ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
청계산맛집, 등산후 열두화덕 맛있어욧
13  pb이로 2018.10.16 09:29:07
조회 491 댓글 2 신고
맛집(상호) 열두화덕
주소 경기 성남시 수정구 옛골로 11 (상적동) 전화 031-759-7777
인기메뉴 떡갈비 , 갈비 , 막국수 주차여부 가능
별점

그 뜨겁고 강렬했던 볕은 물러나고
이제는 점점 활동하기 좋은 계절이 다가옵니다.
가을이 다가오면 단풍놀이며
등산하기에 정말 좋아지지요.
그럴때일수록 외부활동도 하고,
여행도 다니면서 행복이 더해진 그런 시간을
보냈음 합니다.
더 추워지기전에 맘껏 누리시고,
자연과 가까워지는 그런 시간을 보내셔야죠.

아름다운 산을 만끽하고,
좋은공기를 몸속에 저장하고,
좋은 뷰를 마음에 담고.
내려올때쯤 되면 완전 배가고프지요.

그럴땐 좀 든든하게 잡숴야죠. ㅎㅎㅎ

화덕에 직접 굽는 이 음식을 접해보시겠습니까? 그 것도 산행 후에. 그 맛은 생애 최고의 맛처럼 입에 착착 붙을 것입니다. 

건강과 힐링이 더해진 먹방투어라고 해도 좋겠습니다. 이제 다가올 주말이나 휴일, 연휴때를 타겟으로 그런 계획 한번 세워보세요.

인지도와 검색과 정보력을 동원해서 찾은 청계산맛집.

선의 노력을 기울여 선정한 곳이니만큼 기대감도 컸어요. 열두화덕 어떤 곳인지 알아보았더니 떡갈비로도 꽤 알려진 곳이였어요. 각종 매체나 방송에도 여러번 나왔을만큼. 이름만 대면 알수 있는 프로그램들이 정말 많죠? 

앞다투어 다녀간 이 곳의 비밀을 파헤치러 들어가보겠습니다. 슈퍼맨이 돌아왔다. 생방송 투데이 등. 엄청 나네요. 

적하고 깔끔하게 잘 차려진 내부모습을 보니 단체 모임이나 단체산행, 회식 등을 하기에 특화되어 있는 곳처럼 보이구요. 식사 때를 조금 지나서 그런지 손님은 그리 많지 않았어요. 

허기짐에 정신을 못 차리겠더군요 ㅎㅎ sns 후기 이벤트도 하고 있어요. 하우스 와인을 득할 수 있는 기회까지 준비되어 있으니 많이 참여보세욧~

단체 예약도되요~ 바베큐 이용하세요

활동후 내려와서 먹는 음식은 무엇이든 맛있을 것 같아요. 푸짐한 메뉴와 막국수, 된장찌개 등. 거기에 갈증으로 뒤덮인 나의 목에 시원하고 짜릿한 맥주나 막걸리 등을 걸쳐주면. 캬~ 생애최고의 순간으로 기억될 만큼 행복타임입니다. 

물론 그 만큼의 활동과 등산, 운동 등이 더해졌을때 그 맛은 더욱 배가 되죠. 건강과 맛을 모두모두 잡으러 출발~

이름만 대면 다 알만한 연예인들이 많이 다녀가셨네요. 이날도 오셨음 좋았을텐데, 만나지 못했..어요 ㅠㅠ

여기는 수지~ 고기리에 있는 열두화덕의 직영점이에요. 그곳도 엄청나게 많이 알려져있잖아요.여기는 청계점이랍니다. 자주 오다보면 연옌들도 만날수 있을까요? 식당에서 만나면 더 신기하고 반가울 것 같긴한데 ㅎㅎㅎ

아참~ 여긴 콜키지가 되요. 따로 비용을 받지 않아요. 콜키지 무료업소~

반찬이 깔끔해요. 집에서 먹는 찬들처럼. 먹기좋게 빛깔좋게 차려진 찬들만 봐도 싱그러워지는 기분.

싱싱하고 도톰한 상추와 나물과 표고버섯으로 무친것까지.거기에 오늘 먹을 것들과 잘 어울릴 열무김치!! 좋아. 거기에 제가 좋아하는 파래김무침도 보입니다. 밥이 나오기 전에 열심히 반찬을 흡입해봅니다.

짜거나 자극적이지 않은게 어른들도 좋아하실 맛입니다. 깔꼼해요.

귀한 명이나물도 내 놓으셨구요. 싱싱하고 비타민 넘치는 샐러드까지 등장이요.

이 곳은 주문함게 동시에 만들기 때문에 마음을 편안하게 갖고 기다리셔야합니다. 미리 해놓는게 아니니깐요. 조금의 기다림이 있겠지만, 맛은 확실히 뛰어날 거란 기대를 해보게 되죠.

일단 그 사이에 반찬 축내기 ㅎㅎㅎ 배고팠던 찰라에 만나서 그런지 꿀맛

첫 느낌에 동공확장. 너무나 끝내주는 비쥬얼에 압도 당했어요. 

테이블에 내려앉기도 전에 그 향기가 진동하는데, 음~~~ 스멜!! 최고! 100퍼센트 국내산 한우만을 고집스럽게 사용한다고 하니. 벌써 부터 기대감 증폭되는 한우떡갈비입니다. 모두다 손으로 만드는 핸드메이드 수제품이기에 그 정성은 말하지 않아도 아실꺼라 생각해요.

썰어서 먹어보니 확실히 품질이 좋다는게 느껴졌어요. 냄새 따윈 없다. 잡내 제로!

