ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
불당동훠궈 훠라라훠궈 깔끔한 세가지 훠궈
7  워킹맘팅커 2019.10.29 15:49:57
조회 111 댓글 0 신고
맛집(상호) 훠라라훠궈
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

훠궈 마라탕 너무 좋아요.

예전에는 시설이 많이 부족해도

현지인들이 골목에서 운영하는 곳에서 먹었다면

요즘 불당동훠궈 맛집들은 매우 세련된 인테리어에 맛있는 훠궈를 제공하니

너무나 좋습니다.

불당동 무한리필 훠궈

깔끔할 뿐 아니라

다양한 요리도 맛볼 수 있어서 더욱 좋은

훠라라 훠궈

▶ 훠라라훠궈 불당동

▶ 훠궈 무한리필 / 마라탕 / 꿔바로우 등

▶ 영업시간 11:00 ~ 23:00 (2주/4주 월요일 휴무)

▶ 건물 내 주차 매우 넉넉함

▶ 충남 천안시 불당동 1534 201호

☎ 041-566-1666

우리은행 건물 2층에 위치하고 있어요.

이 건물이 좀 특이한게 천안에서 아산 방향으로 오면 잘 보이는데

반대방에는 잘 안보여요.

엄청나게 큰 건물이예요.

주차장은 계산하고 나오면서 사장님께 말씀드리면

자동 정산 해 주신답니다.

영상으로 보면 더 맛있는 훠궈 맛

위치가 약간 구석진(?)곳에 있지만

이 건물 내 맛집 한보따리예요.

훠라라 매운맛 가득한 훠궈 세계 오신 걸 환영합니다.

훠궈 말고도 점심에 마라탕 엄청 많이들 드시러 오시더라구요.

점심에 무한리필 안드실 분들은 정식도 있으니 평일에 8900원으로 즐겨보세요.

무한리필 훠궈는 1인 15,900원입니다.

소스바

정말 딱 필요한 재료들만 가져다 놓았어요.

게다가 재료 관리가 무척 깔끔하게 되고 있는 훠라라훠궈

소스 맛있게 만드는 법을 참고하여

땅콩소스를 제조합니다.

전 즈마장 홀릭이라

즈마장+마늘+로깐마유+고수 듬뿍

진짜 맛있습니다.

만두 두가지(샐러리/부추)

고기 네 종류( 삼겹살/우삼겹/양고기/소고기북채)

고기도 질 좋고 깔끔하고

중국식 만두가 또 엄청 매력있죠.

밥은 공짜이며 셀프예요.

마라탕 드시러 많이들 오시더라구요.

마라샹궈 마라탕 따로 판매하시는데

100g 당 가격입니다.

해산물 및 떡, 새우, 연근, 어묵, 내장류 입니다.

채소류 무척 싱싱합니다.

신선지수 200점!

그릇, 국자, 집게, 가위 따로 준비되어있어요.

나의 소중한 소스

칭찬해드릴게요~

세가지 탕

홍탕, 백탁, 토마토탕

홍탕은 너무 맵지 않도록 해주신다해서 오~케이!

딱 좋은데다가

따로 거름망이 있어서 기분좋은 식사가 내내 가능했어요.

많이 남기면 속상한건

사장님도 맞지만 지구도 속상해요.

많이 드셔도 늘 남기는건 많지 않게 해주세요.

이여사님과 동행했죠.

식사 후엔 쇼핑~

매장도 넓고, 깔끔하고

아이 의자도 있습니다.

구멍뚫린 국자

채소부터 시작해요.

청경채, 미나리, 두부류, 버섯류

뚫어진 국자

소스 잘 섞어

훠궈 좋아하시는분들은

이렇게 소스 묻혀 들어올린 이 맛

아시쥬~?

녹두당면, 콴펀 모두 너무 맛있어요.

그런데 불당동훠궈 무한리필 훠라라 훠궈에는 더 특별한 면이 있지요.

분모자 (간분면) 당면

아래 보여드릴게요~

육류도 함께 먹어요.

유부도 정말 맛있고, 만두도 맛있고

홍탕이 젤 훌륭했고, 토마토탕이 그 다음

백탕도 나쁘지 않았어요.

소시지에 마라가 묻으면 더 맛있고

유부에 깊은 마라향이 배어있으면 쓰러집니다.

분모자당면 매우 상태가 좋았어요.

지난번에 모다에서 먹었을땐 분모자가 탱탱 불었는데

만두는 샐러리 부추 모두 맛있는데

일단 두터운 피개 매우 매력있죠.

와..버섯도 채소도 훌륭합니다.

마지막 접시까지 열심히 먹어요.

주꾸미도 퐁당

훠궈 육수에 한번 퐁당

소스에 퐁당

퐁당퐁당 불당동무한리필 훠라라훠궈

불당동훠궈 깔끔한곳 원하시면

여기가 딱이네요.

주차가 편하고 깔끔함 넘버원이예요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청