ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
강동 맛집 확실히 맛있는 메이탄
14  pb이로 2020.01.09 21:27:40
조회 169 댓글 0 신고
맛집(상호) 메이탄
주소 서울 강동구 길동 457-2 전화 02-474-2988
인기메뉴 메이탄 짜장 , 짬뽕 , 탕수육 주차여부 가능
별점

추워진 날씨를 맞이하다보니 확실히 잘 먹고 다니는게 중요하다는 것을 깨닫게 된다요. 먹어보면 확실한 곳. 중식이 맛있기로 소문난 강동 맛집 다녀왔는데욜.

고급스럽기도 하면서 느낌부터 다른 곳. 모임하기에도 부족함이 없었던 메이탄에 가보겠습니당. 저를 따라오세욧.

이곳은 강동역2번출구로 나오면 걸어서 3분이면 가구요, 길동역, 천호역 등과도 멀지 않아서 교통도 편리하고 가기도 좋았어욜. 여러가지 여건이나 교통편 등을 따져보고 이 곳으로 정했답니다. 각자 모두 다른 지역에서 오니깐, 역이 가까운 곳이 좋다고 생각했기 때문이에욜.

블랙과 레드의 조화로 눈에 확 띄죠? 그래서 더 찾기 쉽답니다. 길동사거리 혹은 강동성심병원을 찾아오심 쉽게 찾아요. 그 근처에 있으니깐요.

우리가 이 곳으로 정한 것은 이 곳이 꽤나 유명하고 알려진 강동 맛집이었기 때문이었어요. 원래 여기가 맛있다고 강추한 친구덕에 우린 모두 이 곳으로 정하고 모임을 했는데욜. 여기가 이송학 명장이 이끄는 곳이라고 해서 더욱 맛이 궁금해졌답니다. 그 분이 우리나라 최초로 중국요리 명장을 수상한 분이라고 하니, 얼마나 대단한지 알 수 있겠다요.

네이버 예약을 하고 갔어요. 물론 새우롤이나 군만두의 혜택을 얻고도 싶었지만, 기다림없이 최대한 맛있는 것을 먹고 싶은 욕심이 컸기 때문이에욜. 친절하게 맞아주시고, 편안하게 해주셔서 첫느낌이 참 좋았던 중식레스토랑이었어욜.

뭔가 시선을 끄는 그런게 보이죠? 고급진 마실거리로 보이는데욜, 종류도 엄청나게 많아서 깜놀했답니다. 저야 원래 알콜을 잘 못먹으니 잘은 모르지만, 엄청 도수도 쎈것도 많았답니다.

종류별로 정말 많고, 병의 모양이나 느낌, 여러가지 신세계의 알콜들이 진열장을 가득 채우고 있었어요. 저렴한것도 있지만, 한켠엔 정말 최고급 알콜들도 보여서 신기한 눈으로 좀 구경 좀 했답니다. 비싼건 가격대가 예사롭지 않다요.

그런건 과연 어떤맛일까 싶고, 호기심도 마구마구 생기는것 있져.

드디어 들어갑니다. 이곳 주소는 서울 강동구 천호대로 1125입니다. 예약문의번호는 02-474-2988입니다.

영업시간에 대해서 설명드리자면 11시부터 21시30분까지. 평일날 브레이크타임이 있는데 15:30~17:00까지니깐 방문하실때 참고하시길 바라요.

화장실이 남녀 구분되어 있는것도 좋고, 깨끗하기도 하고, 게다가 매장내에 있어서 이용하기가 수월하고 좋았더요. 공용으로 쓰는 곳은 많이 불편해용. 저처럼 그런것 따지는 사람에겐 여기의 이런 시설은 참 마음에 드실것 같다요.

들어갔더니 프라이빗한 공간들도 잘 갖춰져있고, 조명도 은은하게 분위기 있고 따뜻하고 포근한 느낌을 받았어여. 게다가 꽤나 넓은 홀과 룸이 골고루 있어서 정말 모임장소로 최고구나, 아님 회식하기에도 기가 막히겠구나 이런 느낌 바로 받았다요. 아님 송년회도 하면 좋을 것 같다요. 여기 메이탄 참말로 느낌 좋은 그런 곳이었어열.

그리고 여기는 주방을 이렇게 볼수 있답니다. 그래서 얼마나 위생에 신경쓰는지, 어떻게 만드는지, 얼마나 열정적으로 작업이 이뤄지는지 볼 수 있다는 장점이 있어욜. 최고의 셰프들이 만들어내는 최고 식단을 열심히 해치우고 싶었다는요.

우리자리가 가지런히 잘 정돈되어 있다요. 굉장히 정갈한 느낌이지 않나요?

