ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
속초 대포항 맛집 정직한 횟집 찾았다
13  pb이로 2018.10.23 07:10:49
조회 431 댓글 1 신고
맛집(상호) 일출횟집
주소 강원 속초시 대포항희망1길 71 (대포동) 전화 033-636-7089
인기메뉴 모듬회 , 홍게+회세트 , 대게+회세트 주차여부 가능
별점

속초에 가면 ~ 대포항도 있고,
그 곳에 가면 신선한 해산물도 있고~~
속초하면 여름바캉스의 메카라고 할만큼
많은 관광객들이 찾는 곳이기도 하죠.
저희도 여름휴가 때 이 곳을 들렀을만큼.
그때의 기억이 좋아서 다시한번 찾아갔다죠.

다시 찾아가서 바다도 실컷 구경하고,
파도소리도 듣고, 멋진 하늘도 보고
맛있는 해산물도 흡입하고.
즐거운 시간을 보내고 왔더라능~

물론 속초 대포항 맛집 이라는 타이틀에 걸맞는
소문난 횟집도 다녀왔답니다.

특히 음식~ 여행을 갔으면 맛잇는 것을 먹고 와야죠. 떠난다는 자체도 좋지만, 먹는 재미를 빼놓으면 섭하죠. 저는 평소에도 초밥이나 회, 해산물 등을 엄청 즐겨먹는 편이라서. 바다에 간만큼 팔딱팔딱 뛰는 신선한 해물들을 만나고 오리라 다짐하고 또 다짐했죠.

떠남 자체가 큰 기대입니다. 기대만땅~리얼 신선한 음식을 접하기 위해 여기저기 많이도 알아봤어요. 그 중에서도 저희 팀이 고른 곳은 속초 대포항 맛집으로 유명한 일출횟집을 pick 했어요.

이 곳은 이쪽의 횟집 중에서도 매우 저렴한 곳으로 알려져 있어요. 찾아보시면 알수 있어요.전국에서도 유명할만큼~

그래서 그런지 몰라도 젊은층의 손님들이 많은것 같더라구요. 저도 그렇지만, 확실히 젊은층들은 맛집탐방을 잘하고 발견도 잘하죠. 역시 젊음이들의 감각은 무시할 수 없죠. 그들의 메카답게 여기는 뭔가 달라도 달라보였어요.

호~객~행~위도 하지 않아도 손님이 많은 곳. 그 곳이 여기!!

장에 들어가기 전부터 자꾸 시선이 가는게 있었어요. 가격표~ 완전 저렴하고 눈에 팍팍 띄는게. 세트로 먹음 진짜 최상이네요. 가족끼리 와도 부담없이 저렴하게 먹을수 있을것 같아요. 이 정도 가격대라면 가족끼리 외식으로 배터지게 즐기고 먹방할 수 있어보이죠? 물론 친구나 연인끼리 와도 넘나 좋구요.

서울에선 싱싱하고 품질좋은 해산물들을 찾는것도 쉽지 않지만, 가격대도 쫌 비싼편이고 그렇잖아요. ㅠㅠ 솔직히 그래요. 강원도속초의 다른 여행을 하지 않고 회만 먹더라도 좋은것 같아요. 분명히 다른 맛에 따봉날릴껄요~

친구들이랑 편하게 먹는걸 좋아해서 ㅎㅎㅎ 제가 워낙 좋아하는 것들이라 많이 먹는편이에요. 몸집에 비해서 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 가격도 좋으면서 양도 푸짐히 많이 주는 곳을 찾는 편이에요. 양이 적음 왠지 서운해서 ㅎㅎ저희처럼 먹는데 일가견이 있다 하시는 분들이라면 이 곳을 정말 추천해드립니다. 왜냐구요? 앞으로 보시면 아시겠지만, 푸짐이상의 양이거든요. 진짜 그렇게 많이 먹었는데 이가격이야? 라고 생각들 정도로.

혈기왕성하고 활동력 좋은 대게들이 가득~

팔딱팔딱 금방이라도 수족관에서 탈출할 것 같은 물고기들도 엄청 많음. 진짜 역시 다르구나. 대포항횟집이란 수식어는 분명 차이가 있구나 싶은 생각. 가보신 분들은 아실꺼예요. 도심지의 수족관에서 비실비실 거리는 것과는 확연히 다르다는 것을.

이 곳은 2층건물로 되어 있어요. 반갑게도 1층에선 건어물도 구입할 수 있어요. 나올때 쥐포를 사야겠다는 생각을 했어요.

왠지 여행가고 나들이 가면 그 곳의 특산물을 사가야 할 것만 같은 생각에 사로잡히잖아요 여러분들은 안그러세요? 그곳만의 명물을 접해봐야 하는건 당연한것 아닌가요 ㅎㅎㅎ

어찌됐든 쥐포가 가장먼저 눈에 띄고 워낙 좋아하는것이라서 찜했죠. 집에가서 이것이 바로 속초쥐포다 라고 생색 내볼 생각입니다. 가격 또한 타 건어물가게보다 저렴하구요. 왜 그런가했더니, 식사하신 손님들에게만 특가로 판매하는 것이었어요.

