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광화문 맛집 / 차알 - 국내 아메리칸 차이니즈의 선두주자
6  bakas 2019.08.20 14:14:32
조회 234 댓글 0 신고
맛집(상호) 차알
주소 서울 종로구 청진동 246 전화 02-2251-8345
인기메뉴 랩더치킨 , 차돌마라탕면 , 제너럴쏘치킨 주차여부 가능
별점

 


광화문 맛집 디타워 3층 차알, 아메리칸 차이니즈 퀴진 







와.. 요즘 너무 더워...


이럴땐 에어콘 빠방하고, 불피우지 않는 음식에 한잔하는게 최고지

여느 금요일 저녁 중식당은 뭐니뭐니 해도 인원 수 여러명 모아서

다양한 요리들과 술 콸콸하는게 여러모로 개이득이기에 

차알의 초초초 단골인 배고파 형님께서 모임을 주최하여

맛있는 아메리칸 차이니즈 즐겼던 이야기


차알은 몇년 만이고 D타워의 차알은 첫 방문기였는데

여전히 일반 중국집과 다르게 여느 카페나 모던한 레스토랑 같은 쾌적한 분위기에서

미국식 중식의 홀리차우보다 이젠 차알이 더 익숙해질 정도로 몇년새에 서울 전지역을 휩쓸고 있는 인기 업장


처음 본 사람은 낯설지 모르지만 미국 현지 생활을 오래한 창업자가

미국 중식당들만이 가진 중식베이스지만 미국 식자재, 재료, 조리방식이 묘하게 조합되어

되려 중국음식 그렇게 좋아하지 않은 사람들도 편하게 받아들일 수 있기에 

다양한 취향의 사람들이 모여서 식사하기에 더욱 좋은 부분이 많은 재미있는 요리들 가득


거기에 최근 유행하는 중국의 로컬 마라요리 등이 추가되어 부족한 부분이 신메뉴들로 계속 채워지는 중이더라~

   









 





광화문 디타워(D타워) 리플레이스 3층에 위치한 차아르~








모던하면서 어둑어둑한 분위기가 음층 좋다

창가 쪽에는 길다랗게 커텐쳐지는 테이블이 있어서 단체 모임도 몇팀 있더라

그 옆 2인 좌석은 뷰는 통유리 창가라 좋은데 안쪽 길다란 테이블에 단체가 오면 좀 시끄럽긴 한 듯

네... 우리가 시끄러웠어요... 죄송합니다...


거기에 마지막 손님 ㅠㅠ~

미안합니다. 서버분들...


금요일 오후 이 더위에도 손님 만석이더라~

다양한 미국식 중국 요리가 대중들에게 먹히는 듯








광화문 맛집 디타워 차알 메뉴판 및 가격(2019년 7월 Ver.)


신메뉴들은 메뉴판에 아직 반영되기 전 초단골 배고파 형님이

매니저님과 이야기하셔서 몇가지 신메뉴는 서비스로 시식까지 했던 신났던 날





한국 소주는 없지만 화요나 연태고량주(연태구냥) 등이 빈자리를 든든히 지켜주고 있다.

생맥주는 클라우드와 칭따오 2종이 있다.






자차이와 무피클







개인 세팅과 아주 시원한 아이스 워털






 



칭따오 생맥주 1잔


크리미하면서 목구녕 따다다다 치는 대륙의 대표 라거를 드래프트로 즐길 수 있는 광화문 맛집 촤아르~








랩더치킨


오븐에 구운 오향 숙성 닭다리살, 야채, 버섯 소스, 해선장 소스, 수제 밀전병











얇은 밀전병에 부드러운 닭다리살과 고수, 파채, 오이채 등을 소스와 함께 싸먹는 요리


15pcs의 고기가 나오는 차알의 대표메뉴다. 여러 메뉴들 새롭게 등장하고 바뀌는데도

이 메뉴는 1등메뉴로 계속 사랑받고 있으니!!!