간단한 식사를 해결하고 가셔도 되구요, 오래도록 즐기면서 회식이나 여러가지 모임을 하기에도 진심 좋은 곳이어서 나가기 싫었답니다.

어떤것부터 먹어야 할지, 고민이 많다구열? 뭘 그리 조바심 내세요. 찬찬히 고르면서 진짜 명장의 솜씨를 느껴보는거죠? 세련되고 좀 꾸민듯하게 보이는 여러 인테리어들이 눈에 들어왔답니다. 밥맛이 확확 올라갈꺼란 느낌이 왔답니다. 강동 쪽에 종종 왔는데 그간 왜 여기를 몰랐봤징?

뭔가 디게 품격있어보이고, 시설도 깔끔하고 위생적으로 느껴지고, 세팅되어 있는 모습만 보아도 확실히 준비된 곳처럼 느껴졌어요. 여기 강동 맛집은 이렇게 퀄리티와 격이 다르군하.

게다가 여긴 아기의자도 있구요, 아이들을 위한 식기까지도 준비되어 있어서 가족단위의 손님들도 꽤나 많았더랬죠.

이 곳의 메뉴판을 올려드릴테니 뭐가 있는지 확인해보세요.

기본찬들이 나왔더요. 단무지와 짜샤이, 양배추 피클이 나왔더요. 찬 하나하나가 깔끔하고 식감까지도 좋았어요. 메인이 나오기 전에 이미 꽤나 먹었더랬죠.

역시 기본부터 다르네욜. 어떤것들을 주문해도 기본찬들은 나온다고 하네요. 서비스도 좋고, 분위기도 좋고. 왜 여기가 손님으로 가득차는지 알게 되는건 그리 오래걸리지 않았다요.

다들 오래도록 굶은 사람처럼 찬을 엄청 많이 먹었답니다. 그럴때마다 직원분들이 알아서 체크하시고 수시로 둘러봐주셔서 리필을 해주셨어요. 완전 센스만점 이었다요.

저는 이 아삭아삭한 양배추피클이 그렇게도 맛있었어욜. 평소에도 양배추를 즐겨 먹는데, 여기서 제대로 해서 제공해주는데 얼마나 맛있던징. 씹는 소리부터 즐겁고. 청각까지도 채워지니 더욱 맛있는 시간 업그레이드.

양상추 샐러드 대령한다요.

흑임자 소스를 이용해서 아삭거리는 샐러드가 나왔더요. 식전에 먹어주면서 웜업도 하고. 소화를 위한 노력도 하고. 게다가 맛도 좋은데, 이거 자꾸자꾸 달라고 해서 다 먹어치우고 누리고 싶은 심정이었답니다.

요래요래 깔끔하고 부드러운 스프까지 ~ 이거 한그릇 비우는데는 그리 오래걸리지 않았다는 후문이. 요리를 한가지씩 접하면서 이날의 식사가 더욱 기대되기 시작했어요.

연인끼리 오기도, 온가족이 오기도 참 좋은 깔끔한 곳임에 확실하다요.

이 것이 진짜 유린기다. 새콤달콤 누려보셈.

일반 바삭바삭함은 바로 전달되시죵? 닭고기를 최고의 솜씨로 튀겨낸다음, 새콤하고 달콤한 간장소스와 함께먹는 요리랍니다. 채소들도 많아서 조화롭고 맛이 좋았어욜. 그간 먹어보지 못했던거라 더 끌리더라구요

컬러풀하고 색감이 예뻐서 보기도 이쁜데 먹어보니 확실히 맛이 뛰어나욜. 게다가 닭고기를 느끼함 없이 바삭하면서도 부드럽게 먹을수 있었답니다. 어떻게 만들었길래 이렇게 예쁜 맛과 비줠이 탄생할 수가 있징? 애들도 엄칭 좋아라 할 것 같다요.

바삭함이 좋고, 특제소스를 부어서 먹는 이 요린 모두에게 인기가 좋아서 금새 사라졌답니다. 여럿이서 나눠먹기도 좋은 요리였다욜. 한 입에 쏙 넣고 기쁨의 순간 만끽하기.

두툼하고 매력적인 맛과 씹는맛 덕에 우리들 인기를 한몸에 받았던 유린기였답니다. 이거야말로 진정한 안주꺼리가 아닐까 싶기도 하구욜. 한 입 베어물면 제가 특히더 좋아하는 그런 느낌적인 느낌이 나와요.

이름은 들어봤나요 팔진탕면. 간단하게 어떤 느낌인지 표현을 해보면 탕면하고 팔보채가 합심한 맛과도 유사해요. 모습만봐도 자연스럽게 군침이 나옴이 느껴지시죠? 저도 처음에 그랬땁니다.

