ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산아구찜 입맛 사로잡는 큰손아구찜
12  퍼셀 2020.06.22 14:33:32
조회 103 댓글 0 신고
맛집(상호) 큰손아구찜
주소 경기 고양시 일산서구 대산로226번길 7-17 (대화동) 전화 031-925-3595
인기메뉴 아구찜 , 아구탕 , 점심특선 주차여부 가능
별점

일산아구찜 입맛 사로잡는 큰손아구찜

한때는 아구찜 맛있는 곳이라면 일부러라도 

찾아다닐 만큼 좋아했는데 요즘은 워낙 

새로운 메뉴가 많다 보니 좀 뜸했는데요

그래도 매운 음식 하면 가장 먼저 생각나는 

대표 메뉴로 코스트코 갔다 점심 먹으러 간 

일산아구찜 큰손아구찜이에요

대화동 먹자골목에 위치한 곳으로 

언뜻 봐선 노포 분위기가 나는 게 주차는 

일산아구찜 큰손아구찜 앞에 가능해요

물론 주말 붐비는 시간이면 좀 힘들구요

유명인들도 제법 다녀간 듯,,,

이젠 웬만한 음식점에선 쉽게 볼 수 있는 

광경이기에 신기하지도 대수롭지도 않은 

그저 맛을 인정하는데 참고만 할 뿐!

브레이크 타임/15:00-17:00 때문에 

부랴부랴 서둘렀는데 다행히 늦은 점심 

드시는 분도 계셔서 간신히 먹을 수 있었어요

사실 저녁에 찾아 반주도 곁들여줘야 

제맛인것을 배고프기도 하고 점심도 

먹어야 해서 갑작스럽게 찾게 되었어요

자리는룸과 테이블 중 퍼셀은 그냥 

편안하게 테이블로 앉는 걸로,,

신발 벗는 거 은근 불편하거든요

들어가면서 곁눈질로 메뉴부터 

스캔했는데 점심 메뉴 외 찜과 탕으로 

전문성을 요하는 요런 메뉴 신뢰합니다

백이면 백 메뉴가 너무 다양하면 

네 맛도 내 맛도 아닐 때가 많거든요

주문을 하고 나면 이렇게 기본찬이 나와요

매운맛 중화시켜줄 참깨 드레싱 올린

샐러드인데 기다리면서 다 먹어 버렸다는ㅎ

반찬은 리필 가능하니 걱정일랑 no~no

간장에 담근 새콤달콤한 무장아찌

시원해서 중간중간 먹어줌 개운해요

양푼에 밥 비비고 싶은 열무김치

단,,, 이날따라 그런 건지 몰라도 숙성이 
덜돼서 밥 생각은 그다지 안 났어요

그리고 집에서 담근듯한 살얼음 동치미

어머니의 손맛이 느껴지는 옛 맛 그대로인 
달지 않은 시원함이 얼마 만인지 몰라요

대부분 식당에서 나오는 동치미는 
달착지근해서 퍼셀 입맛엔 좀 안맞았거든요

다 나온 줄 알았더니 갓 무쳐낸 

미나리 오징어무침에 따끈하게 부친 

맛있는 야채 부침개까지,,,

새콤달콤해서 입맛 돋우는덴 

그만으로 복 껍질 대신 오징어로 

바뀌었을 뿐 딱 그 맛이었어요

일산아구찜 입맛 사로잡는 큰손아구찜은 

부침개도 갓 부쳐 겉바속촉으로 

배고픈 퍼셀이 혼자 다 먹은듯싶어요

하나로는 성이 안 찬다고 하나 더를 외쳤고ㅋ

정신없이 반찬 집어 먹는 사이 

나와주신 아구찜 中 에요

먹기 전까지만 해도 2-3인분 치곤 

좀 양이 적다 싶었는데 먹다 보니 적당한게 

남은 양념에 밥 볶아먹음 딱 좋을 양이었어요

퍼셀이 좋아하는 아구 위도 제법 

많이 올려진 게 고춧가루 색깔도 어찌나 

곱던지 식욕 당기는 비주얼이더라고요

너무 허여멀건 해도 맛없어 보이는데
이곳은 선명한 게 제대로 칼칼해 보였어요

비린 맛 1도 없는 쫄깃한 식감이 
마치 돼지 머리고기 씹는 것처럼 맛있는 
아구 위부터 맛있게 냠냠~!

귀한 부위라 그런가 언제 먹어도 맛있어요^^;;

아구찜의 매력이라면 빨간맛에 
아구 반 콩나물 반으로 함께 먹는 식감인데,,

그나저나 만득이는 원래 안들어간건지?
아무리 찾아봐도 보이질 않네요

그리고 이어 양념 잘 배인 아삭한 
콩나물부터 맛봤는데 요걸 맛보면 맛의 
깊이를 안다고 보통 매운맛인데도 
제법 칼칼한 게 제대로 깔끔하더라고요

어떤곳은 너무 달거나 녹말을 많이 
사용해 질척이는데 이곳은 적절하니 
모든 재료를 절묘하게 맞추셨더라고요

부드러운 살점도 탱글탱글 알차고,,,

개인적으론 도톰한 몸통도 맛있지만 
미끄덩거리고 쫀득쫀득한 지느러미 살이 
더 맛있다고 일부러 골라 먹게 되는데 
그래야만이 콜라겐 제대로 섭취한 느낌이에요

아구는 뭐니해도 지느러미가 최고라는^^;;

아구찜 다음 순서는 볶음밥인 거 아시죠?

남은 양념 팬에 덜아가서는 들기름에
미니라 김가루 넣고는 달달달~!

먹다 남는 건 포장하려고 넉넉하게
3인분 볶았는데 완전 잘한거 있죠~

들기름에 볶아 고소한게 또 별미더라고요

주기적으로 한 번씩 먹어줘야 
스트레스도 풀리고 엔돌핀 생성된다고 
깔끔 담백한 아구찜이 생각난다면 
일산아구찜 큰손아구찜이 제격이지 싶어요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청