ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
신촌 치킨 맛집 이즈백 원조 옛날통닭 오늘통닭 신촌점
12  퍼셀 2020.07.06 11:25:43
조회 231 댓글 0 신고
맛집(상호) 오늘통닭 신촌직영점
주소 서울 서대문구 연세로7안길 6 (창천동) 전화 02-3144-0692
인기메뉴 1977 옛날 통닭 , 통닭삼총사 , 대표치즈 밥 통닭 / 콘 치즈 닭 주차여부 불가
별점

신촌 치킨 맛집 이즈백 원조 옛날통닭 오늘통닭 신촌점

퍼셀 나이또래면 (구)삼성통닭으로 

기억하고 있는 학부생때의 추억을 더듬어 

오랜 전통의 치킨집으로을 고~고!

올만에 친구들 만나 밥 대신 치맥으로 

신촌 치킨 맛집 원조 옛날통닭 

오늘통닭 신촌점에서 신나게 뜯어궜어요

아마도 시장 통닭 다음으로 가장 

대중화된 프랜차이즈로 역사만으로도 

그 맛을 인정할 수밖에 없는데요

신촌 치킨 맛집 원조 옛날통닭 

오늘통닭 신촌점은 꾸준히 사랑받고 있는 

서울 3대 치킨이자 퍼셀이 신뢰하고 

최애하는 치킨집 중 한 곳이에요

안암점을 처음으로 가기 시작했는데 

그때만 해도 통닭이 비싸서 가뭄에 콩 나듯 

먹곤 했는데 지금은 가장 만만한 음식이니 

통닭계의 시조새나 마찬가지예요ᄏ

점심시간을 훌쩍 지났고 

그렇다고 술 마시기엔 아직 대낮이고 

우린 이럴 때 통닭 뜯으러 왔다고 하죠^^;;

대낮부터 포장 배달이 많아선지 좀 어수선한게 

2층에서 먹으려다 준비가 안된 관계로 

1층에 앉았는데 학교 앞 치곤 요즘 단체룸 

있는 곳이 많지 않은데 비함 이곳은 60명까지 

단체 예약 가능해 우르르 몰려가기 좋아요

거의 방문 때마다 여럿이라 한 점이라고도 

더 먹으려고 눈을 부릅 떴기에 

마늘숙성이었는지는 미처 확인을 ㅎㅎㅎ

울 동네 있었음 3일 1닭은 기본이었을 텐데,,

암튼 부연 설명은 요 정도로 마치고 

배도 고른데 얼른 주문해 맛볼게요

메뉴판 볼 것 없이 시그니처 메뉴인 

1977 옛날통닭에 1인 1통닭은 아니더라도 

고루 맛보고 싶어 통닭삼총사 추가했어요

매콤한 골뱅이무침이랑 먹어도 좋겠지만 

여기선 무조건 통닭이 우선 순위거든요

추억의 강냉이는 온데간데없고 

치킨 무만 달랑,,,,???

그리고 맥주는 자몽과 청포도로 

통닭이랑 같이 나오는 걸 좋아하는데,,,

술 못 드시는 분들은 달달한 맛에 정신 줄 

놓고 즐기다간 진짜 정신 줄 놓게 될 수도 ㅋ

참고로 생맥주 1500원 할인 행사는 끝났고 

2월 이벤트로 생맥주1+1 행사 중이니 기억하세요

(월~목 가능함)

이미 한번 초벌로 튀겨져 대기 중이다 

다시 한번 튀겨 나와 속도는 완전 빠름~!

냄새부터가 고소한 게 노릇노릇 

맛있게 튀겨져 커팅 되어 나왔어요 

(비주얼을 원하는 분들은 통째로도 가능함)

사진이고 뭐고 따뜻하고 바삭할 때 빨리 

먹어야 하는데 통닭삼총사까지 나왔으니~헐!

테이블이 순식간에 꽉 채워지더라고요

3종류로 반 마리씩^^;;

그런데다 접시가 어찌나 길던지 사진 찍기도 

대략난감인 것이 보기도 배가 불렀어요

신촌 치킨 맛집 이즈백 원조 옛날통닭 

오늘통닭 신촌점은 양도 적지 않은데 거기에 

통닭삼총사가 한 마리 반이니 그럴 법도 ㅋ

1977 엣날통닭이야 다 알 테고 

가성비 갑인 통닭삼총사 궁금하시죠?

원랜 후라이드 /고추마늘닭/마늘갈비치킨 인데 

중복돼선지 다른 치킨으로 대체된듯 싶었어요

이럴 땐 맛보는 게 정답이라고 요건 옛날통닭 

베이스에 매콤달콤한 양념통닭이고,,

또 요건 새콤달콤한 매콤한 고추와 

알싸한 고추가 올려진 고추마늘통닭이고,,

마지막 요건 마늘 후레이크에 단짠 

갈비맛 소스가 뿌려진 마늘갈비치킨 이에요

그나저나 과연 죄다 양념이라 

그맛이 그 맛은 아닐는지 살짝 걱정되네요

치킨도 푸짐한데다 찰떡 조합인 감튀까지 

푸짐한걸 보면 가성비 하난 갑으로