향부터가 참 좋아요. 새우와 자연송이, 관자와 소라, 오징어 등까지 많은 해산물이 모였고, 피망, 청경채, 브로콜리 등의 싱싱하고 신선도 높은 해산물등이 참 많이도 채워져있어요. 새우살점 보심 어느정도 수준인지 판단이 서시죠?

씹을수록 느껴지는 그 탄력감과 탱탱함. 여덟가지 귀한 재료들이 들어가서 팔진탕면이라고 한다고 해요.

한 그릇 다 비웠더니 힘이 솟는것 같아요. 하긴 이렇게 좋은 식재료를 통해서 만들어진 것을 먹었으니 이야말로 완벽 보양식이라고 하는거죠.

강동 맛집, 큰것부터 작은것. 중요한것부터 덜 그런것까지. 물론 완벽할 순 없지만, 어느하나까지도 부족한게 없어요. 역시 중국집에선 면발이 생명인데, 이 또한 늘어지지 않게 알맞게 익어서 다 먹을때까지 더 즐거웠답니다.

우왕 먹을것 좀 보소. 배달로 시켜먹을순 없지만, 모든 메뉴를 방문 포장해 갈 수 있다는 것도 크나큰 장점이에요. 여기서 먹어도 좋지만, 집에서 기다리고 있는 가족들 것까지 준비해가면 가족모두가 감동 받겠구나 싶어욜.

이래도 뭔가 부족하다면 밥이 필요하다. 관자와 새우와 오징어들이 만들어낸 최고먹방 잡탕밥이에요.

후레쉬한 해산물만 접하다가 매우 상태좋은 채소들을 만나니 더 바랄게 없네욜. 입에서 느껴지는그 탱글거림. 이 맛이 알려진 곳이다요.

여러가지 채소들과 더불어서 따뜻하게 기분좋게 먹을수 있는 흑미밥. 그 것의 조화가 이뤄져야만 진정한 잡탕밥이죠.

이 거 맛나게 해서 내주는 곳 거의 없어서 다른 것을 고르는데, 여기는 확실히 깨끗하고 달라보이는데요.

해산물이 많아서 좋았어요. 게다가 해산물을 엄칭 좋아하는 멤버가 있어서 입이 귀에 걸렸어요. 먹을때마다 쫀득거리고 맛난다며, 여기 식재료 엄청 좋은것 쓴다며 먹으면서 극찬하기도 하고 분석하기도 그러더라구요.

중간중간 국물도 떠 먹으면서 ~ 깔꼼한 계란국이 편안함과 믿음을 최고치로 올려주었어요. 개운하니 참 좋았어요. 밥하고 같이 드심 당근 더 좋겠구욜.

요즘처럼 추워진날엔 이 국이 환상의 모습을 보여줄 것 같다요.

진짜 해산물 좋아하는 사람이라면 강력하게 추천해요. 이 새우는 완전 사랑이었답니다. 두께감도 탄력도도 사이즈도. 조만간 또 가서 먹고 싶을 그런 맛을 보여주었어요. 디게 만족했던 밥이었답니다. 울가족 해물들 다 좋아하는데 담번엔 모두 같이 손잡고 오는걸로.

처음부터 마지막 숟가락까지 먹으면서 질릴새가 없다요. 밥알에도 윤기돌고, 해산물에도 탄력이 돌고.

역시 중식계의 빼어난 솜씨로 알려진 곳이라 먹을수록 맛난다요. 이거 여러개 시켜서 나눠먹었는데, 다들 반응은 예상했던대로 엄지척이에요. 밥한톨까지도 남기지 않으려고 애쓰게 만든 그 집이 바로 여기 강동 맛집이랍니다.

깔끔하게 샤벳으로 상큼하고 시원하게 마무리. 뭔가 후식부터 고급져 나오는데욜. 이런 귀하고 상큼한 것을 주시니 감사할 따름.

첨부터 마지막 음식까지 여긴 정성과 솜씨를 담아서 표현해주는 것 같다요. 후식 확실하다요. 기름진 느낌을 과감히 정돈해주는 것 같다요.

정말 모든게 맛있어서 또 찾고 싶어지는 곳. 왜 알려지고 인기가 있는지도 알것 같다요. 여기 메이탄은 꼭 한번 가봐야 할 만한 중식계의 최고봉이라고 해도 될만큼 좋았어요. 저만 좋았던게 아니라 같이했던 일행분들 모두 저랑 마음이 같았다요.

조만간 망년회, 송년회 많이 하실텐데, 여기라면 어떨까욤. 저는 강력히 추천해봅니다.

모바일에서 작성된 글입니다. 블로그앱에서 보기

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청