ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
건강한 다이어터이자 맛과 여행, 문화생활을 사랑하는 신콩알의
자기사랑 실천기 & 여행,맛집 탐방 & 문화생활 리뷰 기록입니다!
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
선정릉역 맛집 남고집 블랙라벨, 4주 숙성 고기의 참맛
9  신콩알a 2018.05.15 23:14:39
조회 714 댓글 0 신고
맛집(상호) 남고집 블랙라벨
주소 전화
인기메뉴
별점



고기가 맛있는 고기장인으로 유명한 남고집.
그 특별한 맛에 더욱 특별함이 더해진

남고집 블랙라벨 논현직영점이 오픈했다고 하여
칼퇴하면 머하겄소?
고기나 묵지. 움하하하

선정릉역 맛집 , 강남 고기 맛집
남고집 블랙라벨

4주 숙성된 고기를 구워주는
와인바 같은 소담한 분위기에서
넘 맛있게 먹고온 후기를 쪄본다.
사진을 보니 또 군침이 촤라락...


와인과 각종 다양한 술이 구비되어 있어
살짝 반주로 곁들일 수 있고
숙성 소고기를  먹는 속도에 맞춰서
정말 맛있게 구워준다.
분위기가 너무 왁자하지 않고
소규모 아담한 사이즈라 데이트하기도 딱 좋다.


선정릉역과 언주역에서 그리 멀지 않은 곳
그래서 언주역 고기집으로도 많이들 찾아 오는 곳이기도 하다.
나는 선정릉역 1번 출구에서 내려서 직진! 해서 찾아갔다.

 지도는 포스팅 밑에 첨부하겠음 :)


밖에서 보는 것보다 안으로 들어오면
정말 멋진 분위기.

아담한 공간에 개방스러운 구조이지만
오픈됐다는 생각보다는 프라이빗한 공간이라는
생각이 들고, 각자만의 만남을 즐기기에
전혀 폐가 되지 않는 분위기가 맘에 들었다.


선정릉역 맛집, 고기가 맛있는
남고집 블랙라벨 메뉴 및 가격표를 전부 담아왔다.

이곳의 시그니처!
4주 숙성된 등심, 채끝, 치마살, 새우살, 살치살 등을
한번에 맛볼 수 있는 메뉴로 주문.

다양한 술도 구비되어 있고
특히 소고기와 함께 곁들이기 딱 좋은
와인들이 너무나 끌려
두 잔도 함께 주문.


앉으면 식기가 세팅되고
곁들여 먹는 반찬들이 나오는데

이곳 음식솜씨가 좋다는게
바로 이 곁들임 밑반찬에서 드러난다.


취나물 무침이라던가
무와 각종 야채 가득한 동치미 국물.

정갈하고 얕지 않은 맛들이 맛있어
다 맘에 들었고 싹싹 비웠음.


등심, 치마, 새우살 등
고기 마블링 너무나 영롱하고요~
큼직한 새송이버섯과 방울토마토 약간도 함께 나옴.

이 고기들은 기본 몇 주의 숙성과정을 거쳐서 나오는
깊어진 고기 맛을 지닌 플러스 1등급 고기들임.


먼저 구워주시면서 말해주신
4주 숙성된 등심!

가게 안에 놓여진 바에 손님들이 도란도란 둘러앉아 있고

개인 화로 밑에 넣은 숯불의 열이 올라오기 시작하면
돌아다니시면서 먹는 속도에 맞춰서
고기를 맛있게 구워서 잘라 올려준다.


겉은 바삭 속은 촉촉~~
도마도 모두 팀당 1개씩!
위생적이고 프라이빗해서
확실히 블랙라벨 스럽다.


이야... 
이제 막 도축한 소고기는
식감이 부드러워
정말 맛있다지만

그 소고기 본연의 맛이
더욱 깊고 진하고 풍부해지는 장점은
숙성과정에서부터 생겨난다고 한다.

(소고기의 사후경직일 풀리는 시간이 2주정도 소요됨)


입에 넣자마자
음.. 잔잔한 불향부터 너므 맛있자나 ㅠㅠ
라고 확실히 차별화된 등심의 맛을 느꼈던
선정릉역 맛집 남고집 블랙라벨의
4주숙성된 등심 클래스~~~


치마살...
크..... 이것 또한 모두 숙성과정을 거친 후에
나오는 고기들이다.

그렇지 않으면 내놓지 않는다던 사장님의 고기부심!

확실히 맛있음 ㅠㅠ 


소고기 특수부위 였던 새우살.

마블링도 많고, 이 부위가 접히는 모양이 새우같아서
새우살이라고 불린다는
요염한 소고기계의 얼짱 비주얼 ㅋㅋㅋ

맛 또한 참으로 풍부하고 기름진 고소한 맛.
음~~ 아주 맛있었어. 



어찌나 와인잔을 깔끔하게 열심히 닦아 주시던지~

와인도 한 잔씩 곁들이면서
우리의 즐거운 밤은 짙어져 갑니다.


후식으로는 된장죽과 게딱지장비빔밥을 주문했다.
오기 전에 리뷰들 보니까 요 메뉴들이 딱 마음에 콕!
뜨끈한 된장죽


살짝 칼칼하면서도 진한 된장 국물맛이 참 좋았고

싱싱한 두부가 큼직하게 썰려서
호박 등 각종 야채와 풍성하게 들어가 있는 된장찌개와
부드러운 죽밥과의 합이
소화를 아주 잘되게 도와주는 듯.



게딱지장비빔밥

나는 평소에 게장에서도 내장에 밥비벼먹기를 아주 좋아하는 사람.
그리고 명란아보카도비빔밥도 아주 좋아하는 사람.

이것은 그 요리들의 합이라고 생각하면 된다.

맛있는 게장 특유의 살짝 비릿한 맛이 있기때문에
비위가 약하거나 비린걸 싫어한다면 다른 메뉴를 시키세요.

하지만 나는 참 맛있게 쓱싹쓱싹 흡입.



다~~ 먹어버렸어.
고기도 후식도, 곁들임 밑반찬들도 ㅋㅋㅋ
민망하지만
흡족해서 찍어옴.

선정릉역 맛집,
프라이빗하면서도 분위기 좋은 곳에서
약간의 술, 또는 와인과 숙성 소고기를 즐기고 싶다면
단연 남고집 블랙라벨

넘넘 맛있었어 ><

남고집 블랙라벨 논현직영점
서울특별시 강남구 언주로 604


2
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.