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도산공원 맛집 / 오븟 - 일식베이스에 한식의 맛이 잘 더해진 감각적인 캐쥬얼 다이닝
6  bakas 2019.06.28 16:08:36
조회 205 댓글 0 신고
맛집(상호) 오븟
주소 서울 강남구 언주로152길 11-5 (신사동, 상복빌딩) 2층 전화 02-543-6087
인기메뉴 아나고버거 , 사바탄탄멘 주차여부 가능
별점



도산공원 맛집 캐쥬얼 다이닝 오븟(OH BEUT)











구역으로는 신사동, 청담동이고 신사역부터 압구정역 압구정로데오역 부근에는

강남의 대표 이자카야, 갓포요릿집, 재패니즈다이닝 등이 가득가득하다.


그런 레드오션에서도 오재성 셰프의 부엌이라는 뜻의 오븟은

젊은 오셰프님의 감각적인 요리로 많은 인기를 얻고 있던데


일식 식자재나 요리가 기본으로 되어보이지만 막상 음식을 마주하면 한식, 양식 등

뭔가 한계나 틀이 정해지지 않고, 어떻게하면 맛있을지 어떻게 내면 보이에 좋을지 연구한 힘이 느껴진다


나는 첫방문이었는데 다른 압구정, 청담의 잘나가는 일식집들이 내놓는 어느정도 상상할 수 있는 뻔한 느낌이 전혀없기에

새로우면서 맛있고 이쁜 요리를 경험하고 싶다면 충분히 방문할만한 가치가 있는 곳이다.






 



저스트 스테이크 옆 건물 2층에 OH BEUT(오븟)








 



그리 크지 않고 모던한 분위기의 살짝 어두운 가게

금새 손님이 가득찬다.


다찌에서 셰프님과 이야기도 나누며 배찢하게 먹고 마신 이야기





 

​좌측 오재성 셰프님을 비롯하여 젊은 셰프군단이 끝없이 맛있는 음식을 만들고 플레이팅하던 오픈 키친






 



유리로 막혀있지만

숯불 직화요리나 튀김요리하는 모습도 직접 볼 수 있는 재미 솔솔










도산공원 맛집 오븟 메뉴판 및 가격(2019년 6월 Ver.)







일반 소주는 없지만 화요 및 사케, 일본주 등이 꽤 구비되어 있다



 



와인은 어느정도 가격이 있는 아이들만 땋









기린 이치방 나마비루 중자





 



개인세팅




 





Louis Roederer, Brut Premier

루이 로드레, 브뤼 프리미에


참이술 형님이 투척하신 프랑스 샴팡

달지 않고 묵직하고, 쫀쫀한 기포가 계속 올라와 목구녕을 적셔준다






 



상크미 오이 피클






 



이찌고 모짜렐라


알콜을 날린 레드와인 + 얼그레이 티 풍미를 더한 딸기와 생모짜렐라를 곁들인 타파스

(과일은 계절별로 변동된다고...)






 



상큼하고 달달한 갖은 제철과일(산딸기, 포도, 살구, 참외 등)과 생모짜렐라의 조합도 좋은데








 



얼그레이 향을 입혀낸 레드와인 드레싱이 참 묘하니 매력적







 

​초당버터콘

초당옥수수를 가볍게 튀겨 버터간장과 구운 가쯔오부시를 곁들인 메뉴



초당옥시시가 달작지근하니 매력적인 것은 알았는데

튀겨낸 후 버터간장 발라 살짝 불질해서 완전히 향과 맛이 더 강렬해진 듯

가쯔오부시는 단짠단짠을 완성시켜주는 요물이고~

퓨전요리라고 말하는게 소스나 식자재나 정말 상상을 초월해서 계속 서브되는 도산공원 맛집 오븟이라 

뒤에 매력터지는 묘한 요물들이 계속 나오지만 이 초당버터콘은 꼭 먹고 시작하라는 포스팅 꽤 있다


그냥 쪄먹어도 좋으나 이건 뭐... ㅎㅎ













Blue Belle Chardonnay, 2017, Australia

블루 벨 샤르도네 2017


호주 샤도네이하면 떠오르는 곳이 애들레이드 힐스라고...

남호주의 대표 와인이라고 한다.


