ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
문화,공연,맛집,미용,육아,도서,일상,여행 등 다양한 분야에 관심이 많은 블로거입니다
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
춘천맛집여행 원조 숯불 닭불고기집 맛있다
9  엣지그녀 2019.01.17 14:04:47
조회 658 댓글 0 신고
맛집(상호) 원조숯불닭불고기
주소 강원 춘천시 낙원길 28-4 (중앙로2가) 전화 033-257-5326
인기메뉴 숯불닭불고기 , 닭내장 , 막국수
별점

춘천맛집여행 원조 숯불 닭불고기집 이름값한다

안녕하세요. 엣지그녀입니다.

아침 수영가는길에 신랑의 전화 한 통...

" 오늘 놀러 갈래?"

울 신랑은 늘 뜸금없이 갑자기 어딜 가자고 한답니다.

저야 신났지요^^

어디갈까 고민 중 신랑이 춘천 가는가서 숯불 닭불고기 먹고 싶다고 하네요.

춘천 가면 닭갈비 아니면 막국수 먹는걸로 아는데...닭불고기는 뭐지?

전에 친구들과 먹었는데 맛있다고 저 꼭 데리고 가고 싶다고 하기에 쫄래 쫄래 따라갔어요.

가장 추운날 점심에 ITX 청춘 타고 춘천으로 무조건 고고씽~~~

가는 길에 검색하니 원조숯불닭불고기 방송에 엄청 많이 나온 집이더라구요.

요즘 방송 안나온 집이 없을 정도로 많아서 다 믿지는

너무 많은 방송에 나와 저도 한 번 가 보게 되었지요.

춘천 원조숯불닭불고기집 가격은 생각보다 그리 비싸지 않아요.

방송 많이 나오면 비싸기도 하던데...

오래된 집인만큼 겉으로 보기에도 허름해보이고

내부도 그냥 옛날 음식점처럼 허름해요.

울 신랑이 이런 허름한 오래된 집을 좋아해서....저랑 취향이 다르지만....

배가 고픈 관계로...먼저 뼈없는 닭갈비 2인분에

닭내장, 똥집 주문했어요.

보기에는 양이 별로 많아 보이지 않은데 은근 먹다보니 저에게는 적당하더라구요.

춘천닭갈비는 커다란 불판에 고기를 볶는건데 이건

양념된 닭불고기를 숯불에 구워먹는 방식이예요.

고기 색도 육안으로는 그리 빨갛지도 않고 어떤 맛이 날지 궁금해졌어요.

양념된 고기라 숯불위에서는 닭불고기는 10초에 한번

내장은 5초에 한번 씩 뒤집어야 타지 않아요.

술 좋아하는 신랑은 고기앞에 술 빠지지 않고 대령...ㅎㅎㅎ

전 한 잔먹고 해롱해롱~~

숯불닭불고기 상추에 싸서 한 점 먹어봤어요.

오~~호~~이거 이거 완전 강추!!!

솔직히 비쥬얼은 그냥 별로였거든요.

그런데 간이 닭고기 안까지 제대로 배어 있고

고기는 야들야들하면서 잡내도 안나요.

특히 상추보다 요 겉저리가 더 맛있어요.

간이 딱 적당하게 무쳐놓은 겉저리랑 같이 먹으면 맛이 배가되요.

일반 고기를 먹을 때는 늘 상추, 깻잎이랑 먹는데 원조숯불닭불고기는

된장이나 다른 양념에 손이 안가고 그냥

딱 , 요 겉저리랑 같이 먹으면 끝!!!

몇번을 리필해서 먹었는지 ㅎㅎㅎ

처음에 의심의 눈초리는 사라지고 신랑이 열심히 구워주는대로

새모이 받아먹는 아기새처럼 연신 먹기 바빴어요.

맨날 애들만 챙겨주다 신랑이 저 챙겨주니 기분 좋네요..

밖에서는 이렇게 대접 받고 싶은 마음 알랑가몰라...

전 내장 안 먹지만 신랑은 부드럽고 고소하다고 닭내장 꼭 먹어야한다고 혼자 다 먹었답니다.

똥집도 다 양보했어요.

저는 주구장창 닭불고기가 맛있어서 거기에 공략!!!

서로 취향이 다르지만 맛있다는건 인정!

춘천 원조숯불닭불고기에서 처음부터 궁금했던건 바로 요 알...

닭알이라고 하는데 그게 계란이잖아요.

그냥 계란노른자를 살짝 삶아 올려놓았나 생각했는데

이건 달걀이 되기 전 흰자, 노른자 나뉘기 전 단계라네요.

먹기 전까지 몰랐던 무지녀...이런...오늘 처음 알았어요.

아무튼 맛은 그냥 달걀 먹는 맛이예요^^

든든한 배를 두드리고 춘천 한 바퀴 돌고 다시 ITX청춘 타고 집으로 올라왔어요.

오는 길에 40년 넘은 허름한 수재버거 가게에서 햄버거 사먹고 (이것도 맛있었음!)

생각해보니 5년만에 춘천 다녀왔네요.

오로지 먹방으로 간 춘천맛집여행이지만

맛있으니 진짜 성공했나봐요.

집에오니 아이들이 저희만 맛있는거 먹고 왔다고 눈을 흘기네요.

ㅎㅎㅎ 미안하다...엄마, 아빠 데이트하는데 이젠 좀 빠져주는게 센스란다...

다음 번에는 춘천맛집여행 원조숯불닭불고기집 너희도 데리고 가주마~~

춘천 원조숯불닭불고기

033-257-5326

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청