ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산 회식장소 비교불가 해물찜 빠삐용낙지
12  퍼셀 2019.07.29 22:13:09
조회 311 댓글 2 신고
맛집(상호) 빠삐용낙지
주소 경기 고양시 일산동구 식사동 817-1 전화 041-967-0345
인기메뉴 해물갈낙찜 , 100세찜 , 아구찜 주차여부 가능
별점

일산 회식장소 비교불가 해물찜 빠삐용낙지

유독 더위에 약한 퍼셀은 요맘때면

진이 빠져 몸 상태가 최악인데요

얼마 전 건강진단받고 더욱 힘뺘져서는

식욕이 없는데 어떡하든 기운 차려보려고

주말 가족들과 찾은 둘째가라면 서러운

일산 회식장소 해물찜 지존인 빠삐용낙지에요

주차하기 편해 좋고 또 테이블로

바껴 더욱 편안하게 식사할 수 있어

매운맛이 당길 때면 종종 찾는데요

일산 회식장소 해물찜 하면 가장 먼저

떠오르는 본전 뽑고 오는 빠삐용낙지로

푸짐한 양에 신선한 해물을 자랑하는 곳이죠

바쁜 시간을 피한 이른 저녁이라

어수선하지 않아 편안하게 먹기도 좋고

암튼 가족과 함께 방문은 처음이었는데

다들 맛있다고 해서 대만족이었어요

아는 분들은 다 아실 만큼 이미 방송에도

여러 차례 소개된 곳이기도 하답니다

친구랑 찾을땐 선택의 여지없이 

해물갈낙찜 小 자를 주문하곤 했지만

가족이랑 찾았으니 中 자로 주문을^^;;

먹을 땐 확실하게 먹어줘야 하거든요

해물찜이 준비되는 동안 나온 기본찬들

시장이 반찬이라고 바로 흡입과 동시에

바닥을 비우고는 한두 가진 더 리필했어요

이어 나온 수제비 대신 나온

오이미역냉국으로

허기짐도 살짝 채워주고,

개인적으로 아무리 더워도 

구수한 수제비가 더 맛있더라는ㅎ

사실 밥과 함께가 아니면 크게 손 가는

기본찬들은 아니지만 그래도 더위 생각함

감지덕지하고 먹게 된다고,,,

손맛이 좋아 하나하나 다 맛있었어요

김치는 그냥 뭐,,,, 사 온 것 같았고ㅋ

상큼한 드레싱 얹은 샐러드는 언제 먹어도

맛나서 곡 리필하게 되는것 같아요

해물찜 맛있게 먹으려면 가능한

자제해야 하는데 매콤한 김치가 들어간

메밀전병도 맛있어서 리필을,,

대신 단호박찜은 나중 후식으로 아껴두고,,

그밖에 제철 반찬인 까지 무침과

오이지무침은 밥반찬이라 그냥 맛만 ㅎ

어느 정도 허기짐이 채워지자마자 타이밍

맞춰 나와준 푸짐한 해물갈낙찜이에요

일산 회식장소 해물찜 지존 빠삐용낙지는

베신 이 없다고 언제나 한결같은 비주얼에

해물반 콩나물반으로 아주 푸짐하게 나와요

요리보고 조리 봐도 언제나 푸짐스^^;;

친구랑 왔음 매운맛으로 주문했을 텐데

가족들이 매운맛을 못 먹어 보통으로

주문했는데 보기엔 매워 보이죠?

해물찜 한번 먹을라치면 비싼 반면

도대체 콩나물을 먹으로 온 건지 

해물을 먹으러 온 건지 헷갈릴 때가

많았는데 여기선 그런 걱정 안 해서 좋아요

해물찜에 갈비는 득템인 양

두툼한 두께에 맛도 굿~~~굿!

보기만 해도 배가 부른 게

임금님 수라상이 부럽지 않았어요

나오자마자 서버분이 먹기 좋게

잘라 주는 시스템~~~요런거 환영이에요

가위소리도 어찌나 경쾌하던지ㅋ

새우, 갑오징어, 낙지, 꽃게, 새우

그린홍합, 곤이, 대합, 등등,,,

해물 종류가 다양해 골라 먹는 재미도

쏠쏠하고 또 익힘 정도도 딱 알맞아

야들야들 보들보들하니 사장님의

내공이 느껴지는 그런 맛이었어요 

개인적인 입맛엔 더 매웠어야 하는데,,,,쩝!

그래도 조미료 듬뿍 들어간 곳과 다르게

텁텁함 없이 깔끔하고 맛있었어요

야들야들한 해물 식감도 좋지만

아삭아삭한 콩나물 식감에

퍼셀이 해물찜을 즐겨 먹는건지도,,

단짠인 갈비찜도 야들야들하니

튀지 않고 해물찜과도 잘 어우러졌고,

혹시나 울 가족들 입맛에 안맞음 어쩌나

걱정했는데 나오는거 보고 입이 떡 벌어지더니

먹는내내 맛나다며 다들 만족스러워 했어요

먹어도 먹어도 줄지 않는 푸짐한 양,,

다른곳 같았음 이 정도 푸짐함이라면

아마 특대를 시켜야 했을거라는,,

콩나물 반,,, 해물 반...

확실히 어디서도 비교불가인

해물찜 지존 답죠?

껍질 발라 먹기 싫어 안 먹는

꽃게도 이곳에서만큼은 맛있게 냠냠~!

아무리 먹어도 질림이 없어 좋았어요

다들 맛있게 배부르게 먹었지만

해물찜의 하이라이트는 볶음밥이라고

그냥 지나칠 수 없기에 또 이렇게,,

맛이면 맛,,,,,!

양이면 양,,,!

합리적인 가격에 한번 맛본 사람은

또다시 찾게 되는 가성비 좋은

일산 회식장소 해물찜 지존인 빠삐용낙지

매번 갈 때마다 질림없이 만족하고 오네요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인