레드헤즈 스튜디오에서 나오는데 1년에 8,400병밖에 안나온다니깐 더 탐나는... ㅎㅎㅎ


뽀글이 입가심으로 언능 마시고 와잇와인으로 고고




 



프로슈토 마구로


트러플 마요를 곁들여 참치등살 + 차조기잎을 넣은 프로슈토말이








 

​질좋은 아까미 + 향긋한 시소잎(우리말로 차조기잎) + 트러플향 올라오는 마요네즈


거기에 트러플 오일과 트러플 버섯 가루 촵촵 뿌려내주니 우리 눈앞에서 플레이팅 하실때부터 눈과 코를 끌어당긴다




 



초당우니초밥


일반적인 우니군함말이인가? 할 수 있으나 반전이 있는 아이

초당옥수수를 안에 넣어 살짝 짭쪼름하고 고소한 우니를 달작지근한 초당옥시시로 입맛을 더더욱 끌어당긴다


뭐 하나를 내주셔도 그냥 나오는 법이 없는 오븟의 플레이트들







 



장아찌 마구로 아에


매콤하게 간을 한 참치 등살과 3가지 장아찌와 크림치즈를 곁들임 무침

아에는 일본 무침요리를 말하는데 말그대로 마구로 아까미 무침요리다






 



그런데 독특하게 산초, 고추, 냉이 3가지 직접 만든 장아찌와 크림치즈 덩어리를 곁들여 먹으니

이건 한식인가 일식인가 양식인가!?!?


뭔가 억매이지 않고 오재성 셰프님의 머릿속에서 그려진 끝없는 상상력이 플레이트에 그대로 드러나는 듯

특히나 메뉴판에 써있는 재료명도 그렇지만 일식 식자재가 들어가더라도 한식메뉴명과 장아찌, 소스, 토핑 등이 합쳐져

한식이 가진 장점들이 요리에 계속해서 드러나는 재미가 솔솔








 



고소한 김에 싸먹으니 살짝 매콤짭짤하니 절인 아까미살과

냉이의 향긋함

고추의 매콤함

산초의 알싸함


진짜 숙성잘한 비싼 제철 사시미 못지 않은 매력 가득










Longview Macclesfield Chardonnay, 2016, Australia

롱뷰 매클스필드 샤도네이 2016, 호주


롱뷰 에스테이트의 와인, 앞에서 마신 아이에 비해 좀 더 무난했다.



맛난 요리들에 와인속도가 어마어마해진다








 



사시미


시마아지(줄무늬전갱이) 뱃살, 히라메(광어) 뱃살, 니싱(청어), 시마아지 등살








 



다 내가 사랑하는 아이들인데 기름 좔좔 하르는 시마아지가 이 날 가장 좋았다

숙성 잘하셔서 두툼하게 썰어내주시니 입에 쩍쩍 붙을 수 밖에...






 



게르치 노리마끼


게르치는 처음 먹는데 쥐노래미를 게르치라고 부른다고도 하고,

매니아들은 일본에서 게르치는 다른 어종이라고도 하고 복잡하던데

여튼 확실한 것은 기름 좔좔 흐르고 입에서 녹는 아주 맛있는 생선이라는 것은 확실하다


불볼락을 맛있게 구운 느낌같기도 하고~ 스시집에서 가끔 금태를 구워주셔도 이런 느낌이었던 것 같기도 하고~ 여튼 맛있더라~


입에서 샤르르

그리고 밥도 젓갈을 넣지않은 깔끔한 갓감치와 찰밥을 비벼내서 나물비빔밥 러스한데

거기에 맛난 게르치 구이를 얹어서 김과 싸먹으니 스시 못지 않는 도산공원 맛집 오븟의 디테일함!! 갓김치 파워!!









 

장아찌3종


마무리 요리들이 준비되자 서비스로 내주신 장아찌 3종 엑기스들과 함께 스타트

샐러리, 고추, 곰취 장아찌










 



스지떡볶이


스지, 차돌박이로 맛을 낸 간장 떡볶이

잘익은 가래떡이 간장소스에 잘 익혀져 있고 스지와 차돌박이도 간이 잘 베어서 꿀맛

거기에 수란과 영양부추, 실고추가 마무리되니 이것은 한국의 궁중떡볶이의 업그레이드 버전되시겠다







 



기본 간이 어느정도 있는데 수란을 톡 터뜨려서 함께 먹으면 밥이 따로 필요없다

내 마음은 밥을 시켜서 먹고 싶었지만 이미 배가 찢어져가는 상태

떡과 함께 있는 실곤약으로 섭섭한 마음 달래본다?