요리가 나오고 취향에 맞는 술을 주문하고

미니 고량주 잔에 연태구냥(연태고량주)를 오늘의 벙주인 배고파 형님께서 콸콸콸 ㅋㅋㅋ









밀전병에 향긋한 오이, 알싸한 파채, 고수의 묘한 맛까지 합친 후

부드러운 오향 숙성 닭다리살 구이에 해선장소스 살짝 땋!











청량고추와 표고버섯 맛나게 볶아낸 소스와 비트피클까지 함께 얹어서 먹으니 완벽한 꿀 조합

그냥 닭다리살 고기만해도 맛있는데 다양한 상큼한 고소함 짭쪼름함 매운맛 등이 섞여서 씹을수록 맛있다.










연태고량주가 콸콸콸









내친구 문썬과 동일이는 소주파라서 화요 25 를 주문하였기에 주문해서 스트레이트로 화요 콸콸콸

다들 술을 으마으마하게 잘 마신다






공부가주


더 레알 백주인 공부가주~

왠지 마시면 취권을 해야할 듯한 호리병에 도수 39도의 공부가주를 콸콸












화이브오션


새우, 유슬, 해파리 등의 캐쥬얼 양장피 요리


샐러드 같지만 양장피 아래에 사라다 같은 야채 사위에 갖은 해물과 실처럼 가느다랗게 잘라서 양파 등과 볶아낸 유슬과

쫀쫀한 해파리 등을 겨자와 함께 알싸하니 비벼먹는 냉채













쫀쫀한 양장피가 이불로 덮여 있고

그 위에 겨자 콸콸콸~


야채들이 크지 않고 잘게 잘 되어있어서 먹기 편하다.

맛은 우리가 아는 양장피에서 크게 벗어나지 않는데

야채의 종류나 썰려있는 형태 등으로 샐러드와 양장피의 중간 정도 되는 느낌











내 동생 블래액이 덜어준다고 해서 뭔가? 했는데 그릇에 2/3, 바닥에 1/3을 던져주는 센스를 발휘해서

내 마음이 심쿵했네... 거지 대하듯이 해줘서 고마워, 브베야... 하앜... 이 색히...











라즈지


사천 중식당에서 이제는 흔하게 선보이고 있는 라즈지를 토막낸 닭고기 튀김베이스가 아니라 닭연골튀김으로 대체하여 낸 요리











매운 베트남 고추와 큼직하면서 바삭바삭하니 씹는 맛 좋은 황비홍 고추, 견과류 등의 조화로 맥주안주로 끝내주는 라즈지


그 위엔 고수까지 얹어져서 깔끔한 마무리를 해준다













다들 술쟁이 바삭바삭한 식감 매니아라 황비홍 고추 전쟁이었다.


잘 튀겨낸 이 큼직하고 엄청 크리스피한 고츄!!

막 맵기보단 계속 땡기는 알싸한 매운 향과 맛이 좋은 요물, 술안주












거기에 닭고기 살코기가 탱글한 닭연골에 붙어 있는

닭연골튀김을 함께 내주는데 매운 기운이 자연스레 베어나서 맛이 좋다











이건 중국이나 홍콩 로컬 중식당에 많이 있는 가리비 관자요리인데

버미셀리면 + 두툼한 가리비 관자 + 다진마늘 베이스의 감칠맛도는 소스가 입맛을 북돋아준다~










두툼한 관자의 풍요로운 식감과 맛에 탱글한 버미샐리면발 + 다진마늘 베이스의 소스는 계속 먹을 수 있는 맛






씨푸드 XO소스 볶음


수제XO소스, 해삼, 갑오징어, 관자, 새우 볶음

전가복의 XO소스 버전 정도로 말하면 될 듯?

짭짤하고 은은하니 매콤한 맛의 푸짐한 해산물요리









큼직하게 썰어낸 해산물들도 좋고 건건하니 XO소스와 볶아낸 맛이 꽤 괜찮다







마늘귀리새우


담백 고소한 마늘 후레이크 새우 튀김요리


바삭하기보다는 초크초크한 스타일의 튀김에 마늘의 감칠맛과 귀리의 고소함이 한번에!