2층으로 올라가다보니 연예인들 싸인이 많아요. 많아.

여신 신민아부터 유명한 다른 연예인들까지 여럿 보였어요. 이렇게 유명한 분들도 찾는 것을 보니 이 곳은 정말 맛있기로 소문난 속초 대포항 맛집이 맞나봐요. 다녀가신 이분들 믿고 열심히 먹어도 되겠군요. 그런 믿음을 갖고 얼른 들어갔습니다.

눈이 부신 대게 세트

근데 놀라운게 서비스로 모듬회를 주시더라구요. 대박 ~ 서프라이즈.

서비스로 어떤게 나오는지 설명해주셨는데, 잘 못듣고 감사합니다만 했는데, 순식간에 테이블이 가득 채워졌지뭡니까.

너무 풍성해서 생일파티하러 온 걸로 착각할 정도. 대게, 홍게, 모듬회에 물회까지. 스끼다시도 종류가 몇개인지 많아서 세기도 어렵습니다.

잘먹는 우리같은 대식가들은 먹으면서 그 타임을 노려서 매운탕에 불을 올려놓습니다. 이정도는 되야 프로지요 ㅎㅎㅎ

중간중간 국물도 떠 먹으면서 만약에 회가 남는다면 같이 넣어서 끓여먹어도 되구요. 근데 아무래도 남을일이 있을지 ㅎㅎ어찌되었게요? ㅎㅎ싱싱한 게와 회에 뜨끈뜨끈한 매운탕까지 이것이야말로 감동의 한끼. 이 정도로 훌륭하게 매일 먹으면 데구르르 굴러 다닐듯

이렇게 아름다운 대게와 홍게 좀 보세용. 지금 봐도 영롱합니다.

게님들 잘 빠졌죠? 쭉쭉!! 다리는 어찌나 길고 살이 통통하게 들어있고 알찬지. 진짜 쏙~쏙~ 빠져나오는데 그 순간의 감정을 어찌 표현하죠? ㅎㅎ 게딱지도 최고, 엄청 실해요. 정말 게는 어디 하나 버릴 게 없는 완전체 같아요. 남김없이 싹싹 먹는게 뽀인트. 울님들도 남김없이 클리어하셔야합니다. 남은면 맘이 아픔 ㅠㅠ ㅋㅋ

우왕~ 대게홀릭

제가 집에서 대겔 먹는 날은 진짜 어쩌다가 가~아끔 먹는 대게트럭 오는날. 항상 간만에 먹는거라 먹을때마다 맛있었다지마, 이게 진짜 맛이였어요. 비교거부. 고소하고 부드러우면서도 촉촉하고 담백한 황홀한 맛.

대게홍게에 이미 푹 빠졌어요. 다음에도 이 지역 오면 무조건 대게렛잇고 ㅎㅎㅎㅎ

게딱지에 들어있는 알도 쫌 관심있게 보세요. 대자연의 맛이 사진속에서도 느껴지는지.

입에 물고 있어도 다음 게다리를 노리게 되더라구요. 얼른 먹고 게딱지에 밥 비빌 생각하고, 먹으면서도 그런 머리만 돌아갑니다.
이글을 쓰고 있는 순간에도 먹는것만 떠올리는 저.

니들이 게맛을 알아? ㅎㅎㅎ 이제 솔직히 알아버렸습니다. 게님의 매력에 퐁당 빠졌어요.

이건 소라지요. 모양만 봐도 참 알차게 생겼잖아요? 실제로도 아주 풍부한 살점이 들어있죠.

초장에 찍어서 먹음 그 맛은 탱탱하고 식감 쵝오. 술안주로 캡짱. 스끼다시에서 절대 빠지면 안되는 항목. 바로 이것. 이건 고급진 것이라 그런지 맛부터가 다름. 시간이 지나도 다시 생각나는 소라. 감동이었어요. ㅎㅎ 타이핑 하면서도 생각나네 ㅠㅠ

회무침 나에게 오라.

회란게 그냥 먹어도 맛있지만, 무쳐 먹어도 정말 맛있는것 다들 아시죠? 역시 한국사람들은 무치는것을 디게 좋아해요. 저도 그런데 하하하. 양념이 딱 알맞게 배어 있어서 그 맛이 일품. 이 곳의 회무침은 질좋고 부드러운 회를 아주 먹기 좋게 잘 무쳤답니다.
침 고이게 하는 능력자.

저는 첨에 오징어회와 딱새우회~ 이런것들을 보고 참 별걸 다 회로 먹는다고 한 적이 있었는데. 지금 생각하면 왜 안먹고 가렸을까. 이런 후회가.

