ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
천안한정식 쌍용동 마실 한정식 겨울왕국 맛 보다
7  워킹맘팅커 2020.02.19 14:37:00
조회 152 댓글 0 신고
맛집(상호) 마실 한정식
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

천안한정식 맛집들 많지요.

저는 그 중에서 가성비를 생각하면 단연 넘버 원!

계절별 요리의 향연을 맛볼 수 있는 천안한정식 숟가락반상 마실 한정식

지난 삼촌 회갑에 먹었던 가을 요리도 훌륭했지만

두배는 더 멋진 코스로 변한 참좋은정식

겨울왕국 그대로를 맛보고 왔습니다.

▶ 숟가락반상 마실 한정식 (천안 본점)

▶ 한정식 코스

▶ 전용 주차장 제1주차~제3주차 (아주 넓음)

▶ 영업시간 : 오전 11:00 ~2:30 (브레이크 타임 있음)

▶ 네이버 예약 가능

▶ 충남 천안시 서북구 쌍용동 1736

☎ 041-571-7007

역대급이라

연말회식 모임 장소 찾으신다면 고민하지마세요.

특히 소모임으로 매우 좋습니다.

크리스마스 기분이 벌써부터 시작된 느낌입니다.

숟가락 반상 마실

늘 정갈한 마당

잘되는 곳은 다 이유가 있어요.

이곳의 직원들은 모두 내 일처럼 즐겁게

그러면서도 조직적으로 움직이는 일처리가 정말 잘 되는 곳입니다.

마실의 수제두부도 판매중입니다.

수유실 및 기저기 교환대도 있어요.

아기 엄마들도 맘 편하게 분리된 공간을 이용할 수 있으니 좋지요.

직원 준비대

개별 룸으로 이루어져있거나 파티션으로 되어있어서

매우 좋답니다.

주말에는 미리 예약 꼭 하셔야해요.

저는 11월에 일주일 전에 예약했더니 원하는 시간에 룸이 어려웠어요.

6인이상 예약시에는 룸 추천드립니다.

겨울왕국

겨울 잔치를열다

2019 천안한정식 마실 겨울상차림입니다.

이번엔 영상이 좀 흔들렸어요.

역시 액션캠 짐벌을 따라잡을 수가 없군요.

담엔 꼭 액션캠으로 찍을래요~^^;;

식전죽 : 쌀눈 잣죽

기본에 충실하고 제철 재료를 되도록 이용하는 마실한정식

바삭하게 튀겨낸 모듬튀김

트리튀김

닭고기, 생선, 고구마, 뱅어포, 김 등을

단호박 고추장소스, 타타르 소스와 곁들일 수 있도록 튀겼어요.

보쌈, 보쌈김치

깔끔하게 잘 삶은 수육이 인상적이죠.

샐러드

두부로 만든 양갱, 샐러드와 홍시 소스를 곁들여서 냅니다.

트리처럼 맨 위에 포두부를 튀겨 올렸어요.

소라초회 냉채

연근, 곤약, 오이 등을 곱게 색을 내서

소라와 함께 먹을 수 이도록 냅니다.

여기는 비주얼도 한몫하는 곳이지요.

역시 쌍용동 마실한정식 최곱니다.

잡채

잡채는 늘 탱탱하고 맛깔스럽게 내줍니다.

오래된 느낌 없이 매우 깔끔하답니다.

마 + 유자청

잘 어울리는 궁합이죠

미역해물전

미역이 전이 될 줄 몰랐어요.

오징어도 간간히 씹히고 괜찮은데요?

갈비찜

그냥 끓인 미역국

은근히 맛있는 곁들임국입니다.

쌀눈잣죽을 시작으로

소라초무침

미역전

두부향이 은근히 기분좋아요.

양갱을 이렇게도 만든다니 특이하죠?

홍시 드레싱 곁들여 먹어봅니다.

이거슨 예술작품인가? 채소인가?

잡채

마실은 잡채가 참 먹을만합니다.

고구마튀김

보쌈

생선튀김

갈비찜

육회

신선도 최고!

아삭한 배와 함께 먹는 마늘이 살짝 들어간 육회

매콤한 낙지볶음

와..정말 최곱니다.

천안한정식 대부분 형식적인 음식들인데

마실은 먹을만하게 먹고 나왔다는 느낌들게 만들어 나와요.

취향저격 낚지볶음

실한 낙지살이 입맛을 절로 돋우게 한답니다.

이쯤되면 면과 낙지만 먹으니 아쉽지요

동부콩과 꽃모양 스텔리니를 넣고 지은 솥밥

즉석밥이라 취향 저격 당연하구요.

별모양 파스타 스텔리니는 재미로 먹습니다.^^

마지막 코스로 밥에 나물반찬

홍합과 순두부를 넣은 찌개

그리고 별미 누룽지까지

완벽한 코스 천안한정식

천안쌍용동맛집 마실 한정식

낙지에 밥 한술

나물에, 된장찌개에 솥밥을 먹는 재미

어디에 비유할까요?

눈과 입이 즐거우니 감탄이 절로나옵니다.

마무리로 매실차 후식 제공되는

천안한정식 쌍용동 마실

천안아산역 인근에 위치한 쌍용동입니다.

접근성, 주차, 맛, 계절에 따른 제철 재료로 만든 음식들이 제공되고

날씨 변화에 따라 따뜻하고 시원하고

내부 온도 조절 및 시설 잘 갖춰진 연말모임 장소 찾으시는 분들도 추천할만한 곳이구요.

화려하면서도 취향저격 메뉴들로 만족도 높은 한정식 맛집입니다.

네이버 예약시 앞요리(샐러드, 튀김, 잡채) 중 1 리필 제공됩니다.

전 그 이유 말고도 네이버예약이 편리해서 매번 사용하고 있어요.

조정 시 해피콜이 다시오는 경우도 많으니 참 편리하더군요.

가족식사 가족모임하기 좋은 장소

천안쌍용동 마실한정식 본점입니다.

여러분도 겨울왕국 즐겨보세요~^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청