ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
언제나 작은 꼬마이고 싶은 ...
언제나 작은 천사가되고 싶은 ...
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
수원칼국수 맛집 홍남매칼국수 광교산등반 전에 든든하게 채우고 가세요 ~~
4  마니아 2018.08.20 15:56:26
조회 825 댓글 4 신고
맛집(상호) 홍남매칼국수
주소 경기 수원시 장안구 광교산로 42 홍남매칼국수 전화 031-242-9599
인기메뉴 칼국수
별점

안녕하세요 꼬마천사입니다. 
이번 포스팅은 수원맛집을 소개해 볼까 하는데요
혹시 수원칼국수맛집 줄서서 먹는
칼국수 맛집이  수원에 있다는 사실
알고 계시나요???

지난 주말 다녀왔던 수원칼국수 맛집
홍남매칼국수 이야기를 전해드릴까 합니다.

참 별거 없는 것 같은데 한결같아요 ~~~ ^^

사실 꼬마천사가 처음 수원에 왔을때 
자주 가던 칼국수 집이 있었어요 
수원종합운동장 옆 골목에 있었던 
까삐네칼국수라고 정말 유명한 집이었어요 
표고버섯으로 국물을 낸 칼국수로 
인근에서는 다 아는 칼국수 집이었죠 
근데 어느순간 안가게 되었는데요 

얼마전에 길을 가다 보니 광교산가는 길 
북중학교 정문 맞은편쪽에 줄서서 먹는
칼국수 집이 있더라구요 ~~ ^^

그래서 알아봤더니 수원칼국수로 유명한
까삐네칼국수가 사장님 포함 기존 전 직원이 
홍남매칼국수로 이전을 했다고 하더라구요 

광교산 가는길이니 수원북중학교 정류장에서 내려 
미리 점심드시고 광교산 등산하러 올라가시면
좋을 맛집이에요 ~~ 

지나가다가 주차장을 묻는 사람에게
수원북중학교 개방주차장
또는 보훈청 주차장을
이용할 수 있다고 알려주고 계신 
직원분 ~~ 

요기 수원칼국수 맛집 홍남매칼국수는요 
친절한 것은 정말 기본이더라구요 
한분 한분 나가실때마다 친절하게 
큰소리로 맛있게 드셨냐고 안녕히 가시라고
인사하시고 정성껏 음식을 하시더라구요

그리고 웃는 모습이 참 인상적이에요 ~~ 

이미 KBS 굿모닝대한민국,
MBC 맛있는 TV,
SBS 생방송투데이까지 
지상파 3사에 모두 출연한 맛집 중에 맛집 

영업시간은 오전 11시 부터 오후 3시까지 해요 
매주 월요일은 쉬구요 ~~ 

어떤 음식이 나오길래 이렇게 뜸을 드리시나 
이렇게 생각할 수 있는데요 
나오는 음식은 정말 평범해요 ~~ 

명품 남해멸치, 으뜸표고로 국물을
우려낸다고 해요 ~~ 그래서 그런지
참 별거 아닌것 같은데도 감칠맛이 있어요

찬도 딱 두가지 ~~ 
경북 영양 수비마을에서온 
국내산 고춧가루로 맛을 낸 
직접담은 김치인데요 하나는 익은김치 
하나는 신김치에요 ~~ 
방문해서 보면 주방쪽에 항상 
소금물에 절이느라 담궈둔 배추가 
수북하게 쌓여있는 거 보실 수 있으실
꺼에요 ~~ 

가격도 저렴 
칼국수 6천원, 어린이 초등학생 이하 칼국수 4천원
공기밥 1 천원 김치, 쌀 국내산 

그냥 순서를 기다렸다가 
인원수만 파악해서 바로 앉자 마자 
나오는 것이 특징이에요 ~~ 

주방에서 일하시는 언니는 
멀리 있어도 손님이 나가실때 항상 큰소리로 
맛있게 드셨냐고 인사를 하는 것이 또하나의 특징

정말 평범하지 않나요??

하지만 맛이 구수하니 
요 김치를 칼국수에 넣어서 
먹으면 더 맛있어요 ~~ 

파랑 양파랑 호박 당근 그 이외에는 별거 없어보이지만
참 구수하고 담백하고 맛있어요

직접 밀어서 만든 칼국수 ~~

울 아들도 호로록 ~~
김치올려서 호로록 ~~
정성껏 칼국수만 만들어서 그런가 
맛이 없을 수가 없어요 ~~

정직한 수원칼국수맛집이라고 생각해요

홍남매칼국수
경기도 수원시 장안구 광교산로 42
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

손님들은 기다리는데 ~~ 
천천히 끝까지 먹고 또먹고 
국물까지 먹고 왔어요 

수원칼국수 홍남매칼국수에 가시면 ~~
1. 일단은 오전 11시 ~ 오후 3시까지
밖에 영업하지 않기 때문에 점심만 가능해요
2.  일단 오면 줄부터 ~~
꽉차게 줄을 서면 한 30분 정도 기다린다고
생각하면 된다고 하시더라구요 ~~
횡단보도 건너에서 소리치며 미리 줄섰다고
말하면 된다 안된다(안되요 ~~~)
정확하게 와서 줄서야 해요
3. 주문할 때 인원수만 말하면 되요 ~~
다른 것은 없고 오로지 칼국수만 파는 집이에요 ~

사실은 우리동네에 이런 맛집이 있다는 것이 
자랑스러워요 ~~ 한결같이 친절하시고 
한결같이 음식이 맛있고 정성스럽게 
요리하는 홍남매 칼국수 ~~ 

언제까지나 응원하고 싶은 집이에요 ~~ 
밝게 웃으시는 사장님 그리고 
주방에서 언제나 정성껏 음식을 조리하시는 
엄마같은 조리사님 ~~ 
오래오래 건강하시고 복받으세여 ~~