식 했다는^^;;

매번 올 때마다 코로 먹는지 입으로 먹는지 모르게 먹곤 하지만,

강화도 장어맛집 중 가장 감동적인 곳임에는 분명하다고

나룻터숯불장어구이에서 중복 복달임도 확실히 잘 챙겨 먹은듯 싶어요

삼복더위엔 역시 장어만한게 없다고,,,, 또 생각나네요^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천

파워링크 AD
클릭초이스 등록

페이스북 로그인
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (1)
포인트 제도 개편 안내  (49)
맛집/여행 카테고리 이용규칙
광교 카페거리 도쿄팡야 추천메뉴는 롤케익  file new 천사야사랑해 5 14:22:05
광화문 맛집 추천 광화문 쌀국수 포하노이 굳~!!  file new 제이미이 14 12:20:34
[ 천안아산역맛집 ] 탐라흑돈 : 흑돼지의 쫄깃함과 연포탕의 콜라보  file new 워킹맘팅커 26 17.02.21
[ 전주 찹쌀떡 맛집 ] 소부당 찹쌀떡 : 한옥마을 소부당을 집에서 맛..  file new 워킹맘팅커 19 17.02.21
순천 닭발 호미곶 배달 시켜 드세요  file new 안녕봐 21 17.02.21
합정역 메세나폴리스 맛집 방스만두 대박  file new 안녕봐 14 17.02.21
부천 데이트코스 신중동 맛집 청년 맥주 맛있는 맥주와 빅도그세트  file new 한개v 37 17.02.21
구리맛집 울동네 분위기 깡패 이자카야 기석일호  file new when 16 17.02.21
압구정 고기집 등심팩토리 강남3대 숙성한우집이래요~  file new when 15 17.02.21
딸기오믈렛 르브레드랩 선물 감사합니다 ^^  file new when 28 17.02.21
망우역 고고켄터키 치맥하기 좋은곳  file pb이로 27 17.02.21
[부산맛집/연산동맛집] 남해횟집  file 개코냐옹이 46 17.02.21
[부산맛집/서면맛집] 부산원조해물탕찜  file 개코냐옹이 25 17.02.21
[부산맛집/서면맥주집] 안녕 An:nyeong  file 개코냐옹이 20 17.02.21
[부산맛집/동대신동맛집] 미남국수  file 개코냐옹이 28 17.02.21
[부산맛집/초량맛집] 초량화닭  file 개코냐옹이 53 17.02.21
[부산맛집/동광동맛집] 석기시대  file 개코냐옹이 34 17.02.21
[부산맛집/만덕맛집] 농장갈비  file 개코냐옹이 32 17.02.21
[부평동 고기집] 양식당  file 개코냐옹이 21 17.02.21
역곡역 술집 불팬 안주 크림퐁닭 적극 추천  file 한개v 38 17.02.20