ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
아산탕정 맛집 양탐정양꼬치 4가지요리 식후감
7  워킹맘팅커 2020.06.15 10:04:21
조회 155 댓글 0 신고
맛집(상호) 양탐정양꼬치
주소 전화
인기메뉴
별점

방금 다녀온 따끈따끈한 식후감 하나

아산탕정 모든 사람이 오늘 회식인가요?

어쨌거나 엄청 맛있게, 엄청 많이 먹고 온

양탐정 양꼬치 후기입니다.

무려 4가지 음식을 주문해서 먹었고

심지어 양꼬치 3인분을 클리어했습니다.

▶ 양탐정 양꼬치

▶ 양꼬치 / 중국요리 전문점

▶ 15:00 ~ 02:00 (일요일 휴무)

▶ 인근 주차 능력껏 (매장 앞 2대 정도 가능)

▶ 충남 아산시 탕정면 명암리 939-7

☎ 041-544-6256

요즘은 7시쯤이어도 이렇게 환해요.

입구에서부터 사람이 좀 있다고 느꼈는데

내부에 꽉차서 두자리 남은 자리 중 하나 앉았어요.

늦게 들어오신 분들은 웨이팅하셨습니다.

테이블이 넉넉하고 깔끔해서

많이 주문해도 되겠다 싶었습니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ

D세트 주문하고

요리선택은 궈보러우

꿔바로우 궈보러우

음..어쨌건 좋았어요.

담엔 탐정가지 먹을래요.

궈보러우가 넘 맛있어서 여긴 뭘 튀겨도 맛나게 튀기겠다 싶습니다.

기본 반찬이 나오고

추가 메뉴판을 부탁드렸어요.

메뉴판과 가격 확인하세요.

그리고 토마토계란밥 7,000원

온면 5,000원 주문했어요.

식사도 해야하니까요.

결국 양꼬치 넘 잘먹어 나중에 양꼬치도 10꼬치 추가했답니다. (12,000원)

토마토 계란덮밥 강력추천 메뉴 입니다.

탕정 아산 회식 장소로 인기 많은 지중해마을

회식해도 식사는 해야하니

식사 메뉴로 온면도 좋았고 토마토 계란덮밥은 매우 훌륭했답니다.

매운소스에 쯔란 듬뿍

양꼬치는 쯔란을 듬뿍 쳐서 먹어야 더 더 맛있습니다.

전체적으로 매우 깔끔한 식당 구성

개업한지 꽤 된 곳인데

곳곳이 깨끗해서 의외로 놀랐네요.

불 들어오니 굽는거다~

처음 주문에 나온 양꼬치 20꼬치 입니다.

통마늘도 꿰어서 나와요.

천둥이는 저녁에 양꼬치 먹으러 가자고

온종일 숙제도 다 하고 학습지 밀린것도 다 해버리더라구요.

온라인개학 이후 엄마가 잔소리쟁이가 되서 미안할 뿐입니다.

그래서 양꼬치 맘껏 먹으라고 ...ㅋㅋ

이때가 가장 짜릿해요.

자동으로 돌아가는 양꼬치레일

아산 양꼬치 먹을때 모종도 용화동 자주갔었는데

지중해마을 양탐정 양꼬치는 요리류가 맛있어서

또다른 매력이 느껴집니다.

양꼬치 소스는 간장소스와 매운소스 + 쯔란 조합으로 두가지를 내줍니다.

서비스 계란탕

전분을 다루는 기술..배우고싶습니다.

셋이서 코박고 먹었어요.

넌 고기라서 맛있는거니?

아님 유난히 여기가 맛있는걸까요?

쯔란소스 데굴데굴 많이 묻혀 먹어줍니다.

이맛을 어떻게 표현할까요?

간장소스에 청양고추 얹어 먹어도 훌륭합니다.

사람이 넘 많아서 요리가 좀 늦게 나왔어요.

하지만 이 맛을 본 순간

모든게 사르르 녹는다는..

얼마나 맛있는지

입속에서 느껴야하는데

아..함께 느끼질 못해 미안할 정도로 꿔바로우 식감이 훌륭했습니다.

톡쏘지도 않고

새콤달콤 감기는 소스

고기도 꽤 실해요.

세트메뉴에 따라 나오는 궈보러우 치구

아산탕정 궈보러우 맛집

진짜 진짜 맛이 다 다른 꿔바로우 중 베스트 3!!!

흡입하면서

짜샤이랑 양파절임을 다 먹어

반찬 리필

꿀조합입니다.

요 레시피 비밀을 알아야합니다.

토마토계란덮밥

굴소스 베이스인가요?

천둥이가 한입 먹더니

안먹겠다던 녀석 어딨는지

더 달라고 난리였습니다.

엄마가 노력해서 그 맛을 내주마!!

훌륭해요. 칭찬해요.

아산탕정 맛집

덮밥 맛집 입니다.

ㅋㅋㅋ

고기 올려서 먹으니 또 느낌이 달라요.

온면이 나왔습니다.

온면은 집집마다 정말 맛이 다 다른데

짬뽕과 가벼운 라면의 중간 쯤

거기에 중국식 냉라면의 기본 풍미가 매우 좋았고

옥수수면 특유의 식감이 후루룩 후루룩

그냥 막 들어가요.

국물은 뭘로 낼까요?

말이 통하는 중국분이 없으니...ㅎㅎㅎㅎ

레시피는 모르겠고

그냥 막 맛있게 사먹기로 합시다.

아산탕정 지중해마을 위치한 양탐정양꼬치

여기는 아산 회식 장소로 더 인기있는 곳입니다.

그만큼 맛있는거 골라먹는 직장인들 입맛 공략한곳인거겠죠?

배부르게먹고 지중해마을 한바퀴 휙~

여기로 다 회식하러 오셨는지

인파가 상당했어요.

맛있게 잘 먹었습니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청