ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산 벨라시타 맛집 고양터미널 족발집 속초면옥
12  퍼셀 2020.06.25 15:20:32
조회 96 댓글 0 신고
맛집(상호) 속초면옥
주소 경기 고양시 일산동구 백석동 1300번지 밀라트 2차 B동 1층 전화 1877-8845
인기메뉴 홍어삼합 , 수라모듬보쌈 , 한방왕족발 주차여부 가능
별점

일산 벨라시타 맛집 고양터미널 족발집 속초면옥

연말도 아니건만 여전히 바쁜 퍼셀이 

요즘 들어 백석역 근처를 자주 찾는데요

친구가 근처에서 근무해 얼굴 보러 가기도 

또 맛있는 음식이 있기에 찾게 되는데 

이날은 몸이 찌푸둥해 찜질방 들렸다 

배고파서 갑작스레 찾게 된 오랜 단골집인 

일산 벨라시타 맛집 고양터미널 족발집 

아는 사람은 다 아는 속초면옥이에요

찜질방에서 치맥 하려다 내키지 않아 

달걀과 식혜로 아쉬움을 달래곤 

속초면옥의 브레이크 타임을 피해 도착~!

갑작스런 방문이라 스마트폰으로 찍어 

양질의 사진이 아니라는 점 이해해 주세요

평소 셀카도 안 찍기에 잘 못 찍거든요 ㅎ

찾을 때마다 느꼈지만 매장이 그리 

넓지 않은 관계로 퍼셀도 한두 번 먹은 것 

말곤 번거롭지만 주로 포장해 집에서 

편하게 먹곤 하는데요

이날은 그냥 귀찮고 해서 간 김에 먹고 

가려고 갔는데 주말이라 그런가 매장이 

배달과 포장으로 전쟁터가 따로 없더라고요

오래간만에 방문했더니 메뉴도 좀 더 

다양해진 듯 골라 먹는 재미가 있고 

또 어디서도 볼 수 없는 냉면 무한리필도 

있어 육쌈처럼 즐길 수 있어 좋더라고요

이곳의 시그니처 메뉴인 족발은 

국내산 족발에 요렇게 다양한 한약재가 

들어가 평소 허기진 몸도 보호할 수 있어요

홀 안 한쪽 면엔 요렇게 sns에 사진 올림 

명태회냉면도 서비스 받을 수 있으니 

잊지 말고 꼭 챙겨 드세요^^;;

매운 족발을 섞어 먹고 싶었지만 

친구가 매운게 싫다길래 둘이 먹기 좋은 

실속 메뉴인 세트메뉴 A로 주문을,,,

기본 세팅부터 나왔어요~

족발+보쌈+쟁반냉면 구성으로 

여기선 족발도 꼭 맛봐야 하는 메뉴지만 

명태회가 들어간 냉면도 꼭 먹어줘야 해요

초장기에 나왔던 나왔던 냉면육수가 

계속 나왔으면 좋으련만,,,,,, 아쉽게도 

지금은 바껴서 이렇게 구수한 선지탕으로 

이상하게 맛은 좋은데 짠 데다 냄새가 

좀 심해서 몇 번 떠먹다 말았어요

요건 그냥~~~~SOSO

브레이크 타임에 준비를 철저히 해선지 

주문하고 얼마 있어 얼마 있어 나온 

족발과 보쌈이에요

다양하게 즐기고 싶은 분들을 위한 

일명 물리지 않는 반반 보쌈이라는^^;;

구성 좋고 푸짐하고 맛도 좋고,,

셋이서도 먹을 수 있는 충분한 양으로 

보기에도 바로 삶은 듯 촉촉해 보였어요

포장해 먹는 것도 편하고 좋지만 

모든 음식이 그렇듯 홀에서 바로 먹는 게 

제맛이라고 훨씬 더 맛있잖아요

한 달에 한 번은 먹어줘야 족발 갈증에서 

벗어난다고 쫄깃 식감인 족발 넘나 좋아해요

다만,, 요즘은 대부분 바로 삶아 나오기에 

항상 한 김 식혔다 먹어야 하지만요

속초면옥은 메인도 메인이지만 

이렇게 사이드로 명태회무침과 양배추찜 

그리고 미니라 와 무말랭이까지 곁들여 

나와 비주얼은 물론 맛까지 사로잡았는데요

명태회무침과 돼지고기의 궁합이 

또 기가 막히다고 한번 맛보면 반한답니다

요게 요게 은근 고기 도둑이거든요^^;; 

족발도 보쌈도 가지런 하니 

기름진 윤기가 좌르르,,

모든 음식이 그렇듯 바로 조리된 

음식이 가장 맛있다고 마구마구 

식욕을 부르는 비주얼이에요

더군다나 식욕이 반찬이라고 땀을 

한 바가지나 뺐으니 얼마나 더 맛있겠어요

우선,,,매코미 명태회로 입맛 돋우기부터,

얼마 전에도 택배 주문해 먹었을 만큼 

넘나 좋아하는데 굳이 속초를 가지 않고도 

이곳에서 푸짐하게 맛볼 수 있어 좋아요

사실 서울이나 경기권에서 명태회 맛있는 곳도 

드물지만 이렇게 인심 후한 곳 드물거든요

오랜만에 맛보는 보쌈도 촉촉한 게 

목살도 아닌 삼겹살이라 비율도 딱 좋고 

잡내 1도 없는 게 그냥 먹어도 맛있어요

새우젓에 찍어 먹어도 맛나지만 

이렇게 명태회 올려 쌈 싸 먹으면 

혼자만 먹고 싶은 개꿀맛~!

이쯤에서 더 맛있게 먹으려면 

시원하게 술 한 잔 곁들여줘야 해요

부드럽고 촉촉한 족발에 쫄깃한 명태 한 점~크

이곳에선 이렇게 먹어야 정석인듯싶어요

정신없이 먹는 가운데 나온 

푸짐스한 쟁반냉면

시제품이 아닌 고구마전분을 사용한  

자가제면으로 이곳 사장님 원래도 인심 

후하지만 명태회 인심 하난 인정해야 해요

면 불기 전에 고기 먹다 호로록~호로록

얇고 쫄깃한 식감에 전문점 못지않은 

매콤 단짠의 확 당기는 맛이 가성비까지