ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
잠실 롯데백화점 맛집 아버지와 함께했던 순대실록
13  pb이로 2018.06.17 15:28:42
조회 523 댓글 2 신고
맛집(상호) 순대실록
주소 서울 송파구 올림픽로 240 (잠실동, 롯데월드) 전화 02-2143-1814
인기메뉴 순대전골 , 순대국 , 순대스테이크 주차여부 가능
별점

잠실 롯데백화점 맛집 ~ 순대실록 다녀오다

석가탄신일을 맞이해서
휴일이기도 하고, 나들이를 가면
사람들이 너무나 많을 거란 생각엔
아내와 아버지와 외출을 했습니다.

어디를 떠났을까요?
쇼핑하기에도 좋고 훌륭한 식사를
하기에도 좋고,
다양한 볼거리가 많은 곳에
모시고 가고 싶었습니다.

그래서 일단 잠실 롯데백화점을 갔죠.

쇼핑도 하며 다양한 볼거리와 어마어마한 규모를 갖춘 롯데월드몰이나 롯데타워, 아쿠아리움 등을 구경할 수 있기에 이 곳을 택했죠. 

이날 따라 이런 퍼레이드 행사까지. 아버지는 동심으로 돌아가 즐겁고 새로운 경험을 할 수 있었답니다.

돌아다니다보니 출출하다 ~ 잠실 롯데백화점 맛집 그 곳으로 가기위에 11층으로 올라갑니다. 

거기엔 아버님이 좋아하실 만한 음식점이 있습니다. 이름하여 순대실록 ~ 빠밤!!

해피아워 타임에 이벤트를 누리세요~ 생맥주와 함께하는 시간

이렇게 특별한 날 ~ 평소에 먹던 친근한 순대보다 더 품격있고, 깊은 맛을 보여드리고 싶었어요. 

자극적이지 않으면서도 친숙하고 맛과 영양까지 가득한 이 메뉴. 아버지를 위한 최고의 선택이란 생각이 들었습니다.

전통 슌대를 경험해보자.
새로운 역사를 직접 체험할 수 있는 곳

탁 트이고 쾌적한 이 공간이 좋다. 청결하고 깔끔한 인테리어와 좁지 않은 공간은 식사를 하기에도 모임을 하기에도 최고. 

친절한 미소로 응대해주시고 편안하게 대해주시는 이 곳은 첫느낌이 화사했고, 편안했어요. 

메뉴 선택에 도움이 될 만한 메뉴판과 벽에 붙어있는 감각적인 포스터는 음식선택에 큰 도움이 됐어요.

순대실록에서 우리가 젤로 먼저 접해볼 음식은? 참고로 저희는 이날 많은 활동으로 몹시 출출했음. 

전문용어로 자동차에 빗대어 본다면 엥꼬 직전 ㅋㅋㅋㅋ 서둘러 아내가 골라봅니다.

메뉴판의 음식사진도 설명도 인터페이스도 매우 깔끔해서, 집에 챙겨가고 싶었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이걸 굳이 왜 가져가고 싶었을까? 

고급스러움과 정성이 더해진 메뉴판. 잠실 롯데백화점 맛집은 작은것부터 꽤 많은 신경을 쓴 곳이였어요.

기본찬은 갖다 주시고, 셀프바를 이용해서 다양한 쌈과 먹거리를 추가로 챙길 수 있어요. 

무선 형태의 인덕션이 테이블의 여유공간을 확보해주면서도 깔끔한 식사를 할 수 있게 도와줍니다. 완전 차별화 된 이 고급짐이여

순대정식을 주문했더니 이렇게 토실토실 식감좋은 순대와 수육, 야채까지 가득한 이 한 접시가 나옵니다. 

곧이어 내용물 실한 순댓국의 등장이요!! 오 ~ 빛깔보소. 나도 모르게 감탄사 쏟아내고 있고.

셀프바에서 찬들을 챙겨와서 먹어도 좋고, 테이블 한쪽에 새우젓과 장, 들깨가루 등이 다 준비되어 있으니깐 디게 편리했어요. 

