ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
10년 넘게 맛있는거 먹으러 다니면서 많은 정보를 공유하고자 시작한 블로거가
이젠 그 맛을 음미하면서 요리까지 더불어 하게 만들더군요....
일상적인 요리지만 조금이나마 생활에 도움이 되었으면 하는 마음입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
원당 훠궈 무한리필 백년설샤브샤브 가봤쪙
12  퍼셀 2019.07.14 07:16:45
조회 66 댓글 0 신고
맛집(상호) 백년설샤브샤브
주소 경기 고양시 덕양구 고양대로1369번길 12-11 (성사동, 원일빌딩) 전화 031-968-7880
인기메뉴 훠궈샤브샤브
별점

원당 훠궈 무한리필 백년설샤브샤브 가봤쪙

대림 중국 먹거리 골목에서의 경험을

토대로 두 번째로 도전한 무한으로 즐겨본

원당 훠궈 무한리필 백년설샤브샤브

워낙 매운 음식을 좋아하고 또 중국음식을

좋아하지만 뻔히 욕심이란 걸 알면서도

허리띠 풀고 한번 먹어볼 생각에 찾았습니다

이전 방문한 적 있는 원당 먹자골목에

위치한 화교닭날개가 새롭게 상호를 바꾸고

원당 훠궈 무한리필 백년설샤브샤브로 탈바꿈을,,

실내는 달라진 게 없기에 재빨리 한 컷 만^^;;

다른 요리도 있는듯 싶은데 이날은 샤브샤브를

맛보러 왔기에 자리에 앉기 전 바로 스캔을,,

가격대는 무난하니 괜찮아 보였어요

대부분 중국 손님으로 서버분들 떨어진 식재료

채우느라 분주하니 살짝 아쉬움이 있다면

소스 재료명이 표기되어 있었음 더좋았지 싶어요

당최 뭐가 뭔지,,,,, 색깔로만 구분해야 해서리,,!

고기는 퍼셀이 좋아하는 양고기에 우삼겹

그리고 소고기와 삼겹살이 준비되어 있어요

그밖에 훠궈 먹을 때 빠짐 안되는 옥수수면이며

쌀구수 푸주등등 없는 것 빼고 다 있고요

골라 먹는 재미가 있는 만큼 일반 훠궈랑 다르게

각자 기호에 맞게 취향껏 고름 된답니다

고수를 비롯한 싱싱한 채소에 해물과

좋아하는 양깃머리도 보이고 비교적 다양한

식재료들로 무한리필의 매력을 느낄 수 있어요

훠궈 외 단품 메뉴들,,,

훠궈로 성이 안참 꿔바로우라도 주문했을텐데 

그건 담 기회에 술과 함게 맛보기로,,

소스는 취향껏 입맛에 맞게 만들기,,

왼쪽은 처음 도전해 보는 취두부로 살짝

맛봤는데 그럭저럭 먹을만하더라고요

그렇다고 계속 먹기엔 아직 좀 그렇고,,,

퍼셀은 오로지 양고기만을 고집하는편이지만

골고루 양고기, 우삼겹, 소고기로,,, 삼겹살은

기름이 둥둥 떠서 마지막에 맛볼거에요

은이 버섯도 보이길래 재빨리,,

나름 몸에 좋은 것만 담는다고 담았는데

고기보다 자칫 야채로 배부르게 생겼습니다

한꺼번에 투하해도 뭐라 할 사람 없는

​원당 훠궈 무한리필 백년설샤브샤브 인만큼

무지 배고픈 상태라 무식하게 한꺼번에 투하를,,

정신없이 먹느라 동영상도 목 찍고 ㅠ

그래도 고기는 너무 익음 질겨지기에

먹을 때마다 소량씩 넣어줬어요

그게 또 샤브샤브의 정석 아니겠어요^^;;

홍탕이 생각보다 맵지 않아 나중 소스를

더 추가했는데 매콤한 맛이 배서 그냥도 맛있지만

그래도 고소한 소스에 찍어야 제맛이라고

중독성 강한 맛에 자꾸만 찾게 되는것 같은데

향신료에 약한 분들이라면 마자오의

알싸한맛이 거부감으로 느껴질수도 있겠지만

퍼셀은 너무 사랑해서 넣고 또 넣었다는요

게눈 감추듯 비우곤 금자탑을 쌓듯

수북하니 이날은 야채를 더 먹은듯해요

아무래도 저녁이고 또 저녁에 과식을

피하다 보니 자연스레 요렇게 되더라고요

살찔까 봐 염려하면서도 기름진

중식은 왜 매번 먹어도 물리질 않는지~!

역시 스트레스엔 요런 매콤한 맛을 마구

즐겨줘야 기분 전환이 확실히 되는 것 같아요

백탕은 예의상 한 점,,,,,, 홍탕 먹다 먹어선지

퍼셀 입맛엔 그저 설렁탕 국물에 먹는 맛이랄까~!

향신료 때문에 꺼려 하시는 분들은

백탕부터 천천히 도전해 보는 게 좋을듯해요

우러날 대로 우러난 진국이 되어버린 홍탕에

은이버섯 담갔다 먹음 그 맛 또한 별미~!

식이섬유 때문에라도 요건 꼭 챙겨 먹어야 해요

이번엔 건두부 외 양깃머리 등등,,,

개인적으론 고기보다 해비하지 않고

또 포만감도 차서 좋은데,,,

이날의 하이라이트는 바로 양깃머리였어요

쫄깃한 식감에 고소한 흔히 해장국집에서

몇점 안 내어주는 단,,,이른 저녁임에도 동이 나서  

탈탈 담아온 게 몇 점 안되는 게 아쉬웠는데

나중 요것만 먹으러 또 가고 싶을 정도였어요

마지막으로다 또 한접시,,,

보기만해도 배가부른데 어찌 먹을지~!

뽕을 빼겠노라 마치 작심이라도 하고 

온 듯 먹고 또 먹고,,,

얄팍한 삼겹살도 이번엔 맛있게 냠냠~

역시 퍼셀 입맛엔 기름진 삼겹살은 별로였고,,

숨어 있는 양깃머리까지 찾아서는

무한리필이라는 장점을 살려 취향껏

배뚠뚠 됐으니 본전은 뽑은 듯,,,

이쯤에서 STOP을 외치고 싶었지만

해물이 있으니 어찌 그냥 넘어가겠어요

맛이나 보자며 또 이렇게 새우 2마리를,,,

역시 새우랑 개는 누가 까 주지 않음

절대 안 먹을 거라는,,, 당최 귀찮아서리 ㅋ

평소 같았음 좋아하는 납작당면도 

가져다 먹었을 텐데 도저히 배가 불러

옥수수면만 살짝 맛보곤 젓가락을 놨네요

그렇다고 디저트를 안 먹을 순 없다고

마무리는 개운하게 과일로~!

현지분들이 많이 찾는곳이어선지는 몰라도

왠지 어울릴 것 같지 않은 식재료들도 보였는데

무난하게 {?}다양한 맛을 경험해보고 싶은 분들은

원당 훠궈 무한리필 백년설샤브샤브에서

양껏 원껏 맛보심 괜찮지 싶어요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청