ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
인계동술집 제대로 찾았으 숨비소리
13  pb이로 2018.09.03 08:31:19
조회 421 댓글 2 신고
맛집(상호) 숨비소리
주소 경기 수원시 팔달구 권광로187번길 31 (인계동) 전화 070-8844-3866
인기메뉴 딱새우찜 , 숨비소리 코스 , 딱새우회 주차여부 가능
별점

안녕하세요~ 이젠 이 인사가 디게 중요해요
밤새 별일없이 안녕하셨는지?
폭염에 잘 살고 계신지
푹푹찌는 날씨 탓에 돌아다니기도 쉽지 않네요

오랜친구가 수원에 보금자리를
마련했다기에 축하를 하러 갔다가
이대로 보낼수 없다하여
함께 간 곳이 있었습니다.

날도 덥고 더위를 견딜만한 음식을 먹으면서
좋은시간 보내자구요.
바로 입장하겠습니다.

로변쪽에 위치해서 찾기도 편했던 이곳. 간판도 큼지막한게 좋아좋아. 인계동술집 그 중에서 저희가 택한 이 곳은 숨비소리였습니다. 외관이나 간판의 느낌이 특색있게 개성있고 멋스럽게 느껴졌거든요. 그렇게 들어갔어요

내부로 들어가서 대박반전. 갤러리처럼 장식된 이 곳의 벽면은 고급스러움이 더해졌어요. 제가 또 사진을 좋아해서 더 의미있었어요. 수원에 이런 곳이 있었냐며 초이스에 만족을 표했죠. 칭찬받아 마땅하죠?

생각 이상으로 괜찮고, 멋과 이 곳만의 특색이 더해져 호감이 갔어요. 앞으로 자주 찾고 싶고, 가고 싶을 곳이란 생각을 했죠

글씨의 서체처럼 굉장히 반듯하고 정돈된 느낌.

안쪽으로 들어가다보니 방마다의 다름을 보여주는 인테리어까지. 제주도의 시골풍경이나 집같은 느낌. 그 곳에 와 있는 듯한 생각도 들었구요. 참 독특한 멋이 그대로 스며들어 있는 곳이였어요. 

공간의 분배와 구분을 적당히 잘 해서, 모르는 분과 함께 접촉할 일도 줄이고, 나름 프라이빗한 시간을 가질 수 있는 센스 있는 구조가 더없이 좋았어요. 낯선 사람과 어이컨택 줄일 수 있겠죠? 밥먹다 낯선사람과 눈마주치면 뭔가 어색하고 불편하잖아요. ㅎㅎㅎ

그런 부분까지 반영을 한 듯한 감각이 돋보입니다. 위생적이고 깔끔한 분위기가 가게 전반에 퍼져있고, 정말 신경을 많이 쓴것 같은 삘이 느껴졌어요. 

자리 잡기 위해 무심코 바라본 벽면의 숨비소리.

그렇지 않아도 궁금했는데 그 것의 의미를 알게되는 순간입니다. 나무판에 적혀 있어서 운치있어 보이고, 분위기까지 무르익게 만드는 곳. 오늘 술맛 기대해봐도 좋을 것 같습니다. 자리를 잡고 빨랑 주문했죠.

뭘 시켰냐구요? 딱새우찜과 치즈퐁듀. 배고픈 우리들의 선택은 그것, 그 친구가 그토록 바라던 소주 화요까지. 

화요가 고급술로 유명하니깐~ 고급짐을 원하는 우리들에겐 바람직한 선택

잠시 후에 식탁이 눈에 들어왔어요. 아기자기한 아이템.

토르망치보다 살짝 작은 망치와 도마를 보면서 여기 신기한게 많다며 수다를 떨면서 쾌적한 환경에 적응하기 시작했어요. 더욱 메뉴가 기다려지는 그 때. 뭔가가 도착합니다. 

저희의 마음을 읽었을까요?

식전빵과 샐러드가 딱 원하는 그때에 도착했어요. 샐러드와 함께 먹는 빵은 더욱 신선하게 느껴졌고, 아삭함이 좋았구요.

맛있는 음식들을 접하기 위해 양껏 흡입하기 위해 위를 미리 단련시키는 기분 ㅎㅎ 많이 먹으려면 준비운동이 필요합니다요. 쉬었던 위가 놀라면 안되니깐, 워밍업을 해줘야합니다. 그런면에서 매우 좋은 타이밍에 왔음다.

기다리는 마음이 깊어지니 딱새우찜이 도착했어요. 오~ 놀라움

식탁에 가득가득 쌓인 찜들을 보니 바랄게 없었어요. 마음이 풍요로워지고, 부자 된 기분. 

원래 딱새우에 올라가는 메뉴가 있어요. 랍스타와 문어, 대게가 있는데, 오늘 친구가 멀리서 왔다고 확실히 쏜다하여 다 주문했어요.

