ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
신정호 파스타 제대로 된 파스타짙은
7  워킹맘팅커 2019.08.21 17:54:16
조회 88 댓글 1 신고
맛집(상호) 파스타짙은
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

아산에 드디어 제대로 된 파스타 맛집 하나 생겼습니다.

그런데 아쉬운점이 있다면 많은 분들이 언듯

가격이 비싸다고 느끼실 수 있습니다.

하지만 요리를 해본 사람이라면 알거예요.

신정호 파스타 파스타짙은 파스타 가격이 왜 그렇게 형성되었는지요.

오랜만에 만난 제대로 된 파스타

이제 아산에서도 맛볼 수 있다는 사실에 뿌듯함이 넘칩니다.

▶ 파스타짙은

▶ 파스타 / 샐러드 / 음료 등

▶ 영업시간 11:00 ~ 21:30 (break time 15:00~17:00)

▶ 휴무일 매주 일요일

▶ 아산시 신창면 순천향로 327-1 (창암리 27-55)

☎ 041-533-7155

신정호 저수지 인근

순천향대학교 방향으로 이동하면

박군자 냉면 바로 옆에 있습니다.

뛰어들고 싶을만큼 하늘빛이 좋았던 날

데이트삼아 나갔던 그날 점심은

무척 더웠지만 하늘색이 정말 하늘색이었어요.

이제 우리나라에서 예쁜 하늘 보는건 쉽지 않은 일이 되버렸네요.

속상해라..

그런데 사진 속 풍경들은 너무나 좋아서 다행

매주 일요일 휴무

일요일에 이 맛있는 파스타를 먹지 못한다는게 살짝 아쉽습니다.

ㅎㅎㅎ

일요일엔 고기 먹어야겠죠?

여기는 안내받은 우리 좌석

11시 40분쯤 방문했는데

거의 만석이라

저희 이후 오시느 분들은 약간의 웨이팅도 있었습니다.

단체석은 특히나 예약 하고 방문하시길 권장드려요

심플한 컬러감이 좋았습니다.

창문을 엄청 깨끗하게 닦으신듯..

창밖으로 보이는 신록이 좋게만 보이는

시원한 에어컨 틀려있는 실내공기

더운 날을 느끼지 못하니 좋게만 보입니다.

메뉴판 찍었어요.

죄송해요.

안보이죠?

그래서..아주 크게

오늘의 주문은

아라비아따 12,900원

크림감바스 15,900원

크림감바스는 살짝 덜 맵게 부탁드렸어요.

그리고 샐러드는 추천 부탁드렸더니

메뉴에 버섯샐러드 11,900원 잘어울린다고 추천해주신거 주문했죠.

약간의 기다림

당연히 바로 조리하는데 있어야죠.

살짝 구운 버섯이

잔뜩 들어간

샐러드가 나왔어요.

그라나파다노 치즈 살짝 뿌려져있고

살짝 구운 버섯에

토마토 역시 살짝 익혀

발사믹소스 뿌려 채소와 어우러짐이

훌륭합니다.

기대 이상이었어요.

요 근래에 제대로 된 파스타집을 못간것 같아서

더더욱 반가웠던

신정호 파스타 맛집

여기는 맛집이라고 해도 될듯합니다.

묵직한게 좋았으니까요.

정말 맛있는 파스타

아산 파스타 맛집

기쁘다 맛집오셨네!

나머지 두 메뉴도 나왔어요.

아라비아따

크림 감바스

시그니처 메뉴라고 자부할만한

육수가 남다른 크림파스타

크림의 꾸덕함만 있거나

느끼함만 있지 않았어요.

매콤한 페페론치노

전 덜 맵게 부탁드렸는데

그냥 먹으면 더 매울 수도 있겠더군요.

평범한 아라비아따

약간의 매콤함

사실 매콤함이라는 정도는 좀 약했어요.

하지만 깊은 토마토 풍미가 깊게 느껴졌어요.

참고로 아라비아따라는 말은 맵다라는 뜻의 이탈리아어예요.

우열을 가릴 수 없는 두가지 매력의 파스타

신정호파스타 파스타짙은

여기서만 맛볼 수 있는 독특한 맛임은 분명해요.

특히 크림 감바스

은근하게 배어있는 새우향이 풍성합니다.

남편의 아라비아따

지난번 먹었던 멋부린 파스타집은

알단테도 아니고 덜 익었는데

신정호 파스타 짙은 파스타는

완전 제대로 잘 익은

식감과 소스가 제대로인 파스타였어요.

소스도 훌륭해, 결국 마늘빵 추가

마늘빵 꼭 드셔보세요.

평범한데 잘구운

촉촉함과 바삭함이 잘 살아있는 마늘빵도 좋았어요.

대신 입안에서 맴도는 마늘향은 감내하셔야 합니다.

ㅎㅎㅎㅎ

훌륭한 파스타라는걸

먹을수록 느낍니다.

요거 매력 터져요.

페페론치노의 알싸함이

기막히고

크리미한 풍미가

마치 단짠의 조화처럼

맵고 고소한 느낌은 매우 훌륭했어요.

우린 느끼한걸 좋아하니까

피클은 한접시면 족했구요.

칭찬일색

편파적인 파스타 맛 품평중입니다.

바로 구운 마늘빵

속은 쫄깃하고 부드러운것이

신선한 상태의 바게트를 사용했네요.

소스에 찍어먹고 얹어먹고

샐러드에도 얹어 먹고

파스타양도 꽤 많기 때문에

굳이 주문할 필요가 없다고 생각될 수도 있으나

그 매력에 폭 빠진 저로서는 다음에도 주문할 듯 합니다.

단체 좌석에는 앉아계시는 분들이 있어서

요렇게 윗부분만..

계산하면서 명함도 찍어보고

헤드쉐프 김다윗님

진짜 맛있게 잘 먹었어요.

잊지못할 깊은 파스타맛 감동이었습니다.

하늘 만큼이나 기분 좋았던

점심 데이트

남편이랑 근래에 먹은 최고의 파스타였어요.

아산에 이렇게 제대로 된 파스타집이 있다는 사실에

설레고 조금은 기쁩니다.

오래오래 맛있는 신정호 파스타 맛집 되시길요.

그 맛 변치않고 유지해주세요~

그리고 런치에 마늘빵 서비스로 안주시나요?

그럼 늠늠 좋을건데 말이죠~ㅎㅎㅎ

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청