ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
분위기있는 와인 한잔 아산레스토랑 리베르따 반전
7  워킹맘팅커 2020.06.12 11:04:53
조회 171 댓글 0 신고
맛집(상호) 리베르따
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

아산모종동 위치한 리베르따

와인 한잔 분위기 있게 할 수 있는 최적의 레스토랑이죠.

아산와인 리스트는 아마 리베르따가 가장 많이 가지고 있을듯합니다.

저는 두번째 방문입니다.

다시 방문해서 느낀건

음식이 진짜 맛있다는 거

지나치게 좋은 분위기가 음식맛이 없을 것 같다는 편견을 만들어주는 집 입니다.

▶ 리베르따

▶ 스테이크 / 파스타 / 코스요리 / 피자 / 플래터 / 와인 / 맥주

▶ 영업시간 17:30 - 01:00 (매주 월요일 휴무)

▶ 건물 내 주차 (지하주차장 이용)

▶ 금/토 7:00~8:00 정기연주

▶ 충남 아산시 모종남로12번길 16 (모종동 663)

☎ 041-534-1896

갈비애드림, 에이스치과 같은 건물 6층에 위치해있어요.

벌써 설레는게 5월 한달동안 이벤트로 피자 20% 할인입니다.

매주 금, 토 저녁에는 피아노 연주가 있어서

일부러 차 두고 맞춰갔어요.

풍기동에서 걸어가기 좋은 위치라 더 좋습니다.

모종동 - 풍기동 서로 마주보고 있는거 아시죠?

원래 피자 말고 플래터에 와인 한잔 하려고했는데

(피쉬앤칩스)

노선 변경합니다.

피자를 꼭 먹어야겠다!!

엄청난 양의 와인 공병이 말해주는

아산와인 최고 리스트를 보유한 리베르따

천안아산레스토랑 통털어 아마 여기가 최고 아닐까..(있다가 와인메뉴판 보세요)

반대편에 소파석이 조금 바뀌었어요.

https://blog.naver.com/poohlucy/221750017421

이전 방문기도 링크해 봅니다.

지난번엔 맥주 샘플러 마셨는데

오늘은 와인 한잔 할꺼예요.

저는 향만...ㅜㅡㅜ

마침 연주가 시작중이었고

시간은 7시가 약간 넘은 시간입니다.

피아노의 고급스러운 소리는 스피커를 못따라갑니다.

별도 편집 없이

찍은 그대로 소리 살짝 들려드릴게요.

손님이 없는 좌석쪽만 찍어볼게요.

연인, 가족, 친구

다양한 구성의 손님들이 우리 부부 이외에도 있었구요~

천둥이는 이여사님과 이여사님댁에

저희 부부 모처럼 분위기좀 내봅니다.

무드 등 하나로 우리 식탁 느낌이 달라졌어요.

남편도 특별하지 않은 특별한 날 분위기에 제대로 취했고

늘 메뉴는 제가 주문합니다.

남편이랑 따로 따로 도착한터라

더 설레었던 우리 부부 데이트

와인리스트

무려 4페이지에 달합니다.

저희는 지아콘비노 로소 (무난한 레드와인)

그리고 소모 글라리마 블랑코 (화이트와인)

이렇게 두잔을 주문했어요.

모르면 물어보기~ 와인 주문 어렵지 않아요~

피자가 세일이라 주문을 안 할 수가 없었어요.

프로슈토피자

그리고 빠네 주문했습니다.

빠네 가격은 21,000원

바깥은 거리뷰

하지만 스카이라운지에서 내려다보는 뷰는

어딘가 낭만적이었어요.

저 등을 탐냈더니 남편이 먼지 쌓이면 좀 어렵지 않겠냐고.

음...100% 수긍하고 식사하기로해요.

식전빵과 와인이 나왔어요.

신랑이 두 잔 다 마실거지만

저도 분위기내고 싶어서 같이 달라고 말씀드렸죠.

깔끔한 식전빵

식전빵은 부족하면 추가로 말씀해달라고 하셨어요.

하지만 저희는 빠네가 있으니 빵이 더이상 필요가 없었습니다.

향긋한 와인 향기에 취하고 좋다~ 11년 살아도 데이트는 좋아요~^^

빠네가 나왔습니다.

양이 어마어마합니다.

반전은 여기서!

여기 아산피자맛집

진짜 진짜 맛있는 리베르따 피자

지난번에도 맛있었다고 생각되었는데

토핑을 떠나 기본 도우가 쫄깃 그자체입니다.

프로슈토와 루꼴라의 조화

누구에게 추천해도 욕먹지 않을만한

추천이란 말이 절로 나오는 피자

우리 5월안에 이거 또 먹으러가기로 했죠.

맛있는건 할인할 때 질리도록 먹어야해요.

ㅋㅋㅋㅋ

짭쪼름한 프로슈토

알싸함이 감도는 루꼴라와 잘 어울려요.

빠네는 좀 망설여졌는데

이렇게 분위기좋은데는 맛이 별로일꺼란 편견이 생기기 마련이라서요.

하지만!

드셔보시면 반할껍니다.

면발은 알단테보다 약간 부드럽고

크림은 충분하며 진하고

설명이 필요 없을 정도로

누구나 잘 아는 맛있는 크림파스타와 하드롤의 만남

하드롤 조각은 크림에 꾸욱 찍어먹어줘야죠.

먹을거 자랑하는거 아니라고

옛분들이 그러셨지만

맛있는건 공유해야합니다.

포스팅하다가

오늘 다시 방문할 feel~

맛의 비결은 바로 요 도우

단순히 얇고 굵고의 문제가 아니라

엄청난 탄성을 가지고있습니다.

피자 끝 안먹고 버리는 신랑이

모조리 먹어치웠다면

이거슨 신세계!

배부를정도로 많은 빠네 파스타

어느덧 해가 완전히 가라앉은

아산의 밤

우리가 주문한 목록을 다시 확인하고

결제합니다. (홋! 긴급재난지원금 결제 되는군요. 대한민국 감사합니다.)

추첨 이벤트 명함 넣어주세요.

와인1병 추첨해서 주신다네요.

저희는 잔 와인으로 맛있는 음식과 즐기는게 더 좋아요.

아산와인 많고 분위기 좋은 레스토랑 리베르따

매주 금요일 토요일 밤은 더욱 분위기 무르익는

리베르따의 저녁 즐겨보세요.

코스요리도 엄청 탐나는데..

남편 언제 또가니?

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청