푸짐하게 나온 찜들을 하나하나 해치우기 시작했어요. 직원분께서 친절하게 차례대로 분해해주시고, 감사합니다. 분해되는 걸 기다리고 있자니, 입가엔 이슬도 아닌것이, 땀도 아닌것이 자꾸 나오려 하더군요

우선 랍스타를 분해해주셨어요. 정말 근사한 모습으로 플레이팅 되서 등장. 꽉찬 속을 뽐내는 위엄있는 랍스타를 보면서 더이상 참을 수 없다. 지체하면 안되겠구나라는 본능이 ㅎㅎ 친구의 빠른 손놀림. 먹부림을 시작하자 저도 황급히 행동게시.

우선적으로 튼실하고 묵직한 집게살부터 집었어요. 이것이 가장 핵심부위죠. 꽉꽉 들어찬 살점 보이시죠? 진짜 어마무시합니다. 푸짐을 넘어선 굉장한 집게살을 먹으니 입안 가득 풍요로움과 고소한 맛이 채워지더군요. 엄지척입니다.

함께 나온 칠리소스에 집게발을 찍어먹으니~ 매콤하면서도 달콤한 맛이 그대로. 입안에서 집게살이 어우러지는 나도 모르게, 저절로 , 자동적으로 감탄사 발사. 그래 이맛입니다. 

지금까지 먹던 랍스타와는 차원이 다를 쫄깃함과 부드러움이. 탱탱하고 탄력있는 이 감촉은 어떻구요.

사르르 녹아내리는 맛은 최고의 찬사를 보내는데 주저함이 없습니다. 따따봉. 이영자도 반할 맛임

대게를 먹기위해 가위를 이용하니깐, 통통한 살이 그대로 튀어나옴. 녹는다라는 표현을 이때 써야할 것.

뭔데 이렇게 맛있냐며 친구와 감격 중. 통통한 살들을 먹다보니 얼굴에 묻혀가며, 그간 단정했던 저희의 모습은 온데 간데 없습니다. 이미지가 이렇게 달라집니다. 먹는것 앞에선 장사 없네요 ㅋㅋ

한입에 다 안들어갈 푸짐한 게살. 껍질만 가득했던 지금까지의 대게완 달라요. 결코 비교 할 수 없어. 다시한번 반하게 되는 우리.

고소하고 쫄깃한 게살을 먹고 있노라니, 이게 얼마만에 느껴보는 행복인가, 벅찬 마음을 달랠 길이 없어라. 최근 들어 이정도로 행복하게 음식을 먹은 적이 있었던가. ㅎㅎ 그만큼 훌륭한 맛에 나도 모르게 감정이 북받치고, 웃음이 절로 나오는 상황

찜을 먹느라 정신 팔렸군요 ㅎㅎ 잠시 잊은 소주 화요를 꺼내듭니다. 얼음과 함께 세팅되어 나와요. 영롱항미 가득가득 넘쳐나지요.

더운날에 이 시원함이란~ 우리의 본 목적인 시원한 소주를 얼음이 든 잔에 먹어봅시다요.  딱 한마디 진하게 나옵니다. 캬~~~~~

그냥 저절로 그 소리가 튀어나오니다. 살짝 도수가 높긴한데, 차가운 잔에 마시니 좋은맛에 더 기분은 좋아집니다.

이런 자리에 안 좋을 수가 없죠. 안그렇겠습니까?

이 채워졌으니 친구와 기분좋게 짠합니다. 화끈하면서도 시원한 목넘김. 그렇지않아도 흥이 잔뜩 올라와있었는데 흥을 두배로 뻥튀기 해주는 상황. 이거 너무 신이나서 목소리 톤이 너무 높지 않았나 싶네요. ㅎㅎ 

친구도 오늘따라 알콜이 술술 들어간다며 거듭 따라먹는 모습. 찜과 소주의 조합. 그건 사랑입니다. 물론이죠.

화요와 찜을 먹으면서 우리 앞에서 부드러움을 과시하는 새우퐁듀를 감상했습니다. 

놀랍도록 수북하게 쌓여있는 치즈가 녹아내리는 모습은 이 여름의 피로가 녹아내리는 기분이었어요. 인계동에 대해서 잘 몰랐지만, 인계동술집 중에서 이런 맛집이 있었나며 칭찬을 아끼지 않았습니다.

애주가인 친구도 저도 색다르고 대단한 경험을 했어요. 맛과 분위기가 어우러지면 이런 놀라운 효과를 내는구나. 이런게 행복이구나. 어찌나 기분이 좋던지 ~ 취기도 맛있는 요리도 한 몫 했지요. 행복감을 멀리서 찾지 마세요.

몹시 더운 하루였는데 쾌적하면서도 맛있는 음식들이 가득했던 인계동 숨비소리에서 좋은시간을 보낸것 같아서. 저의 다이어리에 오래도록 남을 것 같아요.

여러분도 인계동술집 중 베스트인 숨비소리에서 잊지못할 만큼 흥에 겨운 맛스런 시간을 보내세요.

위치가 궁금하실까봐 가볍게 첨부합니다. 가셔서 우정이나 사랑을 더할 수 있는 그런 시간 만들고 오세요. 누구와 가도 좋습니다. 

숨비소리
경기도 수원시 팔달구 권광로187번길 31
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

수원시청역과도 가깝지요? 회로도 유명합니다. 

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청