ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
천안 점심 맛집 자꾸만가고 싶어욤
14  pb이로 2020.02.19 22:30:20
조회 97 댓글 0 신고
맛집(상호) 메이탄 천안점
주소 충남 천안시 서북구 다가말3길 2 (쌍용동, 렘브란트사진관) 전화 041-576-4572
인기메뉴 xo볶음밥 , 짬뽕 , 짜장
별점

매번 느끼는거지만, 맛있게 먹었던 음식은 지워지지 않고 자꾸만 생각나고 또 가고 싶어지는 것 같다요. 그래서 사람들이 단골이 되고, 자주 찾는 그런 곳이 되는것 같아염. 천안 점심 맛집, 어디가서 먹는게 후회 없을까? 이런 고민에 휩싸여 계신 분들께 좋은 글이 될거라 확신한다요. 중식이 맛있는 그런 곳으로 가볼게염.

지난번에 학창시절 친구들과 올만에 만난김에 갔던 메이탄. 주차장도 있어서 좋다요. 배고픈 마음에 후딱 올라갔는데여. 어떻게 가야 하는지 궁금하시다구욜? 쉽게 찾을 수 있답니다. 바로 쌍용동 충무병원 옆쪽에 있어요. 2층으로 올라가면 되니깐, 얼른 올라가보세여.

입구부터 화려한 수상 이력이 있떠라구요. 대단하죠. 중국요리명장 수상의 영예라니. 다른 지점도 여러군데 가보았지만, 가는곳마다 제 취향이고 맛좋아서 어디를 가서 중식을 먹을 일이 있다면, 이 곳으로 가게 되더라구요.

봉명역하고 쌍용역 인근에 있어서 교통까지 더 좋다는 것을 알면 더 자주 가실 것 같아염.

친구 한명이 여기 살아서 이쪽으로 온건데, 충무병원하면 금방 찾을 수 있다고 알려주더라구요. 그 칭구도 여기 단골이라고 하더라구요, 월봉산도 가까워서 산을 좋아하시는 분들도 많이 찾고 그런다더라구요.

회식도 모임도 송년회나 가족들끼리 외식도 많이 하는 그런 천안 점심 맛집이 여기라고 자신있게 권해주니, 당연히 따라갔죠.

가족끼리 가기 딱 좋은 곳.

맞아요 딱 보니 그렇더라구요. 일단은 메뉴가 다양해서 먹을것도 많고, 상황에 맞는 룸이나 단체석까지 마련되어 있어서 오랜만에 하는 식사나 만남이나 외식 등을 더욱 돋보이게 하기 딱 좋겠던데요?

아이들이 있는 집에서도 걱정 뚝. 왜냐믄 아기를 위한 전용의자도 있고, 전용식기까지 챙겨주시는 곳이라. 그래서 그런지 이날도 가족단위의 손님이 엄칭 많았다능.

손님이 많을땐 기다림을 감수하셔야해요. 웨이팅이 존재할 수 있으니, 빠르게 오거나 미리 예약이나 문의를 하고 오실 것을 추천드려요. 기다림을 위한 의자. 여기에서 잠깐 앉아서 기다리세요.

예약문의 : 041-576-4572

이곳의 영업시간은 11시~21시30분 / 브레이크타임 15:30~17:00

술 종류봐요. 대박이쥬

고급스러우면서도 멋스러운 아이템과 인테리어가 돋보여요. 깔끔함과 멋을 중요시하는 그런 중식당의 느낌을 표현해줬어요. 그러니 머물면서 나가기 싫고, 계속 먹고 싶어지는 곳이져. 젤로 마음에 들었던 것 중 하나가 화장실이 넘나 깨끗한 것.

화장실을 가보면 그 곳의 위생이나 전체적인 청소상태가 가늠이 되잖아요. 그래서 전 중요시하는데 여긴 매우 깨끗했음요. 게다가 남자와 여자가 구분되어 있어서 사용하기에도 불편할 이유가 없어답니다.

전체적으로 화사하고 매우 청결한 느낌. 바닥에서도 광이 날 정도네요. 이런 곳에서 먹는기분 참 좋아보이지 않나요? 친절하게 서비스와 응대를 해주심에 감사했어요. 이렇게 잘해주시면 분명한 건 다음에 또 가게 되더라구욧.

한국 최초~중국요리명장의 이송학 명장.

그 분이 이끌어나가는 이 곳만의 특색있고 차별화된 음식과 요리를 맛보러 여기까지 왔노라. 출출함이 최고로 올라오고, 좋아하는 것들을 먹을 수 있다는 생각에 기분이 한껏 좋아졌다요.

이 곳은 꽤나 인기가 많은 곳으로 알려져있어요. 생각을 해보세요. 서비스나 분위기도 좋은데 맛있다면? 여러분이면 이런 것을 알면서도 안가시겠어요? 당연히 가겠죠?