육즙이 팡팡 터지는게 입에서 샤르르 녹아요. 담백한게 막걸리를 부릅니다. 캬 ~ 먹기 좋게 알맞게 익어서 나오는데 이거이거 이 맛에 뿅가게됩니다. 아이들도 정신없이 먹을 수 있는 훌륭한 음식이에요. 물론 뜨거우니 잘 식혀줘야해요. 

과하지 않고 입맛살게 더해진 양념은 밥을 부르고 막국수를 부릅니다. 함께 먹으면 진~~짜로 최상의 하모니일 듯해요. 근데 다들 그렇게 먹는 것 같더라구요. 다들 이미 알고 계신듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

전통을 살려 굽는 담양식 화덕 떡갈비. 코를 벌렁벌렁하게 만드는 숯향과 침 떨어지게 만드는 불향이 플러스 되서 장난 아닙니다요. 

이 또한 당연히 국내산 돼지~빠밤. 밑줄 쫘악~ 화덕돼지갈비 납시오. 

이거 이가 없어도 되겠어요. 집에다 놓고 와도 될 것을 ㅎㅎㅎ 정말 질기지 않고 완전 연한게, 그 풍미에 쌍따봉 날리죠.

퍽퍽함 없이 담백함만을 담고, 부드럽게 씹히는게 참 맛도 좋습니다. 청계산맛집, 이 곳만의 화덕을 이용한 차별화된 방식이라서 그런지 맛도 뛰어나고 숯향까지 더해지니 쉬지않고 끌리는 요맛! 알맞게 조리된 간도 good~

나 갈증 났던 사람이야. 시원한 육수가 먹고 싶다규~

이 곳 열두화덕의 장점 중 하나가 100% 순메밀을 사용한 막국수라는 점.

그 이유 하나만으로도 충분히 먹을 가치 인정. 먹기도 전에 국물을 그릇째 들고 먹었는데 ㅎㅎ 좋아요 좋아.  육수도 이 곳에서 직접 만든다하니 올때마다 그 깊은 맛은 변치 않겠네요 

떡갈비와 꿀만남. 든든함과 시원함과 깔끔함이 버무려진느낌. 순메밀이라고 그런지 잘 잘려요. 굳이 애초에 자를 필요가 없을 정도로. 확실히 꼬소하고 부드러운 식감은 인정해줘야 할 것 같더군요. 

시원한게 사계절 내내 어느때에도 생각 날 것 같은 삘~깔끔하게 넘어가는 그 기분이 참 좋았어요. 다른 음식들과도 참 조화롭고. 면이 생명이네요. 진심.

중간중간 꼬기와 명이나물을 더해서 채워주면서 먹으니 더 바랄게 없는 식사.이 청계산맛집에 오시는 분들을 보니, 등산 후에 오시는 분뿐 아니라, 가족단위, 친구끼리의 모습들도 많이 보게 되네요. 

명이와 함께 먹는 갈비라면 더이상 타이핑을 하지 않아도, 그 느낌에 대해서 상상할 수 있을꺼라 생각해요. 잘 익은 것 보이시죠? 침한번 삼키시고 다음사진으로 넘어갑니다.

보통 비빔이냐 물이냐를 두고 많은 고민을 하시는 분들이 꽤나 있습니다. 고민할 것 없이 두개 다 시키면 됩니다.

두가지 다 포기할 수 없고, 지울수 없기 때문이죠 ㅎㅎㅎㅎ 맛깔난 양념이 비벼질 준비를 하고 있어요. 꼭대기에 자리잡고 있는 계란의 윤기가 왜케 도는지 ㅎㅎ 입은 다른 것을 씹고 있고, 손은 비비기 시작합니다. 두가지를 동시에 다하는 능력자. 

깔끔하고 맛있게 매력돋습니니다.  참기름이 더해져 고소함도 채워넣고, 비빔양념과 훌륭한 면이 더해져 멋진 작품이 완성되었어요.

입맛 떨어진 사람에게 멋진 처방이 될 것 같음요. 그렇다고 자극적이지도 않으니깐 먹기도 편합니다. 후루룹~ 먹다보면 금방 바닥이 보여서 속상해 할 수 도 있어요. 언제 먹었나 싶을 정도로 끌립니다. 

제가 좋아라하는 양념맛입니다~ 냠냠 맛있게도 비웠군요.

다 먹었으니 후식 타임. 가볍게 먹을수 있는 기본 커피도 있구요, 좀더 고급진 커피도 있습니다. 비용도 비싸지 않으니 원하는 걸로 원샷 때리세요 ㅎㅎ 진짜로 원샷 때렸다간 저를 원망할 수 있습니다. 

잘 먹은후 누리는 티타임~

이렇게 차를 즐길 수 있는 공간이 있는 열두화덕 ~ 이런 센스 참 좋아요. 근사하고 맑은 하늘을 바라보면서 잠시 쉬어가는 이 순간.

맛있는 음식으로 채워져있는 배, 멋진 하늘. 맛있게 넘어오는 커피까지. 이 순간 무엇이 필요하겠습니까?

힐링이란 이런것이죠. 좋은공기와 함께 풍요롭게 잘먹었습니다. 청계산맛집 휴일이나 주말에 찾아가셔서 열씸을 다해서 드시고 오십시오.

문의 할게 있으시면 031-759-7777
번호도 외우기 싶네요.

열두화덕
경기도 성남시 수정구 옛골로 11
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

경기도 성남시 수정구 상적동 295-9 
주소 찍고 가셔욧

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청