ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
장항동맛집 믿고 찾는 스타램
12  퍼셀 2020.05.14 10:14:07
조회 106 댓글 0 신고
맛집(상호) 스타램
주소 경기 고양시 일산동구 장백로 200 (장항동, 유국타워) 전화 031-908-8283
인기메뉴 양갈비 , 새우완탕 , 마늘고추밥 주차여부 불가
별점

장항동맛집 믿고 찾는 스타램

특별히 가리는 고기는 없지만 어느 순간부턴

소고기를 멀리하고 양고기 오리고기 등으로

바꿔 타서는 야금야금 꾸준히 먹고 있는데요

이번엔 헌제 찾아도 변함없는 한번

맛보면 또 생각나는 서비스도 훌륭한

장항동맛집 스타램이에요

'

주로 백석점을 찾곤 하는데 이번엔

장항동맛집 스타램 마두점으로 불금이라

기다릴 기다릴 각오했는데  다행히 딱 한자리

그것도 운 좋게 명당자리로 앉을 수 있었어요

서버들의 모든 준비과정이 한눈에 들어오는

ㄷ자 형태의 바 형식인 아담한 룸 구조

사이좋게 옆에 나란히 앉아 먹을 때도 좋지만

시선 마주치고 싶지 않은 사람과도 제격인 곳이죠

이미 자리가 만석인 관계로

예의상 전체컷은 생략

요렇게 중간중간 컷만 담아 보아요^^;;

개별 화로에 환기도 제법 잘되고 있지만

그래도 냄새에 민감한 분들을 위해

옷 커버도 마련해 놔서 맘 편하게 즐길 수 있어요

얼마 전 백석점 방문했을 때와 달리 살짝

메뉴가 바뀐듯싶은데 혼술 하시는 분들을

위한 1인 전용 세트도 생겼더라고요

아무래도 대세가 그렇다 보니,,, ㅎ

술도 종류별로 고루고루 이렇게,,,

와인과도 잘 어울리기에 음미하면서

즐기기엔 충분한 것 같아요

개별 화로에 화력 좋은 숯부터,,,

번거로워도 고기의 진정한 맛을

느끼려면 불도 중요하다죠

ㄱ 

이곳만의 특제소스에 제법 얼얼했던

청양고추와 생 고추냉이 그리고 절임류가

기본 세팅으로 양고기에 채소는 무한리필이기에

별다른 기본찬 없이도 충분한 구성이에요

이전엔 이렇게 두 대가 세트였는데 이젠

1인분씩 판매하고 있어 우선 2인 주문을,,,

자칫 냄새나는 냉동육이 아닌 100%

냉장육으로 10개월 미만인 어린램 어깨 부위인  

숄더랙인데 보기에도 신선 신선해 보인다죠

가장자리에 우선 야채부터 올려주시곤,,,

달궈진 무쇠 팬에 양고기 투척~ 캬흐^^;;

소리부터가 치르르르 ㅎ

서버분이 처음부터 끝까지 손질해주시고

구워 주셔서 그저 열심히 먹기만 하면 되는데,,

굽기 정도도 개개인 기호에 맞게 

선택할 수 있어 오버쿡으로 인한 로스 하나 없이

최상의 서비스 받을 수 있어 좋았어요

직접 굽다 보면 먹는 사람  굽는 사람

따로 있어 대화의 맥도 끊기는데 지인분도

깔끔하다며 만족해하시더라고요^^;;

장항동맛집 스타램 믿고 찾을만하다며 지인분

다음엔 좋은 와인 있다며 다시 오자네요

매콤한 맛을 좋아하는 퍼셀은

청양고추 한 접시를 몽땅 다 넣었더니

와우,,,, 단짠 매콤한게 아주 취향 저격이네요

맛 보라며 주신 고기도 알맞게 익은 데다

어린양이라 냄새 없고 육즙 팡팡 터지는 부드러움이

엄지손가락을 치켜세울 정도로 맛나더라고요

맛의 극대화를 위린 쯔란도 역시나 굿굿~!

얼마 전 집 앞에서 양꼬치를 먹곤 무척이나

실망했는데 확실히 이곳은 다르더라고요

오버쿡 되지 않도록 앞접시에 담아주시는 센스^^;;

야채도 퍼셀 좋아하는 것들로 알맞게 익혀

식감도 좋고 역시 어느 것 하나 소홀함이 없네요

고기에 집중해야 하는데

왜 야채가 이렇게 맛있는 거냐고~!

대파만 구워도 맛있는거면 말다한거 아시죠?

고기와 대파는 의외로 찰떡궁합이라는,,

먹는 방법도 다양하듯 이번엔

소량의 고추냉이에 먹었는데 알싸한 게

맛의 극대화를 위해선 한 번쯤 맛보심 좋아요

제철 가지도 고기와 먹을 땐 맛있는데

요건 소스에 담갔다 먹음 더더욱 꿀맛~!

물컹한 식감 때문에 즐겨 먹진 않지만

고기 먹을 땐 또 다르다고 가지 싫어하시는 분도

요렇게 먹음 맛있어서 얼마든지 먹지 싶어요

마지막엔 이렇게 숙주도 듬뿍 올려서

구워주셨는데 나머지 야채도 부족시엔

더 리필해서 먹을 수 있어요

꽈리고추도 이렇게 구워 먹으니

평소 먹던 것과 달리 또 다른 별미고,,

번갈아 가며 열심히 먹어줬어요

고기 더 주문 전에 마늘밥부터 추가를,,

돌김에 장국 그리고 비주얼부터가 처음

접하는 쪽파 듬뿍 올려진 마늘밥이에요