여러가지 장점들이 많으니깐, 모두들 찾으시는지, 늘 붐비는 곳이라고 들었어요. 그래서 다들 배달로라도 만나고 싶겠지만, 아쉽겠도 배달은 안되고, 대신 방문해서 포장은 가능하다요.

기본으로 나오는 차 한잔 하시면서 아래 링크를 보고 어떤 것을 드실지 골라보시는것 어떨까염? 메뉴판을 보시라고 담아보았답니다.

짜샤이와 양배추피클. 확실히 기본적으로 나오는 것부터 뭔가 고급화되어있어요. 대부분 단무지만 주고 끝이고, 그런데. 여기는 타업체완 분명 다른 이런 특색으로 승부하네요. 게다가 먹고 있는 순간에도 자주 오셔서 알아서 리필까지 해주시는 섬세함도 매우 만족스럽게 느껴졌답니다.

임자소스의 샐러드와 스프까지. 제대로 된 식문화를 시작하기 위한 준비단계부터 남다른게, 아주 바람직했다요. 처음오는 친구는 이 곳이 자신의 취향을 저격했다며, 눈에서 러블리한 빛이 쑝쑝 나오는 것 같았답니다. 기본부터 이렇게 끝내주니 메인요리들 만나면 다들 감동해서 쓰러질 것 같다요.

식전에 입맛을 돋구워줄 음식들이 세팅되고. 맛도 좋고 식감도 좋아서 다 맛있는 음식을 먹을 수 있는 기회를 마련해준다요. 이런것만으로도 행복하고, 소소한 추억이 되는게 아닐까 싶었답니다.

아삭하게 씹고, 잠시 그간의 얘기와 학창시절 에피소드를 끄집어내가면서 우리는 다시 깔깔거리기 시작했다요. 이제는 이렇게 세월이 흘러서 결혼까지 했고. 그러는 사이에 기본찬들도 금방 사라져버렸다요.

동파육, 중국 대표요리를 맛보고 오다.

식감과 부드러운 향까지. 저를 매료시켰다요. 아니 모두를

이거 엄청 좋아하는뎅, 하는 곳도 많지 않고, 한다고해도 맛이 아쉽고. 그래서 어디에서도 이 것을 맛보기가 힘들었던게 사실인데요. 여기 메이탄에 와서 진짜를 접하고 돌아왔답니다. 소스맛도 부드러운 살코기와 비계가 알맞게 조화를 이뤄서 씹을때마다 부드러움과 촉촉함, 맛깔난 향까지 더해지니 이거 저절로 알콜이나 맥주가 그리워지게 만들더라구요. 식감 환상이라며 다들 물개박수.

어쩜 모양이나 색감, 윤기까지 이렇게 황홀하게 나와주었는지. 진정한 요리솜씨를 여기서 접하게 되고, 제가 원했던 동파육의 진짜모습을 보여줬어요. 여기에 공기밥까지 비벼먹으면 더이상 바랄것도 없구요. 남녀노소 모두가 기쁜마음으로 즐길수 있는 진짜 좋은 요리가 이게 아닐까 싶어요.

함께 있는 피망이나 브로콜리나 버섯, 야채하고 같이 먹다보면 질리지도 않음서 이런게 있었구나 하면서 감탄사를 쏟아내며 먹게 되실껄요?

제가 알기론 이거 만들려면 참 많은 정성과 솜씨가 있어야 한다고 들었는데, 그런 노력들이 더해져서 이렇게 멋진메뉴가 저희 테이블 위에 올라오게 된것 같다요. 다들 빠른 젓가락질! 흐뭇했답니다.

왜 천안 점심 맛집 이라고 불리웠을깡?

먹어보니 알겠더라구요. 면부터 밥이나 요리들까지. 어떤 모임이나 이유로 왔느냐에 따라서 가볍거나 풍족하게, 다양하게 먹을 수 있어서 그런가봐요. 먹을것도 넘흐나 많다요. 물론 저녁이나 밤에 와도 놀랍도록 맛날 것 같다요.

특별한 소스와 촉촉하고 부드러운 돼지고기의 끝내주는 하모니에 모두들 소리질럿! 으왕 너무나 맛있어 보이는 이런 진한 브라운색 톤이 우리들 입맛과 식욕에 지대한 영향을 주는 것 같다요. 씹을때마다 완전 부드럽다능. 뭘 먹더라도 이렇게 맛나는 곳에서 먹어야징.

난 그냥 볶아진 밥 말고, 스페셜한것으로 먹고 싶으당.

그래서 여기에서 인기있고 알려진 XO볶음밥. 짜잔. 이름은 들어보셨나염? 중식 그 매력을 최상으로 올려주는 xo소스를 경험해봐야죠. 이 안에 들어있는 많은 양의 부추와 고추, 그리고 계란과 토마토까지. 색감도 이쁘고, 먹음직해보인다요.