지금은 없어서 못먹는 상황으로 자동전환. ㅎㅎ오징어회의 쫀득하고 탱탱한 맛은 생각한 것보다 훨배 많이 맛있어요. 그간 먹던 생선회랑은 분명 다른 느낌. 씹히는 맛이 있으니 꼭 잡숴보셔요

내가 좋아하는 회!! 내가 아끼는 최애 음식~

근데 놀라운게 이것이 서비스라는것. 이래도 남나요? 여쭤보고 싶을 정도. 무슨 서비스 모듬회에 참돔이.

이곳의 모든 회에는 참돔이 나온다는 사실. 서울에선 비싸서 구경도 하기 어려운데, 먹어봤자 광어나 우럭인데. 이날 지대로 입 호강했슴돠. 일출 횟집 정말로 정말로 잘왔어요. 베리굿.

여러분은 간장파세요? 아님 초장파? 저는 그때그때 달라요.

이날은 삘이 받아서 골고루 먹어써요. 사실 매니아나 진정 아는 사람은 간장에 찍어먹는다고 하던데 저도 첨엔 몰랐는데. 예전엔 초장을 버무리다시피 해서 먹었는데 ㅎㅎㅎ 거의 반반?  촌스럽게 굴었음을 시인합니다. ㅎㅎㅎ 왜 그랬지 ㅋㅋ

아니 이건 초밥의 단골메뉴, 새우! 완전 살람해요 ㅋㅋ

친구 중에 새우 까는걸 좋아하는 친구가 있어요. 자기는 먹지도 않으면서 열심히 까주는 착한칭구. 물론 저야 편하긴 하지만, 저는 꼬리까지 통으로 다  씹어먹어요. 거칠게 터프하게 ㅎㅎㅎㅎ

꼬리를 뗄려고 해서 욱했어요 ㅋㅋㅋ 그 부분의 씹는 맛이 은근 맛있고 일품이거든요. 여러분들도 드셔보세요
혹시 꼬리파 있으심 모여주세요

이 곳의 횟집에는 정말 다양한 종류의 회가 존재해요. 이번엔 물회.

이번 여름은 물회를 많이 접해보지도 못하고 지나간것 같았는데, 드디어 제대로 만났네요. 시원한 육수부터 벌컥벌컥.

이렇게 싱싱하고 개운하고 맛있게 먹을수 있다니. 완전 영광스러운. 역시나 물회는 시원해야 한다고 생각해요. 넘나 시원하고 개운해서 그냥 막 그릇째 들고 먹었더랬죠. ㅎㅎ 캬 ~ 깨운하고 상콤해.

물회가 넘나 맛있어요. 어느 물회집에 갔었는데 얼음과 초장과 육수를 주시면서 취향에 맞게 넣어서 먹으라고. ㅎㅎ 그래서 한다고 했는데 망쳐서 아주 싱겁고 맛없게 먹었던 기억이 있어서 ㅠㅠ게다가 온도도 차갑지 않고 미지근하기까지 ㅠㅠ

그런 기억이 있어서 그런지 몰라도 여기서 나온건 엄지척. 더 맛있게 느껴집니다. 씹히는 느낌부터 다름요

회 먹고 매운탕 안 먹으면 바보래요 ㅎㅎ 생선 푹 우려내서 진하게 나온 국물을 팔팔 끓여 먹는 사람은 정말 맛을 아는사람. 어렸을때부터 회먹고 난 후 매운탕을 먹던 습관이 있어서, 이제는 자동적으로.

매운탕 먹음 자연스럽게 캬~크~이런 소리가 저절로 자동발사. 시원하고 얼큰하면서도 완전 개운함이 팍팍 !! 완소메뉴.

이 국물에 밥 한 공기 헤치우는건 일도 아님. 오래 끓이면 끓일수록 진해지는 국물맛은 환상체험.

역시 속초 대포항 맛집 클라스!! 인정 ~ 그 고유의 시원함과 깔끔함에 놀랍니다. 해장이나 안주로도 강추. 계속 숟가락이 가게되요.

회드실땐 무조건 먹어줘야해요. 이건 어릴때부터 조기교육이 필요하다고 ~~생각하는 바입니다. 코스의 꽃이자, 완벽한 마무리.

이렇게 맛잇는 식사가 끝이 났어요. 잘 맞았던 바지가 나올땐 쫌 낑기는 느낌. ㅎㅎㅎ 이게 어찌된건가요? 근데 전 살이 쫌 찌더라도 맛있는 것을 많이많이 먹고 싶어요. 살은 운동하면 또 빠지니깐

사람마다의 각자 행복의 기준은 다르지만, 먹고 싶은것 실컷먹음서, 행복한 얼굴과 표정을 지을때가 가장 멋지고 예쁜 것 아닐까요? 저는 그렇게 생각하는데. ㅎㅎ

여러분도 저처럼 맛있는것 폭풍흡입하시고, 다 드신 후에 웃는 얼굴 보여주세요. 그게 제일입니다.

그 곳의 약도 및 주소랍니다
일출횟집
강원도 속초시 대포항희망1길 71
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

전번 033-636-7089

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청