ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
고양 원당 맛집 해장되는 김태연국민동태탕찜
13  퍼셀 2020.08.26 14:00:39
조회 215 댓글 0 신고
맛집(상호) 김태연국민동태탕찜
주소 경기 고양시 덕양구 원당로33번길 65 (주교동) 전화 031-967-0092
인기메뉴 양푼이동태탕 , 동태찜 , 왕돈까스 주차여부 가능
별점

고양 원당 맛집 해장되는 김태연국민동태탕찜

하루 종일 비가 추적추적 내리는 날엔 

기름진 음식과 따끈한 국물이 생각난다고 

지난 주말 눈뜨자마자 배고파 해장하러 찾아간 

고양 원당 맛집 김태연국민동태탕찜이에요

더위에 잠 설치고 술이 떨 깬 상태라 

사진 상태가~~설마 앉아서 찍은거니 ㅋ

개인적으로 기름진 고깃국보단 얼큰하고 

시원한 동태탕이 낫다고 주차장이 어찌나 

넓던지,,,,,,, 실내와 맞먹는 크기로 

고양 원당 맛집 김태연국민동태탕찜은 

고양시덕양구보건소 근처라 찾기도 쉬워요

입구엔 뻥튀기가 후식으로 준비되어 있어 

어르신과 아이들이 보면 무척 좋아하지 싶어요

퍼셀도 나중 식사 후 맛보려고 했는데 

배불러서는 거들떠도 안 봤으니,,,

암튼,,, 배부름 암것도 안 보인다니까요^^

1층만 있는 줄 알았더니 2층 구조로,,,

예전 같았음 평일은 물론 주말에도 

빈자리가 없을 정도로 원당 동태탕으로 

알아주는 곳이라는데 코로나 여파로 

오히려 포장 손님이 늘었다고 하시네요

2층도 꼼꼼히 둘러봤으니 

빨리 주문부터 해야겠어요^^;;

속 쓰리고 배고파 아무것도 안 보인다고 

일행들 역시 배고프다고 아우성이었거든요

김포 본점을 두고 있어선지 규모뿐만 

아니라 깔끔해서 근처 직장인들 해장으로 

원당 동태탕 먹으러도 많이들 찾을듯싶은데 

암튼,, 모임 장소로도 이만한 곳 없지 싶어요

동태만이 아닌 코다리 등등,,,

메뉴가 다양한 만큼 여럿이면 다양하게 

먹을 수 있어 좋다고 동태찜(小), 동태탕, 

왕돈까스 이렇게 주문했어요

사실,,,,, 시원하고 얼큰한 국물도 좋지만 

매콤하고 기름진 음식이 퍼셀은 더 당긴다고 

달큰한 돈까스에 이어 동태전도 추가했어요

내심... 해장을 핑계 삼아 또 술을 

마시는 건 아닌지 걱정하며 말이죠 ㅎ

상차림 외 반찬들은 셀프바를 

이용하면 되는데 하나같이 손맛 

가득한 퍼셀이 좋아하는 것들이에요

먼저,,, 동태탕 1인분부터 나와주셨다는!

원래 동태찜 주문함 동태 빠진 

육수는 주신다고 하더라고요^^;;

정갈한 기본반찬 4종도 나와주시고,,,

요즘같이 힘든 시기에 중국산 김치가 

아닌 직접 담근듯한 겉절이에

손 많이 가는 좋아하는 

오이소박이까지,,,완전 맛난거 있죠

고양 원당 맛집 김태연국민동태탕찜은 
취나물도 얼마나 잘 무쳤던지 

밥이랑 비벼 먹고 싶었을 정도에요

솜씨 좋으시다는^^;;

이어 동태전도 등장,,,,

가격대에 맞춰 나온듯싶어요

이어 줄줄이,,,, 모두 다 나왔어요

종류가 많아 그런가 한상 가득입니다

어른들 좋아하는 음식 위주다 보니 

아마도 아이들을 위한 유일한 메뉴인듯 

싶은것이 크기며 두께가 제법 도톰했어요

기름에 튀긴 건 바로 먹어야 맛있다고 

돈까스부터 나눠 먹었는데 치즈가 가득한 게 

아주 먹음직스러워 보이더라고요

모차렐라치즈가~~~~~쭈욱,, 

시각적으로 만족스럽고 맛도 굿굿~

맛없을 수 없는 조화로 너무 많이 

주문했나 싶었는데 완전 잘한거 있죠

이어 동태전도 촉촉하고 고소하고 

역시 비 오는 날엔 요런 기름진 음식을 

먹어줘야 하는 것 같아요,,,

이거 이거 막걸리를 먹어 말어ㅋ

급냉해 당일 손질해 사용한다는 

동태탕 역시 신선도 좋고 거기에 시원한 

미나리까지 넉넉해 전체적으로 알찬데요

여기서 가장 중요한 건 육수 맛이라고 

어찌나 시원하고 개운하던지~!

다른 곳은 순전히 조미료 맛만 가득인데 

이곳은 육수를 따로 냈는지 깊은 맛에 자극적이지 

않으면서 해장이 절로 되는 것 같더라고요

동태찜도 매콤한 맛이 좀 더 맛있다길래 

주문했는데 小 자 맞나 싶을 정도로 푸짐해서 

3~4명도 부족하지 않게 먹겠더라고요

곤이며 알 그리고 오만둥이에 

먹질 것 있는 콩나물반 앙꼬 반이었어요

매번 코다리찜이나 아구찜만 먹다 

동태찜은 처음 맛보는데 이곳에선 통태에 

옷을 입혀 기름에 한번 튀겨내 찜으로 만든 거라 

간도 알맞게 배고 고소하니 독특하더라고요

부드럽고 쫄깃한 식감을 살려 

본연의 맛 그대로를 느낄 수 있었달까^^;;

자극적이지 않은 간에 맵기도 적당하고 

달지 않으면서 인위적인 텁텁함이 없어 

생각보다 입맛에 잘 맞더라고요

평소 자극적이고 단짠을 좋아하는 

분들이라면 살짝 밋밋할 수도,,

그러나 먹다 보면 분명 부드러운 

동태찜 매력에 푹~~빠지실 거예요

곤이도 싱싱하니 고소하고,,,

비만 안 왔어도 동태탕으로 해장하고 

동태찜에 술 한 잔 마시는 건데 ㅎ

여럿이 다양하게 먹기엔 가성비 최고로 

다들 얼마나 정신없이 맛있게 먹었는지 몰라요

마지막 한전까지 양보가 없었다는ㅋ

해장하러 온 거 맞나 싶을 정도로 순삭하곤 

하이라이트인 볶음밥은 양심상 한 개만 볶기로,,

왜,,, 다들 그렇지 않나요?

아무리 배가 불러도 맛있는 거 눈앞에 있음 

끊임없이 손이 가는 건 누구나 같다고 ㅋ

마치 모든 메뉴 도장깨기 하러 온듯한 

고양 원당 맛집 김태연국민동태탕찜에서의 

먹방러들의 해장하기,, 다들 또 가자네요 

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청