그간 평범하고, 실증났던 볶음밥과 이별을 할 계획이 있다면, 이거 맛보시라고 추천해드립니다욧.

xo소스는 살포시 매콤하기도 하고 고소함도 나오고 매력넘치는 음식인데요. 그래서 그런지 이렇게 뜨끈하고 맑고 깨끗한 계란국하고 참 잘어울리는 모습을 보여줬어요. 참 멋진 조합으로 내놓는 여기는 단골각.

다들 오찌나 잘 먹던지요.

밥 한톨이라도 남길 수 없다옹. 밥알 하나하나의 식감까지도 잘 살린 것 같아욜. 자극적이지 않음서도 꽤나 맛나면서도 쫀득함까지 잘 살려서 저희 테이블로 가져오셨는데요. 다들 입을 크게 벌려 열심히 먹었더랬죠.

입가에 붙은 밥알 좀 떼고 먹으라며, 맛있다고 포장해가는거냐며 하면서 빵 터졌답니다.

런치를 가볍게나 먹고 하는 분들 많죠?

하지만 아침도 거르고 오시는 분들도 많으실텐데. 든든하면서도 지대로 먹어줄 것을 권해드린다요. 그러기에 천안 점심 맛집 기억해두시라능. 한끼 잘 먹음 저녁까지도 든든해서, 저녁때 식사량 조절을 하는데도 도움이 될 수 있으니깐요. 한알한알이 귀하고 귀하다요.

탐스러운 새우살이 통통한게, 팡팡 터지는 그 씹는 감촉에 엄지손가락을 팡하고 펼쳐봅니다요. 맨날 직장에서 시켜먹던 그런 음식하고 이리도 다를수 있는지. 어떻게 이 정도로 큰 차이가 날까 싶기도 하구욤.

이래서 잘하는 집은 까먹지 말고 기억을 해둬야 한다요.

이런 차별화된 짬뽕이야말로, 진짜닷. 야호~ 차돌짬뽕.

엄청 건더기가 많아서 먹을맛난다요. 신이 납니다요. 차돌이나 오징어와 그 밖에 부추나 야채와 호밖까지. 씹을거리를 넉넉히 그릇에 담아주었어요. 차근차근 모조리 흡입을 해줄 일만 남았죠. 감탄사 종종 쏟아내면서요. 먹을때 먹더라도 급하게 먹진 마세요. 맛난다고 해서 빨리 먹다가 탈나면 안되니깐요.

우리 모두 호불호가 없을 그런 짬뽕이라며 인정해줬답니다.

깔끔하면서도 고소하고, 진하면서도 깊은 이 국물맛은 진짜 잊혀지지 않아요. 캬~ 좋다라는 말을 나도 모르게, 저절로 뱉어버렸답니다. 어떻게 이런 맛을 냈을까 싶기도 하구요. 깊은 국물에 매료됩니다요. 칭따오나 다른 주류하고도 참 잘 어울릴 것 같은 이 맛 좀 보소요.

심금을 울리는 깊은국물이여.

질기지 않고 쫄깃하면서도 입에 착착 감기는 차돌 덕에 그 맛이 더해지는 것 같다요. 그 식감도 좋고, 탄력있고 쫄깃거리는 면까지. 그 것들의 조합에 다들 박수를 보내고 있는 상황이다요. 면요리가 이렇게 고급스럽게 느껴져도 되는건가 싶기도 하구요.

평범하게 늘상 먹던 짬뽕하곤 느낌이 달라. 내가 바랬던 그런 먹방. 이렇게 잘 먹으니 넘흐나 해피해피데이.

한입 크게 입안에 넣고 당차게 씹다보면 참 솜씨 좋구나. 싶으실꺼다요. 주위를 둘러보니 이 차돌짬뽕 후루룩 거리면서 드시는 분들이 많이 보였다요. 역시나 사랑받을 줄 알았다요.

면사랑하는 분들이라면 이 한그릇은 꼭 비우고 가시길요. 추운날의 몸을 살포시 녹여줄 수도 있고, 쓰렸던 속을 깔끔하게 잡아줄 것도 같은 해장용으로도. 천안 점심 맛집 때론 가볍게, 때론 다양하고 먹음직스럽게. 드시고 오세염.

약간은 기름져있던 내 몸 속을 깔끔하고 편안하게. 달콤하기도 하고, 상콤하기도 하고. 색깔이 이리도 고운 샤베트. 이렇게 후식까지 즐겁게 먹고 오니, 광대 승천. 잘 먹은 이들의 표정을 셀카로 찍고 싶었지만, 쌩얼이라서 참는걸로. 아잉~ 한그릇 더 비우고 싶으당.

이 곳이라면 대부분 이미 알고 계실 것 같지만, 모르는 분들도 있으거란 생각에 이렇게 적어봤다요. 요런데서 모임이나 회식하면 다들 분위기 엄칭 좋을 듯. 잘 먹고 나서 열심히 일하고, 공부할 수 있게끔 해주세욤.

이런 장소를 원했더요. 직장인들의 마음이랍니다^^

일봉산서가리 근처에 있으니 약도 잘 보세요^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청