ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
문화,공연,맛집,미용,육아,도서,일상,여행 등 다양한 분야에 관심이 많은 블로거입니다
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
안양고기집 교대이층집 부드러운 목살 냠냠
9  엣지그녀 2018.08.02 15:42:05
조회 876 댓글 1 신고
맛집(상호) 교대이층집 안양점
주소 경기 안양시 동안구 평촌대로223번길 19 (호계동, 대건상가) 2층 전화 031-383-7113
인기메뉴 목살 , 삼겹살 , 가르리살 주차여부 가능
별점

안양고기집 교대이층집 부드러운 목살 냠냠
안녕하세요. 엣지그녀입니다.
매일 더운 날씨를 갱신하고 있지요.
애들 방학이라 한끼라도 요리를 해 먹이려고 하는데 땀이 비오듯 줄줄...

이럴때는 체력 보충하러 고기먹으러 가는게 최고지요.
고기~~고기~~~
복날 닭만 먹을게 아니라 돼지고기도 먹어줘야지요^^

아가씨가 사는 안양으로 놀러 갔더니 안양고기집으로 교대이층집 안양점을 추천해주네요.
범계고기집 참 많은데....
그래도 추천한곳으로 가봐야지요^^

안양고기집 교대이층집은
범계역 2번출구에서 조금만 걸어가면 되요.
교대이층집이 체인점이라 고기 맛있다는 말은 풍문으로 들었소!!!

안양고기집 교대이층집 내부예요.
상당히 넓은 매장에 많은 사람들을 수용할 수 있어서
모임장소로도 좋겠어요^^

들어가기전에 미리 메뉴판을 보는 센스~~~
범계고기집 돼지고기들이 한가지만 있는게 아니지요.
부위별로~~통삼겹, 통목살, 꽃삼겹, 통항정살, 차돌박이....
아~~~ 다 먹고 싶다~~~

자리에 앉으니 명이나물, 배추김치, 갓김치, 파절임이 기본 반찬으로 나오네요.

다양한 양념장에 마늘까지 깔끔하게 세팅된 기본찬들...
역시 한국은 사이드메뉴가 잘 되어 있어서 좋아요^^

짜잔~~~드디어 제가 주문한 통목살이 나왔어요.
ㅎㅎㅎ 고민끝에 잘 숙성된 살코기에 부드러운 식감이 맛있는 통목살입니다.

붉은색의 먹기 좋은 선명한 고기색에
굵은 소금을 뿌려 놓으니
꼭 눈이 온거 같네요^^

기름기 많은 삼겹살 대신 담백함이 특징인 두툼한 목살은
겉이 구워지면 먹기 좋게 잘라 속까지 골고루 익혀야지요.
고기를 선택할때 메뉴판에 있던 말이 생각나네요.

고소함은 지방층에 비례합니다.

목살이라도 지방층이 아주 없는게 아니라구요.
맛있게 익어가는 고기 겉이 샤르르르 기름기를 두르고 있는게 보이지요^^
아주 먹음직스럽지요?

제가 한번 먹어보겠습니다.
갓김치에 한번, 김치에 한번
취향대로 싸서 먹으니 입안에서 부드럽게 씹히는 육질이 일품이네요.
잘 숙성된 살코기라 질기지도 않고 부드러워요.

안양고기집에 고기만 있는게 아니다...
횟집에서 자주 보는 칼칼한 해물냄비 같이 먹었어요.
홍합, 조개, 꽃개가 기본으로 들어있어서 깊은 바다맛을 느낄 수 있지요.
다 먹고 나면 진국인 국물 그냥 버리기 아까운데
추가금 지불하고 칼국수 주문하면 더 맛있게 즐길 수 있어요.

제가 좀 먹는걸 잘 먹습니다 ㅎㅎㅎ
바로 된장찌개 같이 먹어줘야지요.
범계고기집 교대이층집의 된장찌개는 5년 숙성된 된장을 사용한 시골된장찌개예요.

그냥 먹어도 맛있지만 강된장처럼 쓱쓱 비벼서 먹으면
밥도둑이 따로 없답니다.
또 하나 팁을 드리면 추가볶음밥이랑 냉면이 있어요.
김이랑 같이 나오는 볶음밥은 양이 생각보다 많아서 2명보다는 3명이 먹을 수 있을만큼 푸짐하게 나와요.
여름의 별미 물냉면, 비빔냉면은 메인메뉴로도 손색이 없어요.

범계고기집 교대이층집 신발장 보이시나요?
아이스크림 셀프바 코너가 준비되어 있어
맛있게 먹고 나갈때는 아이스크림으로 입가심하니 개운하더라구요.
맛있는 고기로 배채우고 후식까지 든든히 먹으니 막~~막~~행복해지네요^^
자...이제 더위 이기러 갑시다!!!

교대이층집 안양점
경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 19 2층
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

범계고기집 교대이층집 안양점
안양시 동안구 평촌대로223번길 19 2층 (호계동 1047-4 2층)
031-383-7113
영업시간 매일 12:00~02:00

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청