 



그래! 이 맛이야! 라고 김혜자 선생님이 외칠 비쥬얼과 조합

스끼야끼, 불고기, 갈비찜, 궁중떡볶이를 섞은 느낌








 



항정살 고추장구이


특제고추장에 숙성시킨 항정살 숯불구이

+ 사워크림, 고수무침, 감자퓨레








 



숯불에 적당히 잘 구워내서 촉촉하고 쫀득한 항정살

겉에 매콤한 소스가 통항정살에 발라져서 있으니 썰어서 고수무침, 사우어소스와 함께 먹으면 알맞은 간










살짝 간이 센거 같았는데 감자퓨레가 잡아주고

간이 심심한 사람은 고추장아찌가 다져서 함께 서브되니 별도의 장이 필요없다


어느 나라 음식이라고 굳이 칭할 필요도 없겠지만 진짜 한계가 없는 요리들 계속 서브되더라






 



항정살 굽기 보소

고수가 활짱 피어서 항정살을 포근하게 앉아준다(?) 응?

술이 웬수다(?) 정답!









 



에티엔 브와로, 샤블리 프리미에 크뤼 바이용 2017, 프랑스


프랑스 샤블리 프리미에 크뤼 와인이면 뭐 그냥 좋은 것 아닌가!?!?

왠지 오이스터랑 먹어야할 듯한 기분은 들었으나~ ㅎㅎ

여튼 앞에서 독특하고 뭔가 톡톡 튀는 호주 와이너리에 다녀오니 마무리로 발란스 좋은 화이트 와인 기분좋게 콸콸


헬로우 누님의 투척

어느새 4병째... ㅋㅋㅋㅋ









 


사바탄탄멘

(고등어 탄탄면)


와 최근들어 가장 맛있게 먹은 탄탄면이다

고명으로 시소잎, 크리스피한 양파튀김으로 자칫 느끼할 수 있는 것까지 다 잡아버리는 마술같은 메뉴





 


 



구운 고등어 살과 경상북도 예천에서 공수한 통 들깨가 씹히고 볶아내어 갈아서 만든 소스까지 맛을 내니 이건 뭐... 요물...

원래 탄탄멘은 참깨 페이스트로 유명한데 국내산 들깨의 힘을 자랑하며 더더욱 아름다운 요리로 완성


그냥 식사로 도산공원 맛집 찾을때 한끼하러 오고 싶은 아이

담백한 고등어살과 매콤하면서 진짜진짜 고소한 향과 맛이 끝내주는 들깨가 면과 흡착되서 제대로 풍미를 즐길 수 있다


오재성 셰프님의 추천대로 현미식초를 톡톡 떨어뜨려먹으면 식초 맛은 하나도 안나고

탄탄멘이 가진 각각의 식재료와 소스맛이 더 확 부각되는 마법까지!


배가 찢어져서 한그릇 주문해서 쉐어해 먹어보길 잘했다











 



아나고버거


부드럽게 튀긴 붕장어 통마리 튀김과 계란소스로 가득찬 버거메뉴








 



절인비트, 계란사라다가 메인으로 맛을 활활 올려준다

붕장어가 없어도 맛없을 수 없는 버거인데 거기에 알맞게 튀겨내서 겉은 바삭 안은 촉촉한 바다장어 튀김까지 있으니 끝판왕











시트러스한 오렌지 셔벗 서비스로 끝








메뉴 하나하나가 다른 일식 요릿집이나 레스토랑에서 본 적이 없는 특색이 들어있다

그렇다고 무리해서 억지로 퓨전퓨전에 집착하는 것이 아니라

잘 어울리는 장아찌, 퓨레, 소스, 무침, 숙성이 각각에 유의미하게 조합되어 맛있더라


음식이 가장 중요한 것은 맛이니깐!! 맛있게 만들려는 새로운 조합에

플레이팅도 이쁘고 술이랑도 잘 어울리니 계속 생각날 수 밖에...


예전엔 작은 소요리들로 술한잔 하는 손님이 많았던 것 같은데

최근에는 오마카세로 다양한 오븟의 맛과 멋을 즐기는 손님이 많다고 한다.

우리도 단품위주로 주문했으나 인원에 맞춰서 알맞은 양 나눠서 다찌에서 오마카세 러스하게 즐기긴 했으니 ㅎㅎ

 나중에  염님이랑 좋은 날 스시야, 쿠시아게야의 오마카세도 좋으나

오븟처럼 틀에 갇혀있지 않은 맛있는 요리의 향연을 즐기러 또 와봐야 겠다!


못먹어 본 맛있어보이는 메뉴가 아직도 많으니깐!







도산공원 맛집 오븟 - 오재성 셰프의 부엌

주소 : 서울시 강남구 언주로152길 11-5(신사동 631-17 상복빌딩 2층)

전화번호 : 02-543-6087

영업시간 :  오후18시~오전0시30분

휴무일 : 일요일 




 


 


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