ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
유량동 커피맛집 초대형 머그가 있는 카페
7  워킹맘팅커 2019.09.15 20:01:39
조회 272 댓글 1 신고
맛집(상호) 베이커리머그카페
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능

초대형 머그컵 설치되어있는

유량동 커피맛집 베이커리머그 카페

초대형 머그컵 정체가 궁금해서 다녀왔습니다.

▶ 베이커리머그 카페

▶ 커피 / 베이커리 / 차 / 빙수 등

▶ 영업시간 오전 10:00 ~ 오후 10:30

▶ 전용 주차 매우 넓음

▶ 충남 천안시 동남구 화령길 4-11 (태조산 입구)

☎ 041-622-9592

내내 비가 오던 일요일

울 아버지는 장염으로 입원해서

엄마가 전날 병원서 주무셨네요.

아침에 엄마랑 기분 전환도 할겸, 식사도 하고

아빠가 말짱(??)해진 틈을 타 천안으로 외출을 나섰습니다.

아주 잠깐이지만 날씨도 잠시 우리를 보살펴준것 같았던 일요일 오전

초대형 머그의 정체는 건물이었어요.

대형 건물은 전망대같기도했고

엄청난 투자로 지어진 건물임이 확실했습니다.

저만치 넓은 정원에는 잘 가꿔진 잔디가 보이고

아이들이 좋아할만한 간이 실내 좌석이 보입니다.

아이랑 함께하면 더 좋을 유량동커피맛집

베이커리머그 카페

여기 신상카페 입니다.

가로로는 다 담기 어려울 정도로 긴 머그컵

세상 머그컵 여기에 다 모아놓았나

포토존 빨강 머그 파랑 머그

우리집 호기심쟁이 두 사람

작은 머그 크기가 180정되는 신랑과 맞먹습니다.

어마어마한 길이의 대형머그겠지요?

3층보다 높아보이는 크기의 대형머그

확실히 한번쯤은 초대형 머그 구경하러 다녀올만하죠?

여기저기 널려있는 엄청난 머그컵

카페 내부에도 테이블이 머그컵이군요.

베이커리 존과 주문은 1층에서 하면 됩니다.

1층에 머무셔도 되고, 2층으로 가시거나 2층에서 테라스로 이동하셔도 좋습니다.

1층 카페 구역

벽면을 채운 다양한 종류의 컵

대부분 머그컵이지만 유리 머그나 고블렛잔도 있었어요.

쨍한 날 야외에서 뛰어놀기 좋은 곳이예요.

바로 옆에는 콩 요리 전문점이 오픈 준비중이더라구요.

태조산 입구 유량동 완전 초입에 위치해있어요.

천변에 꽃 피는 봄에는 더욱 아름다울것 같은 곳

해바라기가 피는 계절에 와도 예쁠것이 주변에 해바라기를 빼곡하게 심으셨더라구요.

빵들이 종류별로 진열되어있어요.

빵 가격이 저렴하다곤 할 수 없지만

맛있습니다.

식빵종류 3종류

오징어먹물빵, 단팥빵, 몽블랑, 크루아상, 파이, 머핀 등

준비대에 티슈부터 접시, 포크, 나이프가 따로 준비되어있습니다.

밤 브리오슈도 먹어보고싶었으나

밥 먹으러 가기로해서 되도록 빵은 각자 먹고픈 종류만 1개씩 골랐어요.

커피 등 음료 메뉴판도 참고하시라 찍어왔습니다.

베이커리카페인만큼

다양한 종류의 빵이 있어요.

아직 생고구마 찰브레드는 나오지 않았던 이른 시간이었어요.

우리가 고른 빵

밥먹으러 간다며 고른 이 엄청난 빵들은 무엇인가??????

2층으로 올라갈거예요.

잠시나마 단란한 시간을 가질 수 있어서 좋았어요.

머그컵이 여기저기

엄청나게 널려있습니다.

세상의 모든 머그컵이 여기!

주문한 음료를 기다리며

1층을 둘러봅니다.

다양한 디자인의 머그

빈티지한 다자인부터 유리머그, 씨리얼머그도 있어요.

모든 머그컵은 판매하는 제품이랍니다.

2층에도 더 많이 전시되어있어요.

2층으로 음료를 받아 올라갑니다.

아인슈페너와 아이스 아메리카노 주문했어요.

아메리카노는 고소한맛, 산미가 있는 맛

두가지로 주문할 수 있었는데

유량동 커피맛집 다운 선택도 좋았고

아이스아메리카노 고소한맛으로 주문했는데

청량감과 고소함

밸런스가 만족스러운 커피였어요.

천둥이의 마카롱부터

이여사의 깜빠뉴

저의 달달한 몽블랑

남편의 오징어먹물빵엔 크림치즈가 들어있어요.

2층에도 특별한 모양의 테이블과 머그컵들이 있습니다.

테라스 연인석도 있고

반 야외석 테라스자리

여럿이 앉아도 될만한 테이블

빵 한입 먹고

저는 오랜만에 아인슈페너

달달한 크림과 고소한 라떼

여기저기 머그천국

아이 데리고 가시는 분은 조금 조심하셔야 할듯합니다.

카페 컨셉에 대한 존중이겠죠.

진짜 머그 많아요.

머그컵에 빠진 사장님

ㅋㅋㅋ

2층에서 야외로 연결되는 데크에도

야외 테이블이 있어요.

2층에서 내려다보이는 야외 정원

우리집 정원이었음 좋겠어요.

유량동 초입에 위치한 카페

베이커리머그카페

고소한 맛의 아메리카노가 맛있고

베이커리가 다양하게 있어요.

엄청 큰 조형물은 랜드마크처럼 찾아가보고싶게 만드네요.

유량동카페 베이커리머그카페

날 좋은 때 한번 찾아가보세요.

특별한 조형물이 괜스리 반갑고

아이들이 야외에서 뛰어놀기 좋은 곳입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청