ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
상봉역 고기집 청년고기장수 배터지게 먹자
14  pb이로 2021.11.21 09:54:47
조회 92 댓글 0 신고
맛집(상호) 청년고기장수 상봉점
주소 서울특별시 중랑구 망우로 285 2층 전화 02-2207-8090
인기메뉴 숙성고기 , 물냉면 , 비빔냉면
별점

저희가 좋아하는 고깃집이 하나 있는데요. 그 곳은 상봉역 고기집으로 유명하고 알려진 바로 청년고기장수 라는 곳이에요. 이 곳의 가장 큰 장점은 뭐니뭐니해도 무한리필이라는 점.

근데 맛도 종류도 다양하다는 점. 이 것만으로 충분히 갈 이유가 됩니다.

바로 이 곳인데요. 상봉역과도 가까워서 교통편도 좋습니다. 무제한으로 먹을 수 있기때문에 모임이나 회식하기에 이만한 곳이 없다고 생각해요.

이 곳은 mbc 생방송 오늘저녁에도 나온 소문난 맛있는 집이에요. 놀랍도록 훌륭한 가성비로 많은 사람들을 찾게 만드는 그런 곳이죠.

맛있다보니 손님들이 많고, 그렇다보니 대기공간이 필요하고. 그래서 이렇게 웨이팅할 수 있는 장소가 따로 마련되어 있어요.

숙성고기 3종과 껍데기에 공기밥에 탄산음료까지, 제공해주는게 이렇게도 많은데 가격은 14,900원. 정말 좋습니다.

평일 점심에는 심지어 더 저렴해져요~대박사건.

거기에 사이드메뉴도 맛있는것들이 준비되어 있구요.

홀도 쾌적하고 잘 갖춰져있어요. 테이블 옆쪽에 불판도 갖춰져있어서 금방 갈아주시기도 하구요.

불판시스템이나 환기시스템, 테이블, 의자 등 활용도 좋게, 잘 갖춰놓았어요. 깔끔한 시설과 분위기가 참 좋았습니다.

이렇게나 늘 붐비는 일이 많더라구요. 둘이서 실컷 먹으면서 술잔 기울이기 정말 좋은 곳이기도 합니다.

각종 찬들이나 소스 등이 잘 갖춰져있어요. 놀랍게도 음료도 무제한이라니, 거기에 그치지 않고 공기밥까지. 상봉역 고기집 중에 참 괜찮 은 곳 같아요. 청년고기장수, 사랑할 수 밖에요.

음식을 남기지 말아주세요~

기본 첫판의 고기가 준비되었어요. 필요한것은 셀바에서 가져다 드시면 되고, 고기가 떨어지면 말씀하시면 원하는 것들을 바로 챙겨다주세요.

늘 친절하게 대해주시니 부담없이 맘껏 먹을 수 있더라구요.

소스가 많으니 다양한 맛으로 먹을 수 있습니다.

목살도 그렇고 먹기 좋게 정성껏 칼집낸 삼겹살도, 매콤함 삼겹이도 껍데기도 다 먹음직해보이죠? 숯불도 좋은지 구울때마다 꼬기 맛이 장난 아니더라구요.

마늘도 살포시 구워주는게 예의

역시 고기는 숯불에 구워먹어야 제맛. 왠지 기름도 쪽쪽 빠지는 것 같고, 양의 제한이 없으니 원없이 먹고 올 수 있는 곳이에요.

무제한, 무한리필이라고 할지라도 맛없고, 질이 떨어지면 별로 안 먹게 되잖아요. 근데 여기는 그렇지 않아요. 맛있으니 엄청 먹게 되더라구요.

비주얼부터 장난 아닌 칼집낸 프리미엄 숙성 삼겹살.

와~ 정말 맛있었구요. 식감부터 육질까지 장난아닙니다. 정말 먹을수록 어찌나 맛있던지, 칼집낸 고기는 정말이지 제 입맛에 꼭 맞더라구요. 더 연하게도 느껴지고, 제 식욕을 사로잡았습니다.

짜 쫀득쫀득하고 먹을수록 고소한 껍데기도 일품. 저흰 껍데기도 참 여러번 먹고 나왔어요. 그 쫄깃함이 너무너무 좋은것 있죠. 정말 실컷 남기지 않을만큼 여러번 주문해서 야무지게 먹고 왔던 하루였습니다.

저처럼 껍데기 좋아하는 분은 이 곳이 너무 좋을 걸요~

소주도 센스있게 조명까지 ~소주병홀더에 나와서 더 감성적으로 즐겁게 마실 수 있어요. 진로이즈백 1병 마시는 것은 일도 아니였습니다.

확실히 안주꺼리가 좋으니 술이 더 술술 들어가는 것 있죠.

육질 좋고 가성비 좋은 이 곳을 추천합니다. 매콤한 고추 송송 더해서 먹음 더 훌륭합니다. 와사비를 살짝 더해도 좋고요.

판 위의 고기의 비주얼에서 그 맛이 느껴지시죠? 손님많고 인기많은 이유는 분명 있었어요. 가셔서 맛을 보면 금방 아실꺼구요. 셀프바를 마음껏 이용할 수 있는 혜택까지 주워지니 이 곳은 먹방러에게 딱!

지글지글 잘도 구워지는 이 모습만 봐도 흐뭇합니다. 화력도 좋고 하니 딴짓하다가는 금새 타버릴 수 있으니 주의하세요. 귀한 고기 태우면 속상하거든요.

날 좋은 날, 창가쪽 좋은 자리에서 진짜 행복한 식사와 술자리를 하고 왔습니다. 상봉역 고기집 많고 많겠지만, 전 이 곳이 너무나 좋습니다. 최고의 가성비를 자랑하는 이 곳은 상봉동을 넘어서 중랑구, 서울에서도 알려져도 좋을 그런 곳입니다.

그 곳은 이름은 바로 청년고기장수입니다. 꼭 한번 가보세요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청