완전히 다른 스타일의 두 해산물 요리

뭔가 먹어본 듯하면서도 처음인 묘한 중화요리












2테이블이 넘는 단체 모임이었기에 테이블별로 메뉴를 다르게 주문해서 쉐어도 했는데

히든 비프 그릴은 가지튀김 속에 다진 소고기 갈비살을 넣어서 두반장 등 매콤한 양념으로 버섯, 야채 등과 함께한 소스 덮어내서

요즘 화교 중식당에서 핫한 가지튀김을 광화문 맛집 차알만의 스타일로 재해석했더라~







 



매운 해물탕은 갑오징어, 관자, 바지락, 새우, 홍합 등의 얼큰한 해물탕으로 맑으면서 칼칼하니 해장과 술안주가 한방에 땋!!









마라샹궈


신메뉴로 차알만의 스타일로 재해석했다는 마라샹궈

아직 메뉴로 판매는 하지 않았을때 방문인데 일반 화교 중국집의 마라샹궈와 차별점은

퀄리티가 다른 차돌박이, 새우, 갑오징어 등에 연근, 죽순, 숙주, 청경채 등 야채까지 잘 볶아내니

알싸하면서 매운 마라와 고춧가루 등의 마라소스가 뭔가 몸을 하이하게 만들어 주는 기분


최근 가끔 문제되고 있던 마라요리집의 위생이나 식자재를 차알과 같은 곳에서 믿음직스럽게

좋은 재료와 소스로 즐길 수 있으니 우리는 열심히 쇼미더머니 나가서 돈만 벌어오면 된다... 하....ㅋ....









 


큼직한 고기, 해산물, 야채 위에 마라샹궈하면 떠오르는 푸주(건두부)와 버섯 등과 함께 알싸함을 즐기다보면

어느새 연태고 화요고 빈병이 줄줄이~










마파두부

게살볶음밥


차알에서 맛있는 조합을 제대로 아시는 형님의 추천 메뉴

알싸하니 마라마라한 기운도 은근 도는 매콤한 마파두부에

불향나고 밥알 날아가는 잘 볶아낸 볶음밥이 엄청 좋은 궁합












이건 그냥 퍼먹어도 술안주로 좋아서 아주 요물








입에 쩍쩍 붙는 볶음밥









둘을 합치면 완벽한 메뉴가 땋!!

밥안주라는 게 이런 것이다.


중국술인 도수 높은 백주들을 마실때는 든든하게 이런 식사를 해줘야 내일 사람처럼 일어날 수 있다.










차돌 마라탕면


차돌박이가 짐하게 올려진 마라 소고기탕면









코와 입과 혀가 얼얼해지는데 알싸함을 넘어 국물을 깊이 떠먹으면 개운하니 맛이 좋다


탱글한 면발과 차돌박이면 술이 콸콸콸









삼겹살 가격도 엄청 비싸지고, 인당 1인분해서 배도 안차서 금새 둘이 5~6만원 넘는 시대 뜨거운 불판 앞이 힘들다면

차알은 스펙트럼이 워낙 넓어서 남녀노소의 니즈를 채워줄 단맛, 짠맛, 매운맛 등이 다양하게 있기에

일반 중식당보다 주문할때 좀 더 편하게 고를 수 있을 듯


그러나 새로 맛본 신메뉴들은 중국 로컬 느낌나는 색이 짙은 메뉴들이 채워질 예정이라서

아메리칸 차이니즈가 찐한 중식의 맛과 향이 부족하다고 생각되던 사람들에게도 희소식일 듯


서울 핫한 지역에는 차알이 꽤 많이 자리잡고 있어서 혹시 근처에서 맛나고 캐쥬얼한 중식요리

분위기 좋은 곳에서 다양한 술과 콸콸하기에 충분히 좋은 선택일 것이다.









광화문 맛집 아메리칸 차이니즈 차알 광화문점

주소 : 서울시 종로구 종로3길 17(청진동 246) 디타워 리플레이스 광화문 3층

전화번호 : 02-2251-8345

영업시간 : 오전11시30분~밤9시30분



 



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