ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
설렘가득한 여행,맛집소개
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
한림읍맛집 우주선 프리미엄 전요리 돔하우스에서 즐기기
9  루프리텔캄 2019.09.25 10:59:53
조회 282 댓글 0 신고
맛집(상호) 우주선
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

오늘은 오픈한지 1주일된 따끈따끈 제주맛집 소개해드리려구요 :)

오늘처럼 비가 주륵주륵 내리는날이면 생각나는 막걸리 !

막걸리하면 전도 빼놓을수없죠?

이번에 새로오픈한 #한림읍맛집 #우주선

최고급식재료로 만든 프리미엄 전요리 전문점이에요!

우주선 ! 상호답게 넓은 잔디밭에 우주선을 닮은 돔하우스가 놓여져있어요 ㅎㅎ

인테리어소품인줄 알았는데 돔하우스안에서 식사를할수있다는점 !!!!

일행끼리 들어가서 즐길수있으니 독채식당이네요^^

돔하우스말고도 실내에도 테이블이 많아요 :)

통유리로되어있어서 전망이 참 좋더라구요 !

비가오는날이면 비가주륵주륵 내리는걸 감상하면서 막걸리한잔하면 참좋겠네요^^

배가고프니 우선 주문부터 !

프리미엄전집답게 다양한 전요리가 준비되어있어요 ㅎㅎ

한우육전 홍어전 자연송이버섯전 참나무원목표고버섯전

대하전 동태전 한우육회 흑산도홍어회까지 ! 막걸리랑 찰떡궁합자랑하는 메뉴들이네요 ㅎㅎ

한우무파탕과 프리미엄 라면까지 준비되어있어서 소주안주까지^^ㅋㅋ

한림읍맛집 우주선은 재료뿐만아니라 식기류까지 프리미엄이더라구요 !!

명품식기 방짜유기를 사용하고있는데 스스로 살균 및 소독까지 가능하다고하네요 ㅎㅎ

보온보냉효과까지있다니 천천히 술마시면서 먹기도 좋겠어요^^

주문을하고 우주선 돔하우스로 이동 !!!

돔하우스앞에 야외테이블도 있어서 테이블에서 식사를하셔도되요 :)

돔하우스안에는 에어컨이 빵빵하게 나온다길래

저는 돔하우스안에서 식사하기로했습니다^^

원목테이블이 놓여져있고 우리만의 공간이생긴것같아서 너무 즐겁더라구요 ㅎㅎ

돔하우스천장이 투명해서 하늘도 보이더라구요 !!

햇빛가리개도 있어서 적당히 햇빛도 막아주고

비오는날 빗소리까지 나면 정말 술맛 제대로나겠어요^^

비오는날 막걸리마시러 한번더 가야할것같아요 ㅋㅋ

셋팅부터 깔끔한 우주선 ! ㅎㅎ

한림읍맛집 우주선의 뜻은 비오는날 술마시는 당신이 신선이다 ! 라는 뜻이래요 ㅎㅎ

우주선의 요리는 각 지역에서 유명하고 신선한 고급재료들로 요리를 한다는점 !

그래서 제가 프리미엄 전집이라고 말씀드린거에요 ㅎㅎ

전에는 밀가루반죽이 전혀들어가지않아서 아이들데려와서 먹기도 좋겠어요^^

제주하면 삼다수죠 :)

우주선 돔하우스에서는 블루투스스피커도 대여가 가능해요 !

좋아하는 노래틀어놓으니 분위기 UPUP !!

돔하우스에는 벨이 따로없고

카톡이나 전화로 필요한걸 요청하시면됩니다 ㅎㅎ

기본찬부터 고급스러운 협재 우주선 !!

갓김치 파김치 이것만으로도 훌륭한 막걸리안주죠? ㅎㅎㅎ

#한우육전 #한우육회 등장이요 !

식기류부터 플레이팅까지 너무 고급스러워서 손님모시고가기도 넘 좋겠어요^^

1등급 한우로 만든 한우육전 !

영양부추와 육전을 같이 결들여도 맛있고 와사비만 조금 얹어먹어도 정말맛있어요 !

한유욱전에 입안에서 살살녹아요 녹아 !!! 담백하고 고소한맛 !

한우육회역시 1등급 한우 !

한우 설깃머리살 생고기와 우주선만의 특제 고추장양념 !

육회는 보통 먹다보면 좀 느끼해서 질리는데 우주선 한우육회는

고추장양념이 더해져서 계속먹어도 정말 맛있네요^^

신선한 깻잎에 싸먹으면 향긋함이 UPUP !!

1등급한우라 너무 부드럽고 맛있어요^^

저는 식사하러방문한거라 탕메뉴도 하나 주문했어요 ㅎㅎ

#한우무파탕 한우 + 대파 = 무로 얼큰하게 끓여낸 경상도싯 쇠고기국 !

국물이 자극적으로 맵지않고 시원한맛이 일품이더라구요^^

한우도 정말 큼직하게 많이 들어있어요^^

숭덩숭덩 큼직하게 잘린 한우와 무를 같이 먹으면 정말 맛있어요 !!!

따끈한 밥까지 하나 시켜서 한우무파탕이랑 호로록 !

한우육전을 순삭하고 #대하전 도 추가요^^

통통한 대하에 청량고추까지 곁들여져서 느끼함은 안녕~~~

대하가 정말 크기도 크지만 탱글탱글 너무 맛있더라구요 !!

음식이 하나하나 너무 정성스럽고 맛있어서 한림읍맛집으로 소문나는건 금방이겠어요 ㅎㅎ

한우육전은 양념이되어있어서 밥이랑 곁들여도 꿀맛이더라구요 !!

돔하우스에서 즐기는 맛있고 고급스러운 요리들 !!

술은 안마셨지만 정말 신선이된듯한 기분이였어요 :)

#협재맛집 #한림맛집 #협재해수욕장맛집 #금능해변맛집 #협재술집 #금능술집 #한림술집

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청