ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산 횟집 청정회활어 피쉬마트 포장도 완벽해
12  퍼셀 2019.07.29 22:22:51
조회 204 댓글 0 신고
맛집(상호) 피쉬마트
주소 경기 고양시 일산동구 숲속마을1로 26 (풍동, 다인타운) 전화 031-905-3980
인기메뉴 우럭회 , 도미회 , 해산물 주차여부 가능
별점

일산 횟집 청정회활어 피쉬마트 포장도 완벽해 

비올때 움직이는 거 딱 질색인 퍼셀이

후텁지근한날 일 독박 쓰기 싫어

가족들과의 모임을 폭발 시켜버렸더니

하늘만 파란게 멀쩡멀쩡,,

역시 구라청은 믿을게 못돼~~!

아무튼 언니네 가져다줘야 할게 있어

가는 길에 들려 회 포장한 풍동에 위치한

일산 횟집 청정회활어 피쉬마트에요

짐이 많아 데리러 온다는 형부 기다리며

알산 로컬푸드에서 장 보곤 바로 건너편인

일산 횟집 청정회활어 피쉬마트로 고~!

울 동네 저렴한 횟집도 먹다 보면 은근

가격이 만만치 않은데 이곳 저렴합니다

물론 포장만 가능하지만요^^;;

요 근래 이 근처 자주 오게 되는데

포장 전문점답게 내부도 깔끔하고 어종도

다양하니 위생적으로 관리되고 있었는데

한번 가본적 있는 바로 옆 횟집과 

나란히 붙어 있어 여쭤보니 

함께 운영되는 곳이라고 하네요

보통 일반적으로 흔히 즐겨먹는 어종은

대, 중, 소로 선택이 가능하지만

보통 싯가로 받는 어종들은 kg으로

비교적 합리적인 가격에 맛볼 수 있어요

해산물도 합리적인 가격이고요

수조 바닥에서 엑스레이

찍는 놈 하나 없이 광어며 줄돔이며

아주 활기차서 어디로 튈지~ㅋ

퍼셀 사는 집 주위에도 많은 횟집이 있지만

위생상 믿음도 안 가고 또 찜찜했는데

이곳은 관리가 잘 되선지 또 찾고 싶달까요

특히 여름 횟감은 관리가 생명인지라~!

횟감과 함께 해산물들도 수조에 한가득^^;;

특히 해삼은 퍼셀 최애 해산물인 것을

이날은 사이드로 메뉴로 낙지를 pick

가족들 식성 맞추다 보니 ㅠㅠ

활어 회 아닌 숙성회도 냉장고에

신선하게 보관되어 있고,,,

허접하고 비위생적인 곳과는 달리

차별화된 보관이 확실히 맘에 드네요

그나저나 내 사랑 문어를 어쩔,,, ㅎ

그밖에 매운탕 야채며 회의 맛을 한층

업시켜 줄 고추냉이도 냉장 판매하고 있어

믿음 팍팍 가는 시스템이라 완전 좋아요

민어만 있었어도 민어로 먹는 건데,,, 쩝!

아직 이른 감도 있고 또 큰 민어가 아님

맛이 덜하기에 물 좋은 참돔으로 1.2kg에요

사장님께선 농어를 권해주셨지만

울 형부 아직 횟감엔 익숙지 않기에 그나마

우럭으로 먹자는걸 참돔으로 선택했어요

행여 다이어트하는 참돔인지 무게도 재보고,,,

막간을 이용해 횟감 뜨는

모습도 한 컷 담고,,

일산 횟집 청정회활어 피쉬마트는

주방이 한눈에 보여 위생 확인도 가능해요

참돔에 이어 쓰러진 소도

일으킨다는 낙지 손질 차례

탕탕탕으로 만들면 바로 맛봐야 하는데

포장의 단점이라면 요런게 좀,,,

매운탕 거리까지 꼼꼼히 챙겨서는

야채는 따로 구입해야 한다길래

집에 있어 패스했어요

아무래도 매운탕 하면 우럭머리가

들어가야 제맛이라고 부탁드렸더니

흔쾌히 두 마리나 챙겨주시는 센스까지^^;;

집에 와선 바로,,,쨔쟌!

일부러 풍동 횟집에 들려

포장한 보람 있죠?

더 지체했다간 낙지무침 해 먹을 판이라

꿈틀대는 낙지회부터 바로 먹어주기

울 조카 회는 못 먹으면서 낙지회는

어찌나 잘 먹던지,,, 퍼셀은 맛만 ㅠㅠ

그저 아쉬움만 남는 에피타이저 정도였어요

고추냉이도 서비스로 챙겨 주셨는데

기본 외엔 따로 구입해야 해요

그나마 분말 고추냉이가 아닌게

얼마나 다행인지,,, ㅎ

선도 좋은 붉은 빛깔에

윤기 좔좔 흐르는 참돔회~캬!

소주 대신 맥주도 곁들이고,,,

셋이 먹긴 살짝 부족해 보이지만

회로 배 채우지 않는 이상

결코 부족하지 않은 양이에요

우리에겐 매운탕이 있으니깐^^;;

회를 먹다 보면 너무 두꺼워도 금방

질리는데 두께도 퍼셀 취향으로 퍼펙트

달큰 쫀득쫀득한게 오랜만에

맛봐선지 입에서 살살 녹네요 녹아

얼마 전 먹은 물회와는 또 다르게

선도가 좋아선지 아주 착착 감기더라고요

쌈은 포만감 채우기 위한 발악으로

예의상 하나만 싸 먹는 걸로,,

그나마 아이들이 회를 좋아하지 않아

다행이지 아니었음 요것도 맛만 봤을지도,,

근데 왜,,,,,일케 달달하냐규~!

지금껏 회 뜬 곳 중 가장 맘에 들기도

하지만 그중 또 하난 천사채가 아닌

바로 무를 채 썰어 올려줘서 좋더라고요

그저 모양새 살리기 급급한 장식이 아닌

같이 먹음 소화력도 올려주고 좋거든요

신선해서 한점한점이 더 맛있었던

오랜만에 맛본 실한 참돔회

먹는데 맥이 끊김 안되기에 바로

매운탕도 끓여서는 먹방 타임을~~!

먹느라 정신 팔려 비록 사진이 없지만

혼자 먹어도 다 먹을 수 있을 만큼 만족스러운

일산 횟집 청정회활어 피쉬마트,,

깔끔 떠는 분들은 꼭 한번 방문해보세요

신선함은 물론 합리적인 가격에 포장도

깔끔한 풍동 숨은 횟집이랍니다

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청