ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
바카의 맛집블로그
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
대전 동구 신흥동 / 핑퐁챔피온 - 인스타 맛집의 정석
6  bakas 2018.11.06 15:28:53
조회 911 댓글 2 신고
맛집(상호) 핑퐁챔피온
주소 대전 동구 용대길 4 (신흥동) 전화 042-623-8748
인기메뉴 페퍼로니피자 , 버터치킨커리라이스 , 오리슨파스타 주차여부 불가
별점

대전 동구 신흥동 / 핑퐁챔피온 - 인스타 맛집의 정석

대구에서 시작한 것으로 보이는 핑퐁챔피온

대전 여행 중 늦게 일어나 점심으로 뭐먹을까 하는데

염님이 카레먹고 싶다고해서 검색하다가 알아낸 곳

딱 여성들이 사진찍어 인스타에 올리고 싶게 만든

미국 가정식 전문점이라고 쓰고

미국 70~80년대 감성을 소품과 인테리어에서 잘 드러나게하여

음식 맛보단 컨셉의 승리가 어마어마한 곳

진짜 잘꾸며놓았더라~

가격도 무난무난해서 커플 또는 여성끼리 식사하기에

이 정도면 충분한 듯

엄청난 맛을 찾는다면 실망할수도 있지만

인스타하고 싶다면 완전 좋아할 듯

오래된 주택건물에 나무 창틀과 문까지 과거로 뿅 간듯

핑퐁챔피온 오리슨의 이야기가 시작된다. ㅎㅎ

들어가자마자 1층 바닥과 벽, 옷걸이 등등

요즘 옛날 분위기나는 가게들이 근 1~2년새에 엄청 인기있는 듯

TV, 엠프 등등 구석구석 엔띠끄한 소품들

2층까지 있다.

작은 나무 층계타고 올라가면

갈색 우드계열의 벽과 테이블이 가득가득

어릴때 큰집이나 외갓집 갔을때 이런 느낌이었는데

2층은 홀과 두개의 방이 있는데

방마다 테이블 3개 중 1개가 차있길래 그냥 바깥 홀에 착석

홀과 방도 뚫려있어서 답답하지 않더라

지금보니깐 약간 나른하고 졸린 분위기네

뭔가 맘에드는 일러스트 ㅎㅎㅎ

오리슨이라고 오리 일러?

대전 동구 신흥동 맛집 핑퐁챔피온 메뉴판 및 가격(2018년 10월 Ver.)

꾸깃꾸깃 핑퐁챔피온 오리슨

메뉴판 꾸겨서 테이블마다 올려져있는 것이 센스로 많은 인스타에 등장

어우 눈아파 뭐하는 짓이야~ 라고 했는데 다본다음에 구석에 밀어놓기 좋더라 ㅎㅎㅎ

카페, 파스타 등은 1만원

피자는 1.4만원 정도 가격

세트도 있다

전체적으로 푸짐하고 가격이 착한편

이 곳의 브랜드 브로셔

진짜 대구에는 미친 외식업자들이 많은 듯

이런 컨셉을 짜고, 브랜딩을 하고, 식당으로 실물을 만들고 지방 곳곳에 뿌리다니 ㅎㄷㄷ

층마다 있는 셀프바

파마산 치즈가루 & 타바스코 소스

그리고 꾸겨진 메뉴판

오늘의 메뉴

2인 헝그리 세트 : 피자 + 카레 + 파스타 + 음료2 / 32,000원

오리슨 미트볼 파스타 + 아찬타 버터 치킨 커리 라이스 + 페퍼로니 피자 + 사이다 2

미니 킨사이다병 등장

빌지에 집게가 나의 창작력을 돋게 만들어서

심심해서 삽질 찰칵

등장

보기좋은 비쥬얼

2인분이라기엔 좀 많... ㅋㅋㅋ

오리슨 미트볼 파스타

미국 가정식 미트볼파스타라고 하는데

토마토 페이스트에 스파게티면 쉐키쉐키

쫄깃한 미트볼 3개와 함꼐 등장

눈꽃처럼 치즈 대패질로 눈내려서 비쥬얼 합격

면은 미친듯이 확실히 100% 푹 익혀져서 양파씹히는 토마토 페이스트에 비벼져서 나오는데

살짝 심심하게 느껴진다

치즈랑 비벼비벼 미트볼이랑 먹으면 조금 나아지고

미트볼이라는 것은 엄청나게 임팩트 있기 힘든 듯

고기를 다지고 거의 완숙해내기 때문

그래도 나름 촉촉하고 음... 그냥 좀 두툼한 햄버거 패티같은 느낌? ㅋㅋ

고기를 어떤 것을 어떻게 써도 커다란 미트볼아니면 임팩트 있기 힘들 듯

그러나 진짜 어릴적부터 미국식 스파게티를 먹는 법을 아는 돼지가 바로 나야나

대전 동구 맛집이라기엔 맛이 어설플땐 나처럼

파마산 들이붓고, 거기에 타바스코까지 팍팍 쳐서 완전 터프하게 먹어야

미국 가정식이지 ㅎㅎㅎ

고칼로리 가정식 >.<

페퍼로니 피자

진짜 무난한 누구나 아는 미국식 오븐 팬피자

1.4만원이라... 음...

흠....

난 맛있게 먹었음 ㅋㅋㅋㅋ

아찬타 버터치킨 커리

고소하고 은근 매콤한 버터치킨커리

닭다리살코기에 양념 촵촵

맛있게 카레 냠냠

아비꼬러스한 일본식 카레밥 느낌이다

버릴까하다 카레에 찍어먹으니 엄청 맛있더라 흐흐

난 찍어먹는 커리?

인당 주문시 카레랑 밥은 무한리필 된다고 해서 카레 주문

맛있게 싹싹 먹음

양이 많아보인다고 해놓고 이리 쳐먹... ㅋㅋㅋㅋ

피자 포장부탁드렸는데 서류봉투에 주는건 살짝 넌센스 ㅎㅎㅎㅎ

컨셉 재밌다.

인스타맛집이나 핫플이라고 불리우는 신상 맛집들은

맨날 소주나 콸콸하느라 못갔는데

간만에 마누라랑 지방가서 대구에서 시작해 대전, 부산

등지로 손을 뻗어

곧 서울에도 입성할 듯한 느낌이라 간만에 사진 촵촵

미국 가정식이라는 음식은 잘모르겠지만

장소만 조금 핫하고 차없이 갈만한 곳이라면

간편히 한끼 즐기기에 이 가격에 이 정도 느낌이면

젊은이들 열심히 줄 설듯

사실 음식, 위치, 컨셉, 분위기 등

뭔가 맘에 든다하면 가격 상관안하고 다들 외식에는 돈을 쓰는 2018년 한국이지만 ㅎㅎㅎ

대전 동구 신흥동 핑퐁챔피온 - 인스타 맛집의 정석

주소 : 대전 동구 용대길 4(신흥동 17-13)
전화번호 : 042-623-8748
영업시간 : 낮12시~밤10시(브레이크타임3:30~5:30)

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청