ezday
전문맛집칼럼 즐겨찾기
강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이 감동이야!
11  퍼셀 2017.01.10 11:48:11
조회 304 댓글 2 신고

​강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이 감동이야!

엊그제 장어는 초복 전 복달임으로 오늘 포스팅은 중복 전 복달임으로

삼시 세끼 찾아 먹듯 삼복더위에 꼭꼭 챙겨 먹고 있는 장어구이 에요

마지막 말복 복달임도 장어로 이미 선약이 ㅋㅋㅋ

강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이는 꼭 비 오는 날만 찾게 되는데요

주변 장어집도 가봤지만 이곳만큼 감동적인 곳은 없기에 또다시 소개하네요

주말엔 예약을 안 함 자리가 없을 정도로 항상 북적이는 곳이기에

미리 일주일 전에 예약하고는 오픈 시간에 맞춰 달려갔습니다

퍼셀이 첫 손님으로 그 뒤론 우르르 ㅋㅋㅋ

강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이 세팅만 봐도 내공이 짐작 되시죠?

얼마 전 친구도 맛있는 알려줬다고 고맙다고 하던데,,

퍼셀이 굳이 이곳까지 찾는 이유는 오로지 갯벌장어 라고,

한번 맛보면 또 찾게 되는 중독되는 맛 때문이에요^^;;

일사불란한 서버분들의 손놀림에 이게 도대체 몇 첩 반상인지~!

물론 주변 장어집도 대동소이하게 나오지만 맛과 구성력만큼은

이곳처럼 푸짐하고 정갈하게 나오는 곳은 못 본듯해요

별맛 없지만 고소한 맛에 심심풀이로 집어먹게 되는 장어뼈며,,

속 다스리기 위한 마도 잊지 않고 꼭 챙겨 먹고ㅎㅎㅎ

계절별 차이는 있지만 매번 비슷한 한상으로 정성 가득해서 좋아요^^

아침을 굶었더니 하나같이 어찌나 다 맛있던지ㅎ

잡채와 베이비 잇까는 리필해 먹었을 정도로 맛이 괜찮더라고요

장어는 뭐니 해도 숯불이 진리라고^^;;

가스불엔 구웠어도 연탄불 굽는 장어는 못 본듯하다는 ㅋㅋㅋ

초벌구이 되어 나온 2인분으로 1kg(손질 전 무게)

강화도 장어맛집 나룻터숯불장어구이는 크기도 대박 두께도 대박!!

갯벌장어에 단백질 흡수 도와주는 연근가루 팍팍 뿌려 앞뒤 노릇노릇 구워주기^^

바쁜 와중에 서버분들 타이밍 맞춰 알맞게 뒤집어 먹기 좋게 잘라주기까지,

비교적 서비스도 빠르고 좋은 편이라 먹는데 있어 큰 불편 없이 먹을 수있어 좋아요

우렁 강된장& 미역국

평소 같음 밥에 올려 쌈 싸서 남김없이 먹었겠지만 이날만큼은

맛있는 장어구이가 기다리고 있기에 그냥 맛보는 정도로~

노릇노릇 맛있게 구워진 장어구이와 함께,,

고기뿐만 아니라 장어구이에도 꼭 챙겨 먹는 마늘구이ㅎ

서버분께서 장어구이 맛있게 먹는 방법으로,,,,

삼채무침, 생강채, 부추를 함께 싸 먹으라고 알려주셨는데

사진에는 오가피 나물이 ㅋㅋㅋ (관절에 좋음)

약간 쌉싸래하지만 얼마나 맛있던지 지금도 또 생각날 정도랍니다^^ 

갯벌장어는 육질부터가 다르다고 쫄깃한 탄력에 고소함까지 더해진 이 맛~!

한번 맛보면 민물장어 따윈 거들떠도 안 보게 되는 중독성이랄까ㅋ

장어구이 많이 먹음 질린다는데,,, 왜 갯벌장어는 안 질리는건지^^;;

좌우간 요 요 맛 때문에 멀리서도 그렇게 찾아오지 싶어요

어떻게 먹든 간에 갯벌장어는 사랑이라고,,,,,,, ♡♡♡

심지어 곁들이 찬까지 좋아 가격 대비 그닥 비싸단 느낌은 덜하지 싶어요

마무리로 야채죽까지 먹음 하루가 든든하니,,,

이날도 장어구이로 1일 1식 했다는^^;;

매번 올 때마다 코로 먹는지 입으로 먹는지 모르게 먹곤 하지만,

강화도 장어맛집 중 가장 감동적인 곳임에는 분명하다고

나룻터숯불장어구이에서 중복 복달임도 확실히 잘 챙겨 먹은듯 싶어요

삼복더위엔 역시 장어만한게 없다고,,,, 또 생각나네요^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천

파워링크 AD
등록 안내

페이스북 로그인
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (3)
맛집/여행 카테고리 이용규칙
부천치아바타맛집 치아바타 3종 엘샌드위치  file new 한개v 4 18:14:16
고기와 식사까지 정말 맛있는 전주 맛집 신시가지 고기집 육풍  file new 신콩알a 30 10:13:17
홍익돈까스 인기메뉴 별내점에서 즐겨요  file new pb이로 21 08:04:59
별내 쿠우쿠우 가격 대비 넘흐 괜찮아  file new pb이로 30 08:03:36
동해맛집/동해시맛집 쫄깃한 찹쌀탕수육과 얼큰한 해물짬뽕, 동천루  file 푸른별소심쟁.. 29 17.07.24
동해 망상해수욕장맛집 대진홍게무한리필, 홍게 마음껏 먹어요!  file 푸른별소심쟁.. 27 17.07.24
프라이빗한 분위기에 맛도 있어 인기 있는 이자카야, 선유도역 맛집 다..  file 신콩알a 35 17.07.23
회기역 맛집 예지현 매력적인 짬뽕 국물을 내놓다  file pb이로 34 17.07.23
현대시티몰가든파이브점 만두맛집 서울만두 맛좋아  file 노엘사랑 27 17.07.23
한식뷔페 풀잎채 여름신메뉴 먹고왔지요.  file 노엘사랑 47 17.07.23
잠실맛집 애슐리신메뉴 하와이안 스파이시폭립 먹방  file 노엘사랑 30 17.07.23
장안동횟집/장한평역맛집 오징어데이 신선한 오징어회  file 엣지그녀 38 17.07.23
동해맛집/동해시맛집 순한맛의 동치미 막국수, 삼교리동치미막국..  file (1) 푸른별소심쟁.. 44 17.07.21
다양한 고퀄리티 스시 뷔페 선릉역 스시메이진 삼성점, 가성비 ..  file (1) 신콩알a 77 17.07.21
생선구이 맛집 찾아 남양주로 찾아가자규  file pb이로 94 17.07.21
광명 이케아 맛집 늘솜 쭈꾸미 자꾸 생각나는 맛 !  file 데이지스타일 107 17.07.21
철산역 맛집 딸램과 전설의스테이크갈비 다녀왔어요:)  file 데이지스타일 102 17.07.21
시흥 보양식 열린농원 에서 원기충전 !  file 데이지스타일 63 17.07.21
광명 한정식 예소담  file 데이지스타일 111 17.07.21
이태원 경리단길 양고기 맛집 양파이 경리단길점  file 미니하우스 80 17.07.21