이 맛있는 걸 좀 여유롭게 먹기 위해서 하나 더 추가요~ 이 번엔 정식이 아닌 순대국으로~

순대와 고기와 개운하고 구수한 국물이 만나, 허기짐을 사라지게 하는 동시에, 눈을 초롱초롱하게 만들어주는 능력이.

허기진 사람에게 든든한 양식이 들어왔으니 그럴 수 밖에요 ㅎㅎ

내가 넘나 맛있게 먹어서 그런지 아내는 맛 좀 봐야겠다며, 바로 챙겨가는 센스. 

후각이 발달한 그녀에게 딱 걸린 것이지요. 자극적인 인공적인 맛이 아닌 편안하면서도 담백한 맛에 울아부지도 열심히 먹방 중

양도 넉넉해서 좋고, 조리가 다 되어 나와서 좋고. 철판순대볶음은 너무나 훌륭한 선택

테이블에선 살짝 가열만 해서 온도만 유지해주면 되요. 뜨끈뜨끈한게 김이 모락모락 나니깐요.

먹다보면 식는다구요? 무선인덕션을 활용해서 데우면 되요~ 언더렌지라고 하는 제품인가요? 어찌됐든 베리 굿 

곱창에 떡에 순대에 깻잎, 각종 야채와 너무 맵지 않은 양념이 조화롭게 한상을 차리는데 역시 순대실록은 잠실 롯데백화점 맛집 맞구나.

이런 생각이 머리속을 지배하고, 시를 낭독하듯 그렇게 입에서 칭찬이 나오더라구요. 

당면까지 더해지니 식감은 더욱 좋다. 술 한잔 해도 좋을 것 같은 이 음식~ 철판이라 더 먹음직스러워요. 

매운 것을 잘 못드시는 아버지까지도 이렇게 맛있게 드시는 걸 보니 제가 뿌듯해요. 쉐프님께 감사의 말씀을 전해드리고 싶었습니다.

평소에 접했던 것관 분명 다르다며, 좋아하시는 모습에 제가 괜히 우쭐해졌습니다

쉴 새없이 먹었노라. 순댓국과 함께 먹으니 부러울게 없었노라.

이날 우리가 먹은 이 순간은 기억이 되고, 추억이 되며, 훌륭한 먹방으로 지워지지 않을 역사가 되리니 ㅎㅎㅎ

쌈 싸먹으니 정말 맛있어요. 국내산 돈육소창을 사용한다고 얘길 들었는데, 그것 때문에 잡내가 안나는 것 같다는 생각이 들었어요. 쌈도 싱싱하니, 뭐 더 바랄게 없는 곳이구만. 

국내산 사골의 진한 국물을 맛보세요
아직 낙심하지 마라.
아직 나에겐 국물속에 여전히 슌대가 남아있다.

국물까지 거의 다 비우고 나왔습니다. 세사람이 엄청난 일을 해내고 왔습니다. 

처음부터 끝까지 우릴 행복케 해준 잠실 롯데백화점 맛집. 왜 이 곳에 사람이 많이 모이는지 알게된 날. 

당장이라도 스마트폰을 열어 소중한 사람에게 전화를 걸어, 이 곳에서 멋진 식사 하자고 초청하고 싶은 마음을 표현한 사진.

순대실록 여긴 진짜다

롯데타워에 롯데월드몰에 명품관에 여기저기 구경하고 다니고 인증샷도 남기면서 꿀맛같은 시간을 보냈던 날.

아내와 친한 오빠야를 만나서 기분좋은 사진촬영의 시간까지. (오른쪽사진)

놀라운 규모에 깜놀했던 시간. 좋은 구경하고 잘 먹었다고 미소짓는 아빠의 모습에 오랜만에 효도 한 기분. ^^

여러분도 떠나세요. 어디로 가냐구요? 정답은 아래의 움짤에~

그렇습니다. 부모님께 제대로 된 식사를 대접해드리세요.

부담되지 않은 가격대이면서도, 어른들이 좋아할 음식, 어때요? 꽤 괜찮은 코스 아닌가요? 제가 음식부터 갈 만한 곳까지. 모두 추천해드렸습니다. 이젠 고고씽^^

순대실록
서울특별시 송파구 올림픽로 240 11층
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청